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La Chorba d'Abdel


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Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 grosses carottes
  • 1 courgette
  • 1 tomate, Petite et mûre
  • 70 g de concentré de tomates
  • 8 Tiges de Feuilles de coriandre, (Herbe Aromatique)
  • 4 Feuilles de céleri, (Herbe Aromatique)
  • 1 pointe de couteaux de piment fort, (Facultatif)
  • 1 c. à café bombée d Epices pour Couscous
  • 1 c. à café rase de paprika doux en poudre
  • 20 g huile d olive
  • 600 g de Viande Veau et Agneau, (agneau, Colier et souris)
  • 50 g de Langues d oiseaux
  • 1 Boite de Pois Chiche 400g, (Enlevez la peau des pois chiches par friction dans une bassine remplie d'eau avec une passoire et avec un écumoir)
  • sel, (Selon gout)
  • poivre, (Selon gout)

Options

  • persil plat pour garniture
  • Citrons coupés en rondelles
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Soupe Chorba
  1. 1 - Pelez tous les légumes.

    2 - Mettez l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé et programmez 5 sec Vit 5 avec le Gobelet

    3 - Mettez l'huile et la viande coupée en morceaux (3x3cm) dans le Couvercle verrouillé et programmez 5 Min 100° Vitesse mijotageSens de rotation

    4 - Ajoutez dans le Couvercle verrouillé la Courgette et les Carottes coupées en morceaux, les tomates, le concentré de tomates, les feuilles de Coriandre, les feuilles de Céleri et toutes les épices. Programmez 5 Min 100° Vitesse mijotageSens de rotation

    5 - A l'arrêt de la minuterie, retirez la viande et mettez la dans le panier de cuisson, puis insérez le panier dans le Couvercle verrouillé.

    6 - Rajoutez de l'eau dans le Couvercle verrouillé jusqu'au max autorisé, soit le bas du dernier trou haut du panier de cuisson.

    7 - Mettez le Varoma pour éviter les projections et Programmez 40 Min 100° Vitesse mijotageSens de rotation

    8 - A la sonnerie sortir le panier de cuisson avec la spatule et réservez.

    9 - Programmez 15 sec Vit 6

    10 - Remettez la viande dans le Couvercle verrouillé en la coupant avant éventuellement en plus petits morceaux.

    11 - Rajoutez les Pois Chiches et les langues d'oiseaux.

    12 - Si nécessaire rajoutez de l'eau jusqu'à la marque Maxi autorisé et programmez 20 Min 100° Vitesse mijotageSens de rotation

    13- Mettez le Varoma pour éviter les projections.

    Servez Chaud avec en option Persil plat et ou Citron et...

    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite une nouvelle fois. Toujours très...

    Soumis par Fifinette48 le 23. avril 2021 - 13:22.

    Faite une nouvelle fois. Toujours très appréciée.

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  • Tres bonne chorba, on s'est régalé merci pour le...

    Soumis par Linavioletta le 21. avril 2021 - 02:50.

    Tres bonne chorba, on s'est régalé merci pour le partage de la recette👍

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  • Cette recette est toujours un régal. Faite déjà...

    Soumis par Fifinette48 le 7. février 2021 - 10:01.

    Cette recette est toujours un régal. Faite déjà à maintes reprises et toujours autant appréciée. Mise dans mes favoris depuis longtemps.

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  • Toujours un plaisir pour toute la famille. Facile...

    Soumis par Fifinette48 le 24. novembre 2020 - 09:54.

    Toujours un plaisir pour toute la famille. Facile à réaliser. Très appréciée.

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  • Refait. Recette facile. Par contre retirer un peu...

    Soumis par Fifinette48 le 23. mars 2020 - 13:56.

    Refait. Recette facile. Par contre retirer un peu de bouillon avant le mixage final car cela déborde. Excellent résultat. Merci pour ce partage.

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  • Jour d'automne pluvieux, cette chorba super facile...

    Soumis par roseaudo le 17. novembre 2019 - 13:57.

    Jour d'automne pluvieux, cette chorba super facile et très bonne, tombe très bien! Merci pour ce partage!

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  • Je fais cette recette régulièrement et elle est...

    Soumis par Fifinette48 le 7. juillet 2019 - 12:30.

    Je fais cette recette régulièrement et elle est toujours appréciée. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Je n'ai pas choisi les...

    Soumis par celineca le 17. mai 2018 - 10:00.

    Super bonne recette. Je n'ai pas choisi les langues d'oiseau, ni pois chiche mais plutôt 1 verre à thé de blé concassé (frik)
    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

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  • Toujours aussi bon et avec la nouvelle quantité...

    Soumis par Fifinette48 le 13. mai 2018 - 12:39.

    Toujours aussi bon et avec la nouvelle quantité de langues d'oiseau, c'est parfait. Je refais régulièrement. Merci pour ce partage.

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  • Bonne recette! Elle a été appréciée chez moi!...

    Soumis par estellee le 3. mai 2018 - 19:58.

    Bonne recette! Elle a été appréciée chez moi!
    Malgré l'utilisation de la moitié des pates comme proposé dans les commentaires, j'ai du ajouter de l'eau et donc finir de chauffer dans une casserole car trop epaisse pour une chorba.
    Merci à l'auteur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette! Ma petite fille à tout...

    Soumis par Pascale V le 12. août 2017 - 23:49.

    Merci pour la recette! Ma petite fille à tout mangé alors que d'habitude pour lui faire manger des légumes et de la viande, c'est pas gagné ! Je la recommande fortement.

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  • Excellente cette chorba un vrai reacutegal Jai...

    Soumis par Zay le 3. juin 2017 - 10:39.

    Excellente cette chorba, un vrai régal Smile! J'ai réalisé cette recette à 2 reprises depuis le début du Ramadan et tout le monde s'est régalé. J'ai juste diminué de moitié les langues d'oiseaux pour éviter qu'elle ne soit trop épaisse

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  • Et les étoiles!

    Soumis par crinette70 le 19. janvier 2017 - 21:36.

    Et les étoiles!Smile

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  • Depuis longtemps dans mes sélections, j'ai...

    Soumis par crinette70 le 19. janvier 2017 - 21:35.

    Depuis longtemps dans mes sélections, j'ai enfin pris le temps de testé! Et bien pas déçu ! En même temps je me doutais bien que ça allait me plaire^^

    juste mis de la dinde pour la viande et pas 600g. J'ai du mettre 300g. Et aussi j'avais pas de courgette alors j'ai remplacé par un gros navet.

    Trés bon, a refaire !! Merci

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  • Bonjour. Très bonne recette. Toutefois je...

    Soumis par Fifinette48 le 26. octobre 2016 - 10:38.

    Bonjour. Très bonne recette. Toutefois je pense que le dosage en langues d'oiseaux est un peu élevé car le résultat est très épais. J'ai donc rajouté pas mal d'eau une fois transvasé dans la soupière. Merci pour cette recette.

    Pour répondre à une demande' les légumes restent dans le bol et la viande dans le panier et après ce sont les légumes qu'il faut mixer. Bon appétit

    .

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  • Juste une question les légumes vont dans...

    Soumis par Beguinf le 3. octobre 2016 - 18:12.

    Juste une question les légumes vont dans dans le panier avec la viande ? Ou dans le bol pendant les 40 minutes et les 15s/ vitesse 6 ç est pour mixer les légumes et le jus où il reste on morceaux .

    Aller on ce lance, je l'ai reçu le 18/02/2013

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  • Bonjour, ,Oui c'est le sens

    Soumis par LHEIRB le 25. mai 2016 - 14:56.

    Bonjour,

    Sens de rotation ,Oui c'est le sens non coupant, il suffit d'appuyer sur la touche symbolisée sur le thermomix et le voyant sens inverse est inscrit sur le tableau de bord de l'appareil.

    Cordialement et bonne Chorba!

    LHEIRB

     

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  • Ah oui tout à fait sinon la

    Soumis par chantaldu82 le 16. mai 2016 - 10:32.

    Ah oui tout à fait sinon la viande va se déchiqueter. En plus la cuisson se fait dans les deux sens. Par très réussi !

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  • Excellente recette. Mon mari

    Soumis par chantaldu82 le 14. mai 2016 - 08:13.

    Excellente recette. Mon mari la faisait avant que j'ai thermomix et ma félicite. On s'est régalé !!!

     

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  • Bonjour Jaime beaucoup cette

    Soumis par Denise Pilou le 9. mai 2016 - 22:30.

    Bonjour

    Jaime beaucoup cette soupe ( une amie ) tunisienne nous en donne parfois.

    Je voudrais essayer d'en faire,' mais je trouve que le texte n'est  pas très facile à  lire .

    Par exemple  "sens de rotation". Cela veut il dire qu'il  faut mettre le côté  non coupant ?

    Merci

    Cdlt

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  • On adore cette soupe, je la

    Soumis par gibsy2011 le 3. mai 2016 - 21:58.

    On adore cette soupe, je la glisse dans mes sélections pour ne pas oublier de la tester. Merci pour la recette

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