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Velouté aux cosses de petits pois


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de cosses de petits pois
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 g d'eau, (peut varier selon le résultat voulu)
  • de la crème fraîche
  • de la noix muscade
  • Sel/poivre
  • 6
    1h 2min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l'oignon en deux. Le hacher dans le bol 5 sec / vitesse 5. Racler les parois. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 4 min / 100°C / vitesse 1.

    2. Pendant ce temps, couper les cosses en deux et bien les rincer à l'eau claire. Les introduire dans le bol à la sonnerie et les faire revenir 8 min / 100°C / vitessse 2 pour obtenir des cosses d'une couleur verte fluo. (A cette étape, on peut ajouter un peu de vin blanc à la cuisson.)

    3. Ajouter ensuite l'eau et le bouillon cube et programmer 40 min / 100°C / vitesse 2.

    4. Mixer 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement. Passer la soupe obtenue au panier de cuisson ou au chinois pour filtrer les fibres.

    5. Remettre la soupe dans le bol, y ajouter la crème fraîche, la noix muscade, le sel et le poivre et mixer 10 sec / vitesse 5.

     

    La soupe est prête à être dégustée dans sa version chaude avec des mouillettes de pain au levain. Elle peut aussi se consommer glacée (en la servant fraîche avec des glaçons) accompagnée de crevettes. Un vrai délice !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Afin d'éviter les filaments, choisir des cosses...

    Soumis par NINO63 le 21. août 2019 - 17:46.

    Afin d'éviter les filaments, choisir des cosses bien vertes et les effiler comme des haricots verts...
    ( en les coupant en deux, si possible )
    Dégustée chaude, mais à essayer froide en verrine.

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  • Tres bon. J ai ete surprise par ce gout delicieux....

    Soumis par 110861catpat le 3. juillet 2018 - 16:45.

    Tres bon. J ai ete surprise par ce gout delicieux. Par contre impossible de mettre 800 gr de cosses. Je n en ai mis que 400.

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  • Surprise le velouté est excellent.

    Soumis par 110861catpat le 3. juillet 2018 - 16:38.

    Surprise le velouté est excellent.

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  • Excellente Tregraves bonne ideacutee pour...

    Soumis par MamieYoYo le 5. juin 2017 - 19:34.

    Excellente. Très bonne idée pour récupérer les cosses de petits pois.
    Je l'ai passée au chinois, et résultat parfait. Pas mis trop d'eau au départ, j'en ai rajouté en cours de cuisson
    Je n'ai pas ajouté la crème frâiche dans le bol, je l'ai servie à part, mon compagnon n'en mange pas.
    Servie chaude, la prochaine fois je la goûterai froide.
    Merci pour ce partage très intéressant.

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  • Mangeacute tregraves frais avec une crevette...

    Soumis par Malou24130 le 2. juin 2017 - 14:05.

    Mangé très frais avec une crevette. Résultat sympa mais 1H de cuisson au Thermomix plus 10mn pour passer le résultat à travers un chinois et obtenir simplement 2 verrines!.... je ne referai pas cette recette!

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  • Un peu épais mais une

    Soumis par marmotte04 le 2. juin 2016 - 16:25.

    Un peu épais mais une excellente idée pour éviter le gaspillage

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  • Bon au gôut mais avec 700g de

    Soumis par SophieL le 12. mars 2016 - 09:14.

    Bon au gôut mais avec 700g de cosses je n'ai pu obtenir que 2 petites assiettes de soupe pour mes enfants...

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  • UN DESASTRE! Et pourtant j'ai

    Soumis par cpfle le 8. juin 2015 - 14:46.

    UN DESASTRE! Et pourtant j'ai utilisé des cosses de petits pois de mon jardin. J'avais cueilli les petits pois 1 heure avant de faire le velouté:

    - j'ai un TM5 plus grand que le 31 et je n'ai pu en mettre que 400g au lieu des 800g préconisés

    - au bout du compte, il ne restait dans leCouvercle verrouillé qu'un amas de fils peu ragoutant.

    Je suis très  tmrc_emoticons.~

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  • BRAVO j ai fait super bon

    Soumis par rophica le 24. septembre 2014 - 16:35.

    BRAVO j ai fait super bon meilleur que la mienne

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  • J'ai voulu suivre les

    Soumis par tresse le 21. juillet 2014 - 23:15.

    J'ai voulu suivre les commentaires en couvrant les cosses d'eau mais au final, la soupe est aussi liquide que de l'eau... La prochaine fois j'essayerai de mieux suivre la recette quitte à rajouter de l'eau en cours de cuisson...

    Sinon la recette est TRES bonne. A refaire pour ne rien jeter tmrc_emoticons.)

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  •  Déçue....  Déjà impossible

    Soumis par zawa70 le 10. juillet 2014 - 15:12.

    tmrc_emoticons.(  Déçue....  Déjà impossible de mettre 800 g de cosses de petits pois. Mis donc 400g et les 400g d'eau non pas suffi pour 40 mn de cuisson. Bref j'en ai ajouté, c'est pas un problème !

    Mais le gôut pour ma part, pas génial. je m'attendais à un gout plus subtil, plus fin, rappelant le petit pois. J'avais l'impression d'avaler du carton bouilli !!

    Au moins j'ai fait une tentive avec un nouvel ingrédient.

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  • Excellent et très économique 

    Soumis par christi57 le 24. juin 2014 - 23:27.

    Excellent et très économique  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent ! Je n'ai pas

    Soumis par DELPH37 le 14. juin 2014 - 23:58.

    Juste excellent ! Je n'ai pas complètement suivi la recette car j'ai ajouté aux cosses (dont je n'avais que 300 g) des petits restes : des petits pois aux lardons et des épinards revenus à l'ail ! Je n'ai pas pesé l'eau, j'ai tout recouvert. Pour la cuisson, comme tous les potages que je prépare, j'ai mis 20 min/varoma,les cosses étaient tendres donc j'ai tout mixé 1 mn/vitesse 10 . Et ensuite j'ai passé le potage 2 fois à travers le panier de cuisson mais une fois aurait suffit, il n'y avait plus de fil. Je n'ai pas trouvé ça trop difficile à faire, c'est allé assez vite.

    J'ai servi chaud accompagné avec des crevettes. Un régal.

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Très bon j´ai remplacé la

    Soumis par gravos le 11. mai 2014 - 01:30.

    Très bon tmrc_emoticons.) j´ai remplacé la crème par du mascarpone et couvert les cosses d'eau. 

    Délicieux tmrc_emoticons.) 

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  • Pour ma part il manquait

    Soumis par Louloute4971 le 8. mai 2014 - 15:48.

    Pour ma part il manquait effectivement beaucoup d'eau (j'ais mis 250g d'eau pour 500g de cosses) et bien que j'ai passé la soupe plusieurs fois, il restait énormément de fibres. Très désagréables !

    Je ne pense pas que je retenterai...  tmrc_emoticons.(

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  • Excellente ! J'ai remplacé la

    Soumis par chris Le Lay le 11. août 2013 - 21:32.

    Excellente ! J'ai remplacé la crême fraîche (très calorique) par de la crème de soja et un peu plus d'épices

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  • J'ai fait cette recette qui

    Soumis par nadette31 le 22. mai 2012 - 22:59.

    J'ai fait cette recette qui est très bonne, chaude avec de la crème fraiche. j'ai ajouté un litre l'eau, car  à la cuisson tout s'était évaporé, et pourtant  je n'avais que 300 grammes de cosses de petits pois. En mettant un peu plus d'eau il est plus facile de la passer  dans le panier. A refaire

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  • Très bonne soupe par contre

    Soumis par Marina.S le 21. mai 2012 - 20:52.

    Très bonne soupe par contre quel boulot pour filtrer la soupe, c'est galère !!!

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  • Enfin une recette qui permet

    Soumis par dory14 le 21. mai 2012 - 18:08.

    Enfin une recette qui permet d'éviter le gaspillage des cosses des petits pois !! Et en plus c'est trop bon. Alors pourquoi s'en priver ? Party

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