Terrine de Hareng fumé Recette non testée
Profil l’utilisateur Marina.S
créé: 11.01.2017 modifié: 11.01.2017

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Terrine de Hareng fumé

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Ingrédients

6 personne/s

Terrine de Hareng fumé
  • 200g d'hareng fumé
  • 2 oeufs dur
  • 1 oignon (ou des échalotes) (ou les deux)
  • 1 gousse d'ail (ou plus)
  • 1 ou 2 pomme de terre cuites
  • 1 tranche de pain ou un morceau de pain
  • Vinaigre (de cidre)
  • Jus d'1/2 citron (+un peu de zeste)
  • Une belle quantité de persil (+ autres herbes par ex aneth)
  • Poivre, muscade, 1 CàC de sucre, (paprika, galanga)
  • 2 CàS d'huile d'olive (ou plus)
  • (Un peu de crème fraîche ou fromage blanc)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

  1. Commencer par faire cuire les oeufs et les pomme de terre (ou utiliser les restes).
  2. Faire griller un peu de pain, puis l'imbibé de vinaigre.
  3. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et le persil mixer 5 sec vit 7. Racler les bords.
  4. Ajouter tout le reste mixer 20 sec vit 8 (+ ou - selon la texture souhaité.)
  5. Raler et prolonger si nécessaire.
  6. Selon la texture que vous obtenez, vous pouvez ajouter de la crème fraiche ou du fromage blanc et mixer encore un peu.
  7. Mettre dans une ou plusieurs terrines en tassant bien.
  8. Il est possible de décorer avec des tranches d'oignons, de citron et/ou des herbes.
  9. Une terrine qui peut être réalisé avec les reste.
  10. Attention à ne surtout pas ajouter du sel, le hareng est déjà salé !
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Marina,...
    Soumis par catwuhan le 11. janvier 2017 - 17:18.

    Bonjour Marina,

    Cette terrine peut -elle se servir sur des toasts pour l'apéro ou alors avec une vinaigrette aux herbes comme entrée?

    Merci d'avance pour votre réponse

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