Ingrédients
3 personne/s
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 250 g de petits pois surgelés
- 250 g d'eau
- 1 kubor
- 15 g de vin blanc
- 100 g de crème, semi-épaisse
- Poivre, sel
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer l'oignon dans le bol : 3s, vitesse 5. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 1. Ajouter 200g de petits pois et programmer 2mn, varoma, 1. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour un quart d'heure, 100, vitesse 1. Dès lors, ajouter le sel et le poivre pour 20s, vitesse 10 (tenir le gobelet!!). Terminer par les 50g de petits pois, pour 5mn, 90, sens inverse et vitesse 1.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper recette!...
super recette!
je recommende
par contre la recette est pour 2 personnes pas plus!
Parfaite ! ...
Parfaite !
Cette recette est devenue un Best pour ma tribu!
attention, si vous doublez la quantité sur...
attention, si vous doublez la quantité sur vitesse 1 ça déborde!! je suis restée en vitesse cuillière ça allait très bien!
Perso j'ai juste rajouté des lardons mais plus de sel...
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Délicieuse et une bonne façon
Délicieuse et une bonne façon d'utiliser les petits pois du congélateur....
Un seul mot : Parfait !!
Un seul mot : Parfait !!
J'avais pour habitude d'utiliser des petits pois en boîte et je n'arrivais pas à trouver cette texture de velouté . Peut-être que je ne mixais pas assez logtemps, mais j'avoue que je vais adopter votre recette ! Elle est bien meilleure ! Merci pour ce partage !!
Excellent ! Je l'ai faite
Excellent !
Je l'ai faite avec des petits pois frais
Recette ajoutée aux favoris !!
très bonne recette j'ai
très bonne recette
j'ai simplement rajouté des feuilles de menthe pour le côté fraicheur quand on déguste cette crème de petits pois froide en amuse bouche
merci
Cassaeva
Très bonne recette, rapide
Très bonne recette, rapide facile et très goûteuse.
J'ai mixé tous les petits pois car mon fils apprécie la texture lisse.
Je retiens cette recette.
Une bonne façon de manger des
Une bonne façon de manger des petits pois autrement. J'ai bien aimé, ça chamge du velouter de légumes. Pour les soirées d'hivers, je valide!! Merci.
DELICIEUSE !!! :love:
DELICIEUSE !!!
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette, mais sans rajouter les 50g de petits pois entier à la fin... délicieux ! Ca permet de manger des petits pois différemment que cuits à l'eau !
je l ai tresté hier tout le
je l ai tresté hier tout le monde s est regalé.
J ai juste rajouté un petit fromage dedans
merci pour cette recettes qui reconcilie la famille avec les petits pois
:)
perso, je l'ai mangée chaude mais effectivement, on pourrait essayer froide !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Petits pois
Cette recette me tente bien, je n'ai pas de petits pois surgelés mais en boite, ça devrait le faire aussi.
Hirondelle5
Petite question....
Bonjour, j'aimerais savoir si cette crème de petits pois se mange chaude ou froide ? Merci