3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe de pomme de terre au camembert


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 poireau
  • 200 g d'oignon
  • 20 g de beurre
  • 250 à 300g de pomme de terre
  • 1/2 Camembert
  • 1 cube de bouillon de volaille, + poivre
  • 900 g d'eau
  • 50 à 80g de boursin
5

La préparation de la recette

  1. Emincer les oignons et le poireau.

  2. Les mettre dans le bol avec le beurre : 6min30/Varoma/Vit 1Sens de rotation.

  3. Ajouter le cube, poivre, camembert, les pomme de terre éplucher et couper en morceaux et l'eau. Programmer 20min/100°C/Vit 1Sens de rotation.

  4. A la sonnerie ajouter le boursin mixer progressivement 30 sec jusqu'en vit 10 puis 1 min vit 8.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour un goût moins prononcer en camembert, mettre 1/4 d'un camembert au lieu d'1/2.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon velouté par contre

    Soumis par sophie_16 le 16. février 2016 - 22:06.

    Très bon velouté par contre j'ai mis que 600g d'eau pour 300g de pdt et j'ai eu raison la consistance était parfaite et à la place du boursin j'ai mis 80g de crème épaisse voilà à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part c'est sans le

    Soumis par auriga le 10. mai 2015 - 22:58.

    pour ma part c'est sans le poireau j'ai modifié un peu mais extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • malheureusement cette recette

    Soumis par oldotoli le 30. novembre 2014 - 15:51.

    tmrc_emoticons.~ malheureusement cette recette n'à pas eu grand succès chez nous , désolé !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente à faire et à

    Soumis par dbfbidou le 20. octobre 2014 - 21:36.

    Excellente à faire et à refaire avec un bon camembert affiné

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! j'ai

    Soumis par sophiesouris64 le 21. septembre 2014 - 21:43.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette !! j'ai remplacé le camenbert par du Maroille et le boursin par de la Vache qui rit !!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    Bonne soupe la prochaine

    Soumis par Cave67 le 21. novembre 2013 - 21:35.

       Bonne soupe la prochaine fois je rajoute du curry 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aurai dû lire les

    Soumis par barb le 14. octobre 2013 - 23:59.

    j'aurai dû lire les commentaires avant de cuisinier : je n'ai mis qu'1/4 de camembert et me disais que le goût n'était pas assez prononcé...

    je le saurai pour la prochaine fois, parce que sinon, la soupe était très bonne et je la referai cet hiver! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la prochaine

    Soumis par Cassaeva le 10. septembre 2013 - 21:45.

    Très bon

    mais la prochaine fois je mettrai un camembert entier pour avoir un peu plus le goût du fromage

    merci pour la recette

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , c est mon tout

    Soumis par Ludymady le 30. août 2013 - 00:48.

    Bonjour , c est mon tout premier com! Cette soupe est délicieuse . J'ai utilisé  la moitie d'un camembert très fort et pas de boursin ... Juste un régal  . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c'est corrigé. 1/2

    Soumis par Marina.S le 22. mai 2013 - 20:41.

    merci c'est corrigé. 1/2 camembert c'est suffisant à la maison (voir trop) vous pouvez en mettre 1 entier si vous voulez tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dis que la soupe est bonne

    Soumis par Vivine57 le 22. mai 2013 - 19:54.

    Je dis que la soupe est bonne mais pas assez de fromage à mon goût, et en aucun cas dans ta recette tu dis quand rajoutais l'eau'..  Mais bonne idée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires