3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de petits pois


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g d'eau
  • 1 kubor
  • 15 g de vin blanc
  • 100 g de crème, semi-épaisse
  • Poivre, sel
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer l'oignon dans le bol : 3s, vitesse 5. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 1. Ajouter 200g de petits pois et programmer 2mn, varoma, 1. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour un quart d'heure, 100, vitesse 1. Dès lors, ajouter le sel et le poivre pour 20s, vitesse 10 (tenir le gobelet!!). Terminer par les 50g de petits pois, pour 5mn, 90, sens inverse et vitesse 1.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super recette!...

    Soumis par laurette9876543210 le 28. février 2018 - 19:29.

    super recette!
    je recommende
    par contre la recette est pour 2 personnes pas plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! ...

    Soumis par Peggymarie le 22. mars 2017 - 19:34.

    Parfaite !
    Cette recette est devenue un Best pour ma tribu!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention, si vous doublez la quantité sur...

    Soumis par audreche le 16. novembre 2016 - 15:05.

    attention, si vous doublez la quantité sur vitesse 1 ça déborde!! je suis restée en vitesse cuillière ça allait très bien! Wink

    Perso j'ai juste rajouté des lardons mais plus de sel...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:04.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et une bonne façon

    Soumis par petitcoeur45 le 27. octobre 2015 - 13:28.

    Délicieuse et une bonne façon d'utiliser les petits pois du congélateur....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : Parfait !!

    Soumis par thalieka58 le 25. janvier 2015 - 20:26.

    Un seul mot : Parfait !! Love

    J'avais pour habitude d'utiliser des petits pois en boîte et je n'arrivais pas à trouver cette texture de velouté . Peut-être que je ne mixais pas assez logtemps, mais j'avoue que je vais adopter votre recette ! Elle est bien meilleure ! Merci pour ce partage !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je l'ai faite

    Soumis par Calypso79 le 11. juillet 2014 - 21:44.

    Excellent !

    Je l'ai faite avec des petits pois frais tmrc_emoticons.;-)

    Recette ajoutée aux favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai

    Soumis par Cassaeva le 22. mars 2014 - 23:57.

    très bonne recette

    j'ai simplement rajouté des feuilles de menthe pour le côté fraicheur quand on déguste cette crème de petits pois froide en amuse bouche

    merci

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide

    Soumis par Aurel-Marcy le 23. octobre 2013 - 19:30.

    Très bonne recette, rapide facile et très goûteuse. 

    J'ai mixé tous les petits pois car mon fils apprécie la texture lisse.

    Je retiens cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne façon de manger des

    Soumis par laurence974 le 27. juin 2013 - 19:30.

    Une bonne façon de manger des petits pois autrement. J'ai bien aimé, ça chamge du velouter de légumes. Pour les soirées d'hivers, je valide!! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUSE !!! :love:

    Soumis par Marina.S le 17. février 2013 - 19:47.

    DELICIEUSE !!! Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par manue71 le 2. février 2013 - 20:31.

    Je viens de faire cette recette, mais sans rajouter les 50g de petits pois entier à la fin... délicieux ! Ca permet de manger des petits pois différemment que cuits à l'eau ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai tresté hier tout le

    Soumis par elodie v le 16. février 2011 - 13:58.

    je l ai tresté hier tout le monde s est regalé.

    J ai juste rajouté un petit fromage dedans

    merci pour cette recettes qui reconcilie la famille avec les petits pois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 15. février 2011 - 20:04.

    perso, je l'ai mangée chaude mais effectivement, on pourrait essayer froide !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pois

    Soumis par Hirondelle5 le 15. février 2011 - 19:10.

    Cette recette me tente bien, je n'ai pas de petits pois surgelés mais en boite, ça devrait le faire aussi.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question....

    Soumis par jejetcat le 15. février 2011 - 19:02.

    Bonjour, j'aimerais savoir si cette crème de petits pois se mange chaude ou froide ? Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires