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Sauce madère N°1


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Ingrédients

  • 40 g d'échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de Madère
  • 20 g de, maïzena
  • 300 g d'eau
  • sel, poivre
  • 6
    33min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes, le cube de bouillon, 300 g d'eau, le Madère, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix.

    Programmer 20 min/100°/Vit. 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la maïzena dans le bol. Mixer 10 sec/Vit.3. Puis 3 min/90°/Vit.4.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette juste rajouté 10g de plus de...

    Soumis par christelle22530 le 3. janvier 2019 - 12:12.

    tres bonne recette juste rajouté 10g de plus de maizena car je trouvais un peu trop liquide.

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  • Bonne recette préparée la

    Soumis par Cicci7680 le 28. mai 2016 - 12:23.

    Bonne recette préparée la veille j'ai rajouté un peu de bouillon le lendemain pr éviter le côté gélatine.  Super gout

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  • En refroidissant , la sauce

    Soumis par joyce le 21. mars 2016 - 16:20.

    En refroidissant , la sauce est un peu gélatineuse. On ne sent pas beaucoup le goût du madere. Mais c'était quand même bon. 

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  • Très bonne recette

    Soumis par dupdup37 le 20. février 2016 - 14:50.

    Très bonne recette

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  • Bonne recette de sauce.

    Soumis par cupcakes le 8. janvier 2016 - 12:21.

    Bonne recette de sauce.

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  • Bonjour, pourrais-t-on faire

    Soumis par tigry le 31. décembre 2015 - 10:38.

    Bonjour, pourrais-t-on faire cette sauce avec du porto car j'en ai ramené d'Espagne ? merci de votre réponse ou bien une recette au porto si vous connaissez.

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  • J'ajoute 1 cac de concentré

    Soumis par marieonet le 31. décembre 2015 - 09:50.

    J'ajoute 1 cac de concentré de tomate pour donner de la couleur

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  • bonjour, a quel moment nous

    Soumis par liline91160 le 19. décembre 2015 - 17:33.

    bonjour, a quel moment nous pouvons ajouter les champignons dans la recette?

    Après que la farine soit mixer ou tout à la fin de la recette?

    Merci

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  • bonjour, à quel moment avez-

    Soumis par liline91160 le 19. décembre 2015 - 17:31.

    bonjour, à quel moment avez- vous mis l'arôme patrelle dans la sauce madère?

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  • Très bonne recette, pour la

    Soumis par lydia.rissel@sfr.fr le 11. novembre 2015 - 21:05.

    Très bonne recette, pour la couleur une pointe d arôme partrel.et pas de sel car le Maggie et déjà salè .manger avec du jambon fumè  des pâtes .

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  • Bonjour, pour celles qui ont

    Soumis par ChloeEmmaMeline le 14. août 2015 - 13:51.

    Bonjour, pour celles qui ont rajouté des champignons, à quel moment les mettez vous? Quelle quantité? Etait-ce des champignons frais ou en boite?

    Merci pour vos réponse...

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  • Recette prévue pour 4/6

    Soumis par Christine41 le 30. juin 2015 - 15:24.

    Recette prévue pour 4/6 personnes, selon si vous aimez beaucoup ou peu de sauce.

    Christine41

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  • Bonsoir, pour combien de

    Soumis par LILIDU41 le 27. juin 2015 - 00:36.

    Bonsoir, pour combien de personnes est cette recette, car je prevois de la faire mais pour 25 personnes!!!

    merci de vos réponses

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  • Sauce faite ce midi avec de

    Soumis par anne le vivier sur mer le 21. mars 2015 - 19:29.

    Sauce faite ce midi avec de la langue de boeuf !!

    Un régal avec champignon et cornichon

    Merci pour ce partage

    Anne 

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  • il vaut mieux mettre de la

    Soumis par francoise cardineau le 1. mars 2015 - 11:25.

    il vaut mieux mettre de la farine à la place de la maïzena, la sauce est bien plus onctueuse!!!

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  • sauce hyper délicieuse!!!!!

    Soumis par MENARD isabelle le 18. janvier 2015 - 11:10.

    sauce hyper délicieuse!!!!! bien onctueuse, j'ai remplacé l'eau par le bouillon de la langue.

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  • Très bon, merci!

    Soumis par technocom7 le 9. janvier 2015 - 23:20.

    Très bon, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce !! Je l'ai

    Soumis par missbrassens le 1. janvier 2015 - 16:53.

    Excellente sauce !! Je l'ai accompagnée de jambon braisé, c'était très bon, je conseille cette recette et merci encore Christine41 pour le partage !!

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  • je n' avais pas de maïzéna j'

    Soumis par azaway29 le 2. décembre 2014 - 18:33.

    je n' avais pas de maïzéna j' ai donc mis de la farine par contre j' ai rajouté un peu de vin blanc pour le goût et un peu de concentré de tomate ( une cuillére à soupe environs ) pour la couleur

    sinon facile et rapide au niveau de la quantité juste bien pour 2 si on aime les frites pleine de sauce

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  • Excellent. J'ai accompagné

    Soumis par Alambiquee le 14. octobre 2014 - 00:18.

    Excellent. J'ai accompagné mes rognons avec et nous nous sommes régales.

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  • Bon fait avec un jambon

    Soumis par Lulujerem14 le 1. mai 2014 - 23:43.

    Bon fait avec un jambon croute ,

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  • Le goût est vraiment bon mais

    Soumis par oupslala25 le 26. août 2013 - 23:44.

    Le goût est vraiment bon mais je n'ai pas aimé la texture de la sauce en refroidissant dans l'assiette : un peu trop "gélatineuse" mais le reste de la famille a été satisfaite donc tant mieux et merci.  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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  • La sauce est bonne ! Il n'y

    Soumis par Quentindu38000 le 12. juillet 2013 - 21:26.

    La sauce est bonne ! tmrc_emoticons.) Il n'y a pas besoin de acher les echalotes elle fonde avec la chaleur produit par le Thermomix

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  • Cette sauce est excellente et

    Soumis par lauve le 16. mars 2013 - 17:08.

    Cette sauce est excellente et surtout très rapide à faire. Je l'ai improvisée à la dernière minute pour agrémenter des steaks et du riz. Succès garanti ! J'ai suivi votre conseil et rajouté une boîte de champignons de Paris émincés. Je referai cette sauce sans hésitation.

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  • tres tres bon.parcontre faut

    Soumis par ninoune le 1. décembre 2010 - 20:17.

    Love tres tres bon.parcontre faut vite servir sa refroidi vite.

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  • Sauces "Madère" N°1 et N°2

    Soumis par Christine41 le 18. octobre 2010 - 23:16.

    La version N°1 est plus légère et plus lisse.

    La version N°2 est plus épaisse et se rapproche de la béchamel, avec un arôme de champignons.

    Les champignons sont facultatifs et peuvent être rajoutés à la recette N°1.

    Les 2 recettes peuvent accompagner une viande, un gratin....

    Christine41

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