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Velouté de potimarron à la pomme


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon, épluché
  • 1 branche de céleri
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 700 g d'eau
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 1 potimarron, épluché et coupé en morceaux
  • 1 pomme, épluchée et coupée en morceaux
  • 100 g crème fraîche
  • 1 c. à café bombée Sel/poivre
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon entier et la branche de céleri coupée en tronçons dans le bol et mixer 5 sec, vitesse 5.

  2. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min, 90°C, vitesse 1 sans gobelet.

  3. Verser l'eau dans le bol, ajouter les cubes de bouillon émiettés et régler 5min, 100°C, vitesse 2 avec le gobelet.

  4. A la sonnerie, ajouter les morceaux de potimarron et de pomme directement dans l'eau, saler/poivrer et régler 20min, 100°C, vitesse 1.

  5. Placer le gobelet et mixer 1min, vitesse 6, puis ajouter la crème et régler 1min, vitesse 10.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Adaptation de la recette de Pascale Weeks


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis partie sur 1kg de

    Soumis par manue12 le 17. novembre 2014 - 12:57.

    Je suis partie sur 1kg de potimarron, ce qui fait bien un velouté tmrc_emoticons.;)

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  • réalisée avec 500g de

    Soumis par Lilievroumette le 16. novembre 2014 - 19:01.

    réalisée avec 500g de potimarron (comme dans une autre recette), soupe liquide : une soupe, quoi ! pour un velouté, réduire un peu la quantité d'eau; surprise par le rappel assez insistant du céleri à la 1ère cuillerée, j'ai finalement bien aimé !

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  • Bonjour, pour une consistance

    Soumis par manue12 le 28. novembre 2013 - 11:56.

    Bonjour, pour une consistance plus épaisse, réduire la quantité d'eau tmrc_emoticons.;)

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  • Recette réalisée à minima,

    Soumis par ATIE35 le 26. novembre 2013 - 21:56.

    Recette réalisée à minima, avec les moyens du bord, c'est à dire sans celeri et sans bouillon cube, j'ai remplacé par quelques épices (curcuma, cumin, gingembre, cannelle, sel, poivre). Bonne recette, j'essaierai la prochaine fois avec du tapioca express pour une consistance un peu plus épaisse. 

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  • Excellent velouté, j'ai

    Soumis par PatAub40 le 9. octobre 2013 - 12:57.

    Excellent velouté, j'ai rajouté quelques morceaux de courgette en même temps que le potimarron et la pomme pour la consistance.

    En revanche, je me suis contentée du sel contenu dans les cubes de bouillon, ce qui était suffisant.

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  • Je suis partie sur un

    Soumis par manue12 le 17. avril 2013 - 21:36.

    Je suis partie sur un potimarron de 1kg, c'est pour ça

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  • Bonne soupe mais trop liquide

    Soumis par Marina.S le 17. mars 2013 - 11:29.

    Bonne soupe mais trop liquide j'ai mis 700g de potiron.

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