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Ingrédients
1 portion/s
Tapenade Olives vertes
- 300 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de câpres rincées et écoutées
- 2 c. à soupe de jus de citron jaune
- 1 c. à soupe de persil frais
- 1 Goblet doseur d'huile d'olive vierge
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6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- - Rincer et égouter les olives, et les câpres
- Introduire tous les ingrédients dans le bol, sauf l'huile : Olives, Ail, Câpres, jus de citron, persil.
- Mixer 5s / vitesse 6
- Racler les bords avec la spatule, et programmer 2 mn / vitesse 4, introduire l'huile d'olive lentement au fur et à mesure.
- Racler les bords et mixer 5s / vitesse 6
- Recommencer l'opération : Racler les bords et mixer 5s / vitesse 6
- Verser dans un bol, et mettre au frais avant de servir pour l'apéro....
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ajouter 2 à 5 filets d'anchois aux ingrédients selon vos gouts, c'est une bonne variante pour ceux qui aiment.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai aussi rajouté des anchois, très bonne....
J'ai aussi rajouté des anchois, très bonne. Merci pour le partage.
Super recette je mets 2 ou 3 anchois (et pourtant...
Super recette je mets 2 ou 3 anchois (et pourtant je n'aime pas cela) mais ils ne se "sentent" pas. Par contre, je mets la moitié d'huile d'olive et j'ai aussi mixé à une vitesse supérieure. Un grand merci pour cette recette d'été très appréciée
Excellente!...
Excellente!
Rapide à faire, parfaite pour mon homme qui n'aime pas les anchois! La prochaine fois je l'a fait avec des olives noires.
Je l'ai mise dans mes recettes préférées.
un délice. 2 petits bocaux. Hâte que mon homme...
un délice. 2 petits bocaux. Hâte que mon homme goûte 😉. Surtout qu'elle est sans anchois et lui 😠.
Bonne recette, les quantités permettent de garder...
Bonne recette, les quantités permettent de garder un gout bien prononcé des olives, malgré le citron et l'ail. Idéale pour l'apéro.
Faites ce jour-là tapenade excellente par contre...
Faites ce jour-là tapenade excellente par contre j ai mis la moitié d huile d olive et j ai mixé à 7 au lieu de 6 merci pour cette recette super facile et gouteuse
"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro