Bisque de crevettes Recette testée
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créé: 01.01.2009 modifié: 17.07.2014

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Bisque de crevettes

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Ingrédients

4 personne/s

Bisque de crevettes
  • 1 oignon, (40 g)
  • 4 - 6 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
  • 20 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
  • 30 g de Pastis
  • 1 - 2 dose de safran
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La préparation de la recette

    Bisque de crevettes
  1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

  3. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

  4. Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

  5. Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette je l'ai
    Soumis par Jlo31 le 11. septembre 2016 - 20:02.

    Très bonne recette je l'ai fait juste avec les carcasses des crevettes car avec la chair des crevettes j'ai réalisé une autre recette

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  • Superbe recette et un régal
    Soumis par carmelo39 le 9. août 2016 - 17:50.

    Superbe recette et un régal Cooking 9

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  • Recette exceptionnelle J'ai
    Soumis par prun le 25. février 2016 - 15:30.

    Recette exceptionnelle

    J'ai mis trés peu de sel.

    J'ai ajouté une grosse pomme de terre et mixé le tout.

    Aprés les 10 minutes de cuisson,j'ai remixé jusqu'a obtenir une consistence onctueuse.

    A servir avec des petits croûtons

    Bonne dégustation

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  • j'ai bien aimé le résultat
    Soumis par me lo max le 22. janvier 2016 - 16:03.

    j'ai bien aimé le résultat sans le pastis

     

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  • pas fan! cela peut peut etre
    Soumis par choubi09 le 21. janvier 2016 - 22:32.

    pas fan! cela peut peut etre venir du fait que j'ai utilisé des crevette congelées...

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  • Très bien, même sans le
    Soumis par bwallaert le 10. janvier 2016 - 10:57.

    Très bien, même sans le passer au chinois. Mais sans le sel!!...

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  • c'est un peu long de filtrer
    Soumis par carole2121 le 5. janvier 2016 - 15:03.

    c'est un peu long de filtrer pour obtenir tout le jus j'ai du mixer trop les grains étaitent fin ça passait dans mon tamis moyen j'ai du prendre un tamis très fin

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  • delicieux ......En effet
    Soumis par bidule77 le 17. décembre 2015 - 09:44.

    delicieux ......En effet attention de ne pas mettre les 20 gr de sel , et en effet au moment du rajout d'eau rester 1 ou 2 cm en dessous du niveau 1 litre et demi suffit amplement ...Merci beaucoup pour ce partage .

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  • Excellente recette! Merci!  
    Soumis par violetteetchocolat le 7. décembre 2015 - 22:34.

    Excellente recette! Merci!

     

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  • Recette découverte lors de la
    Soumis par stef68270 le 25. novembre 2015 - 10:12.

    Recette découverte lors de la présentation du TM 31, refaite hier soir en entrée : une vraie réussite !!

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  • Excellente !! n'hésitez pas à
    Soumis par anneli le 2. octobre 2015 - 15:31.

    Excellente !! n'hésitez pas à cuisiner cette bisque !. peu de travail pour beaucoup d'effet !. par contre je n'ai pas mis 20 g de sel !^^

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  • excellent mais pas mettre de
    Soumis par dosotom le 13. septembre 2015 - 17:49.

    excellent mais pas mettre de sel

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  • Avec les déchêts de crevettes
    Soumis par radis rose le 5. septembre 2015 - 19:54.

    Avec les déchêts de crevettes en retirant les yeux, antennes et épines sur la tête. Sans saler et sans ajouter les 1,5 l d'eau afin obtenir une sauce d'accompagnement pour des quenelles de brochet. J'ai obtenu une sauce succulente !!!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Excellente. Je l'ai mise dans
    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 13:52.

    Excellente. Je l'ai mise dans mes favorites

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  • Excellent, unesuper recette
    Soumis par nanou1973 le 19. mai 2015 - 20:31.

    Excellent, unesuper recette tmrc_emoticons.)

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  • Un régal même sans le pastis.
    Soumis par fever le 24. février 2015 - 20:21.

    Un régal même sans le pastis.

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  • ATTENTION AU SEL!! Ne surtout
    Soumis par leeloosmile le 15. février 2015 - 18:42.

    ATTENTION AU SEL!!

    Ne surtout pas mettre les 20g de sel, c'est peut-être une faute de frappe dans la recette, je pense que 2g suffisent. Et mieux vaut en rajouter à la fin s'il en manque.

    J'ai uniquement retiré la tête des crevettes, car ça me dégoûtait un peu de savoir que j'allais manger leurs yeux mixés!!!  Big Smile Je n'ai pas passé au chinois et rajouté moins d'eau que prévu jusqu'à obtenir la consistance qui me convenait.

    Une grande réussite pour la St-Valentin, j'ai accompagné de pain passé au grill, de gruyère et de rouille (recette sur l'espace).

    Enfin, d'une simplicité enfantine!!

     

     

     

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  • Excellente et tres bien
    Soumis par Marquise des Anges le 11. février 2015 - 02:28.

    Excellente et tres bien relevée. Merci tmrc_emoticons.)

     

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  • J'ai réalisé la recette avec
    Soumis par Euqinorev le 7. février 2015 - 16:08.

    Love J'ai réalisé la recette avec des queues d'écrevisses et c'était très bon ! tmrc_emoticons.)

    Et pour que ce soit encore meilleur, un peu de crème fraîche et du gruyère râpé ! Un régal ! 

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  • un pur délice,je ne l'ai pas
    Soumis par lysfran le 6. février 2015 - 09:18.

    un pur délice,je ne l'ai pas filtré et je n'ai pas mis la quantité d'eau

    A faire et à refaire

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  • Simple et super bon , mais
    Soumis par mamiebiche le 1. février 2015 - 12:45.

    Simple et super bon , mais prochaine fois metterais moins d'eau ..

    et pas besoin de la passer au chinois ❗️❗️ A refaire et a recommander  tmrc_emoticons.) Closed lid

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  • super bon et tres simple
    Soumis par adedav le 30. janvier 2015 - 14:27.

    super bon et tres simple

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  • Excellente, ma première
    Soumis par alexis11 le 22. janvier 2015 - 18:54.

    Excellente, ma première recette avec mon Thermomix .Hépatant...

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  • Délicieux, je l'ai faite avec
    Soumis par matitelle le 21. janvier 2015 - 20:33.

    Délicieux, je l'ai faite avec des restes de crevettes car j'avais utilisé les crevettes pour faire un risotto. Les enfants ont adorés...

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  • un truc de fou vites fait et
    Soumis par firedep le 17. janvier 2015 - 20:55.

    un truc de fou vites fait et en plus exellent 

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  • Excellente recette rien à
    Soumis par kiki1607 le 11. janvier 2015 - 10:03.

    Excellente recette rien à modifier.parfait!

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  • trop bonne moi je fais la
    Soumis par sanoli83 le 10. janvier 2015 - 23:57.

    tmrc_emoticons.p trop bonne

    moi je fais la bisque avec des restant de crevette manger le jour  même ou la veil et c'est trop bon un vrai delice et facile a faire. 

    Pour la prochaine fois je reduirais le sel, 10 ou 15 grammes.

    bonne dégustation a vous. 

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  • Un régal cette recette ! j'ai
    Soumis par Philma77 le 6. janvier 2015 - 20:00.

    Un régal cette recette ! j'ai utilisé 200g de crevettes roses cuites entières, je n'ai pas mis de pastis,j'ai mis une cuillère à café de sel et je n'ai rajouté de l'eau que jusqu'au niveau 1 litre, (c'est à dire presque rien de plus en fait), et la consistance était parfaite à notre gout. Elle fera partie de mes favoris sans le moindre doute !!

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  • tres bonne un peut trop sale
    Soumis par raffinou le 6. janvier 2015 - 19:26.

    tres bonne un peut trop sale a refaire merci

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  • La bisque de crevette. Ce fut
    Soumis par angymix le 16. décembre 2014 - 20:36.

    La bisque de crevette.

    Ce fut ma première recette effectuée lors de ma première demo thermomix et elle fait vraiment partie de mes favorites. Je fais régulièrement cette recette et le plaisir est toujours au rdv

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  • Je l'ai faite avec juste les
    Soumis par Paëlle le 16. novembre 2014 - 11:08.

    Je l'ai faite avec juste les tetes et les carapasses.

    J'ai fait un plat qui nécessitait uniquement de la chaire des crevettes. Alors j'ai gardé les dechets pour cette bisque. À la place du pastis j'ai mis du vin blanc. Parcontre il faut absolument filtrer !

    je l'ai congelé pour plus tard.

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  • Exellent merci pour cette
    Soumis par nadines le 14. novembre 2014 - 18:58.

    Exellent merci pour cette recette

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  • Deuxième fois...Je l'ai
    Soumis par Domi27 le 18. octobre 2014 - 15:32.

    Deuxième fois...Je l'ai refaite et je conseille de ne pas aller jusqu'au niveau 1,5 litre à la fin, mais de s'arrêter à 1,250 litre ou 1,300 litre. Elle est un peu liquide sinon. Et mieux rajouter de l'eau que tenter d'en enlever, n'est-ce pas ?

    tmrc_emoticons.;)

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  • recette aui top bluffante
    Soumis par sandmeb le 25. septembre 2014 - 18:20.

    recette aui top bluffante ..... j'ai ajouté un nuage de crème au siphon... pour la présentation..... invités ravies!!!

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  • Et bien je l'avais déjà faite
    Soumis par ma bichette le 2. août 2014 - 17:44.

    Et bien je l'avais déjà faite avant d'être inscrite sur ce site et c'est l'exemple type de la recette super rapide, super économique et super goûteuse ...

    moi non plus je n'ai pas mis trop d'eau car je vais la fractionner et la congeler pour la ressortir au moment de faire du poisson !

     

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  • Très très  bonne, je mets
    Soumis par soniap2x le 29. juillet 2014 - 21:02.

    Très très  bonne, je mets juste un peu moins ou pas de pastis car le enfants n'aiment pas le gout anisé !

     

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  • Je ne l'ai pas passée à la
    Soumis par Domi27 le 12. juillet 2014 - 10:20.

    Je ne l'ai pas passée à la fin : le srésultat était très onctueux (comme si on y avait ajouté de la crème fraiche, mais non) et sans "déchets" apparents.

    Je n'ai pas eu dbesoin de saler du tout : les crevettes ont fait office de salière naturelle.

    Quelqu'un a t'il essayé de la manger froide le lendemain ? Ou d'y ajouter un peu de crème fouettée ou de blanc d'oeufs battus pour en faire une verrine ?

    C'est largement pour 4 : je dirais pour 6 personnes, voire 8 petits appétits.

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  • cette bisque est juste
    Soumis par linettebreizh le 8. mai 2014 - 13:30.

    cette bisque est juste wouhaa!!!! un vrai délice digne pour moi d'un resto gastronomique ! parfumée délicatement, savoureuse, je la trouve très chic comme recette !!! perso j'utilise des crevettes roses cuites et non les carcasses , je l'ai fait plusieurs fois depuis c'est devenu une recette phare chez nous.. recemment je l'ai faite plus épaisse en réduisant la dose d'eau pour en faire comme une sauce et en napper un plat de fête avec des saint jacques !!! plus épaisse, plus goutue , une tuerie  !

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  • cette bisque est excellente,
    Soumis par BELLE03 le 30. avril 2014 - 17:56.

    cette bisque est excellente, faite avec les carcasses seulement.
    je demande à mes enfants de me congeler leurs carcasses quand ils mangent des crevettes, comme cela j'ai la réserve au congélateur.
    je mixe bien mais je passe quand même au chinois.

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  • Parfait cette recette, mais
    Soumis par cat3 le 30. avril 2014 - 15:54.

    Parfait cette recette, mais je n'ai utilisé que les têtes  des crevettes pour faire ma bisque, gardant mes crevettes décortiquées pour les mettre dans cette sauce ( je n'ai pas rajouté les 1.5 L d'eau) très parfumée et onctueuse et très très économique , rien ne se perd (pour celles qui préfèrent on peut mettre du wisky à la place du pastis).

    merci encore, un bon repas du dimanche.

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  • j ai fais cette soupe ce soir
    Soumis par dorita le 14. février 2014 - 22:17.

    j ai fais cette soupe ce soir et il n y a qu un mot a dire excellente.....

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  • Un seul mot .......
    Soumis par Sarava le 8. février 2014 - 16:45.

    Un seul mot ....... Excellente  tmrc_emoticons.;)

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  • La prochaine fois je tenterai
    Soumis par didette le 4. février 2014 - 21:17.

    La prochaine fois je tenterai avec moins de sel.

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  • vraiment délicieuse !!!!!!!!
    Soumis par esquerre64 le 21. janvier 2014 - 18:37.

    vraiment délicieuse !!!!!!!! je l'ai faite l'autre jour j'avais des invités tout le monde c'est régalé !!! pour le sel moi c'est à discrétion (mon mari faisant de l'hypertension on sale presque pas !!) Glasses je pense l'essayer en sauce avec des st jacques en ajoutant un peu de farine ou maïzena pour épaissir !!! à voir !!!!

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  • :love:je l'ai préparée ce
    Soumis par murrielle le 28. décembre 2013 - 19:30.

    Loveje l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

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  • :love:je l'ai préparée ce
    Soumis par murrielle le 28. décembre 2013 - 19:30.

    Loveje l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

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  • :love:je l'ai préparée ce
    Soumis par murrielle le 28. décembre 2013 - 19:30.

    Loveje l'ai préparée ce soir, avec des crevettes cuites cette recette reste exellente, je ne manquerai pas de la préparée la prochaine fois lorsque j'aurais des invités, je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

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  • :love:je l'ai préparée ce
    Soumis par murrielle le 28. décembre 2013 - 19:18.

    Loveje l'ai préparée ce soir je l'ai faite avec des crevettes cuites et celà a réussi, je trouve cette entrée raffinée et je ne manquerais pas de la préparée pour mes invités la prochaine fois, merci thermomix

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  •  je l'ai préparée ce soir,
    Soumis par murrielle le 28. décembre 2013 - 19:12.

    Love  je l'ai préparée ce soir, j'avais des crevettes cuites et celà est réussi aussi, Je la referais le jour où j'aurais des invités je trouve cette entrée raffinée. merci thermomix.

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  • Je tiens à signaler une
    Soumis par ange446 le 28. novembre 2013 - 15:33.

    Je tiens à signaler une grosse erreur sur cette recette !

    Il est indiqué 20 g de sel tmrc_emoticons.-(

    La bisque était immangeable tellement elle était salée. 

    J'aurais du suivre la recette du livre qui elle précise sel à discrétion !!!

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