Ingrédients
8 portion/s
- 200 g d'huile de tournesol
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de citron
- 20 g de cornichons
- 20 g de câpres
- 3 branches de persil
- 3 branches de cerfeuil
- 3 branches d'estragon
- 3 brins de ciboulette
- sel, poivre
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer les herbes, les cornichons et les câpres pour 5s, 6. Réserver. Peser 200g d'huile et réserver également. Dans le bol, placer le fouet puis les jaunes, la moutarde, le citron, le sel, le poivre. Mettre le gobelet doseur pour éviter les projections. Programmer 2mn, 4. Verser l'huile sur le couvercle (elle arrivera à rentrer à l'intérieur du bol!). Ajouter les herbes et mélanger 5s, 1. Placer au frigo avant de déguster
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne sauce, j'ai mis de l'échalote, mis persil...
Bonne sauce, j'ai mis de l'échalote, mis persil et ciboulette. La prochaine fois cela sera des câpres car j'aime celà
Très bonne recette, en ajoutant une échalote et...
Très bonne recette, en ajoutant une échalote et sans cerfeuil, estragon et ciboulette!
Merci
Super bonne ! Je n'avais pas toutes les herbes...
Super bonne ! Je n'avais pas toutes les herbes mais top avec un seul œuf blanc et jaune
top!!
top!!
super !!!!!...
super !!!!!
recette faite hier sur un coup de tete car on avait oublier d'acheter les sauces pour la pierrade lol.. en 5min c'etait fait et dorenavant je n'acheterai plus de sauce
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super bonne sauce Tartare
Super bonne sauce Tartare servie en accompagnement de mes côtés de boeuf. Merci du partage !
Très bon, j'ai rajouté une
Très bon, j'ai rajouté une échalote et 100g de fromage blanc en plus.
Rien à dire. Excellent !!!!
Rien à dire. Excellent !!!! Merci
Exellente recette ! J'ai
Exellente recette ! J'ai juste remplacé les câpres (beurk !) par une échalotte !
Servie avec des calamars fris, tout le monde s'est régalé !
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
Parfaite !!! Merci
Parfaite !!! Merci
Râtée ! La mayonnaise n'a pas
Râtée !
La mayonnaise n'a pas monté
Beau succès hier soir pour
Beau succès hier soir pour cette recette, 11 personnes à table autour d'une fondue bourguignonne ! Merci
modifié à ma façon - je mets
modifié à ma façon - je mets 2 cas de moutarde, pas de cerfeuil, ni estragon, plus d'échalotes et un oeuf.
pour moi excellent.
monique
Bonjour J'ai tester cette
Bonjour
J'ai tester cette recette et je suis un peu déçu, la consistance n'était pas bien du tout cela ressemblais à une mayonnaise très très bien monté ( je pouvais boucher les trous de mes murs avec . . .) mais je pense que cela est de ma faute j'ai incorporé l'huile un peu vite.
En revanche elle n'avais pas du tout le gout d'une sauce tartare mais d'une sauce béarnaise !
Et effectivement j'ai vérifié dans la sauce tartare il n'y a pas de cerfeuil et d'estragon donc il faudrais peut être changer l'intituler de la recette.
excellente en tout gout
excellente en tout gout consistance rien a dire comme d'habitude avec vos recettes merci
Hyper bonne,consistance
Hyper bonne,consistance parfaite,mes invités ont adoré,merci beaucoup.en plus très rapide a faire
Excellent, tout le monde a
Excellent, tout le monde a aimé et n ont pas arrêté d en reprendre!
Combien de temps peut on la conserver?
Excellente ! Tout le monde
Excellente ! Tout le monde s'est régalé!
Raté !!!
Raté !!!
Vraiment bien votre blog!!!
Vraiment bien votre blog!!! surtout les recette pour bébé en ce moment car j'ai un petit Louis de 6 mois alors en avant le "fait maison"!!! merci beaucoup.
Faite et refaite avec
Faite et refaite avec toujours le même succès !!!
Merci pour cette recette délicieuse !
Réalisée hier pour
Réalisée hier pour accompagner une fondue paysanne (ou bressane). Excellente...
Oupslala
parfait, excellent
parfait, excellent
Bonjour. Je ne comprends pas
Bonjour. Je ne comprends pas votre commentaire, les étapes étant dans l'ordre. Je récapitule :
- vous découpez les herbes / cornichons et câpres et les réservez : "Dans le bol, placer les herbes, les cornichons et les câpres pour 5s, 6. Réserver."
- vous préparez l'huile que vous verserez après : "Peser 200g d'huile et réserver également."
- Votre bol est donc vide : vous y placez le fouet et les jaunes, la moutarde, le citron, le sel et le poivre en prenant soin de mettre le gobelet et programmez le temps nécessaire : "Dans le bol, placer le fouet puis les jaunes, la moutarde, le citron, le sel, le poivre. Mettre le gobelet doseur pour éviter les projections. Programmer 2mn, 4. "
- Dès lors, vous versez l'huile sur le couvercle, elle rentrera seule et pendant les 2mn programmées "Verser l'huile sur le couvercle (elle arrivera à rentrer à l'intérieur du bol!). "
- Terminer par les herbes/câpres and co "Ajouter les herbes et mélanger 5s, 1. Placer au frigo avant de déguster"
Bonne réalisation !
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Raté! Il faudrait remettre
Raté! Il faudrait remettre les étapes dans l'ordre car on se mélange un peu.
Aujourd'hui, il s'agit à
Aujourd'hui, il s'agit à nouveau d'une recette extraite de l'un des nombreux livres thermomix. Il y a quelques semaines, j'avais invité mes amis à une fondue bourguignonne. Pour concurrencer kertchup et mayo, j'avais réalisé cette sauce tartare (au thermomix). Rien à voir avec les versions industrielles...
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