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Sauce carbonara pour pâtes


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Ingrédients

5 personne/s

Sauce carbonara pour pâtes

  • 40 g Parmesan
  • 60 g Echalotes, (environ 5)
  • 200 g lardons fumés
  • 20 g Huile d’olive
  • 250g g crème fraîche, épaisse 15%
  • 2 oeufs entiers
  • sel
  • poivre
  • 6
    12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Mixer le parmesan
  1. Toujours avoir du parmesan entier dans son frigo. C'est meilleur et cela se conserve plus longtemps!

    Mettre les 40g dans le Couvercle verrouillé avec le gobelet. Mixer 5s vitesse 5.

    Réserver. Pas besoin de laver le Couvercle verrouillé.
  2. Lardons et échalottes
  3. Mettre les 60g d'échalottes dans le Couvercle verrouillé.
    Mixer 5s vitesse 5. Racler pour faire descendre tous les morceaux.

    Ajouter les 200g de lardons fumés, 20g d'huile d'olive.

    Cuire sans le gobelet doseur 8mn / Varoma / vitesse 1 Sens de rotation

    Pendant ce temps là, lancer la cuisson des pâtes. (voir astuce)
  4. Le grand final
  5. Ajouter 250g de crème fraiche épaisse, les 40g de parmesan râpés, les deux oeufs entiers. Enfin... sans les coquilles! Je précise parce que les enfants sont parfois surprenants !

    Du poivre, un peu de sel ( peu car les lardons salent déjà )

    Petite cuisson toujours sans gobelet : 1mn30 / Varoma / Vitesse 2 Sens de rotation

    Verser généreusement sur la pâtes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Convient pour 500g de pâtes (spaghetti, tagliatelles, pene rigate...).

Rappel : 500g de pâtes ► 5 litres d'eau bouillante + 50g de sel

Servir dans des assiettes creuses ou des bols chinois


Si vous aimez : ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Merci


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai enlevé les échalotes et super...

    Soumis par Orayak le 16. octobre 2016 - 15:40.

    J'ai enlevé les échalotes et super recette

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