Ingrédients
0 litre/s
- 750 gramme eau
- 30 gramme maizena
- 110 gramme huile
- 130 gramme vinaigre
- 90 gramme moutarde
- 2 c. à café rases sel
- 1 c. à café rase poivre
-
6
8min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre l'eau et la maïzena dans le bol 8mn/100°/v3.attendre que la préparation soit froide.
rajouter le reste des ingrédients puis mixer 1mn/v5 .
on peut suivant les goûts augmenter le vinaigre ou la moutarde .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
des herbes arômatiques peuvent etre rajoutées personnellement je préfère les mettre directement dans le saladier.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecette vinaigrette est tregraves bonne je ne mets...
cette vinaigrette est très bonne, je ne mets que 600 g d'eau, facile et rapide à faire
je l'ai faite comme sur la recette mais il est...
je l'ai faite comme sur la recette mais il est vrai qu'elle est un peu fade, j'y ai rajouté ail, échalote et huile d'olive et cette fois elle est bien meilleure
faite aujourd'hui elle a l'air bonne
faite aujourd'hui elle a l'air bonne
j'en suis desolee .moi, il
j'en suis desolee .moi, il m'arrive souvent de rajouter en plus de la moutarde et du vinaigre.dans le saladier aussi de l'ail ou de l'echalotte .mais bien sûr cette vinaigrette ne peut pas plaire à tout le monde!
Chantal
J'ai tout divisé par deux .
J'ai tout divisé par deux . Heureusement, car cette vinaigrette n'a pas fait l'unanimité . Nous l'avons trouvé fade , je ne la referais plus. Désolée.
je suis contente que cette
je suis contente que cette recette vous plaise .chez nous 1l ne dure pas très longtemps au moment des crudités
Chantal
Bonjour, je pratique déjà
Bonjour,
je pratique déjà cette recette mais avec seulement 20g de maïzéna, 50 g de vinaigre (de noix pour le goût) 60g d'huile (colza, olive et huile de noix à parts égales), une cuilère de moutarde ordinaire et une de moutarde à l'ancienne avec le reste des ingrédients inchangé. C'est très bon, plus léger encore, peut-être, et se conserve un mois au frais.
Pardon. Pour le sel, avec mes proportions, c'est seulement une c à café rase et un tour de poivre du moulin.
Quoiqu'il en soit, merci de l'avoir publiée.
Oui, merci de l avoir remise
Oui, merci de l avoir remise car moi aussi j étais dégoûtée de ne plus avoir le lien ( et je vois dans vos commentaire que je n étais pas la seule). À faire et à refaire.
Très bonne recette qui fait
Très bonne recette qui fait l'unanimité au sein de la famille.
par conte je n'en fais que la moitié sinon on en jette.
Merci
Je n'utilise plus cette
Je n'utilise plus cette recette pour mes vinaigrettes avec différents vinaigres pour varier les plaisirs. En plus elle se conserve très bien au réfrigérateur
J'ai suivi la recette à la
J'ai suivi la recette à la lettre en ajoutant juste du basilic surgelé et c'est topissime !
Pour ceux qui préfèrent une sauce plus relevée, il suffit de rajouter un peu de moutarde.
Merci beaucoup pour ce partage.
Merci, merci, merci beaucoup
Merci, merci, merci beaucoup pour avoir remis votre recette, j'ai eu peur quand j'ai cliqué sur l'ancien lien de me voir refuser l'accès, heureusement que j'ai pensé à cliquer sur votre profil pour retrouver vos recettes.
Je dois dire que cette vinaigrette est super et je ne fais d'ailleurs plus que celle-ci. Je vais d'ailleurs la noter de suite par écrit pour être sur de ne jamais la perdre.
Juste parfaite
Juste parfaite
C est vrai moi je l avais ds
C est vrai moi je l avais ds mes préférés et l accès est refusé mais contente de l avoir retrouvée car super bonne et se garde bien au frigo
cette recette je l'avais déjà
cette recette je l'avais déjà publiée en 2011 ou 2012 mais tout à coup elle a disparue.J'ai signalé sa disparition mais aucune réponse de la part de thermomix
Chantal