Sauce béchamel légère Recette non testée
Profil l’utilisateur Stefanie67
créé: 19.01.2011 modifié: 06.12.2011

3 Pas d'image associée à la recette


(30 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce béchamel légère

Imprimer:
4

Ingrédients

4

Sauce béchamel légère
  • 500 g de lait
  • 40 g farine
  • 1 bouillon de volaille
  • Poivre
  • 1 pincée de muscade, si désiré
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le  et régler 7mn a 90 vitesse 4

    Très bon et utilisable pour toutes les préparations à base de béchamel quand on souhaite faire attention à sa ligne !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne, rapide et light
    Soumis par bruneju le 23. juin 2016 - 19:12.

    Très bonne, rapide et light

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie votre béchamel
    Soumis par falbala173 le 25. avril 2016 - 19:58.

    Une tuerie votre béchamel merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette de bechamel adoptée
    Soumis par charly64 le 28. mars 2016 - 18:00.

    recette de bechamel adoptée pour tout mes gratins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale !! Merci pour le
    Soumis par Feemo le 23. février 2016 - 19:15.

    Géniale !! Merci pour le partage !! On ne sent absolument pas la différence avec les béchamels enrichie en matière grasse. L'essayer c'est l'adopter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai à nouveau testé la
    Soumis par sosthuro le 9. novembre 2015 - 15:43.

    J'ai à nouveau testé la recette, façon végétalienne : à la plce du bouillon de poule, un bouillon de légumes, et c'est parfait aussi ! Merci encore  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)
    Soumis par celine60590 le 2. novembre 2015 - 16:50.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!! testée ce
    Soumis par bricau le 15. octobre 2015 - 18:39.

    Super bonne !!! testée ce soir pour un gratin d'endives : extra !

    Merci pour ce partage. Adopté Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce jour avec du chou
    Soumis par chtite marmotte le 13. octobre 2015 - 14:25.

    testée ce jour avec du chou fleur!

    bonne texture et bon gout tmrc_emoticons.)

    j'adhère!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, le goût la
    Soumis par sosthuro le 5. octobre 2015 - 15:41.

    Super recette, le goût la texture tout y est. Pour ma part, je n'utilise pas de lait de vache, j'ai donc pris un lait végétal de noisettes, et le goût et la texture étaient parfaits ! 

    Merci beaucoup ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!!! Je ne fais plus que
    Soumis par barbiegirl le 18. septembre 2015 - 16:28.

    Extra!!! Je ne fais plus que cette recette. Aucune différence avec la vraie.... merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !
    Soumis par Biereu le 8. septembre 2015 - 11:09.

    Top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé se soir et valide
    Soumis par marisaus2803 le 25. août 2015 - 21:53.

    Testé se soir et valide Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne béchamel légère !
    Soumis par giuuliaaaa le 31. juillet 2015 - 19:08.

    Bonne béchamel légère !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La béchamel avait un bon goût
    Soumis par smiley67 le 22. juin 2015 - 20:01.

    La béchamel avait un bon goût mais j'ai trouvé qu'elle était beaucoup plus liquide qu'une béchamel normale... malgré le fait que j'ai largement rallongé le temps  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleux !!! Belle texture,
    Soumis par Véro Flore le 11. janvier 2015 - 21:13.

    Fabuleux !!! Belle texture, du goût et peu calorique.

    rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bluffant! Une
    Soumis par leeloosmile le 22. décembre 2014 - 12:16.

    Vraiment bluffant!

    Une béchamel sans beurre, je ne pensais pas cela possible! La texture est vraiment sympa. Je ne la sucre pas par-contre.

    Je ne sortirai plus jamais de casserole pour faire un roux et fouetter le lait jusqu'à épaississement! Quelle galère, quand on y pense!!

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!
    Soumis par miluga le 30. novembre 2014 - 10:41.

    Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est délicieuse !
    Soumis par julibellule68 le 23. novembre 2014 - 20:08.

    Cette sauce est délicieuse ! Je l'ai utilisée pour mon gratin de chou fleurnet tout le monde a apprécié.  Je n'utiliserai plus que celle-ci pour les légumes dorénavant.  Elle est beaucoup moins "lourde" que la traditionnelle et en plus meilleure pour la ligne alors pourquoi se priver ? A recommander +++++  tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée!
    Soumis par Sloomc le 22. novembre 2014 - 11:57.

    Testée et approuvée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne merci pour le
    Soumis par Uhudesbois le 9. novembre 2014 - 19:04.

    Trop bonne merci pour le partage ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gouter c'est l'adopter ! je
    Soumis par cloelia30 le 17. octobre 2014 - 11:04.

    gouter c'est l'adopter ! je ne jure plus que par celle là! et mon mari aussi !!! merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma chouchoute !   Simplement
    Soumis par Cindouille15 le 3. août 2014 - 20:16.

    Ma chouchoute !

     

    Simplement incournable, ma favorite. Je n'utilise plus que celle-ci pour l'ensemble de mes recettes ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A manger sans complexes et en
    Soumis par Enairua le 22. mai 2014 - 20:33.

    A manger sans complexes et en + en se regalant  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est une super recette , je
    Soumis par lolottechat le 27. mars 2014 - 11:45.

    c est une super recette , je double les proportions pour mon gros plat de lasagnes qui sont light,!,

    Je l utilise aussi pour garnir des croissanrs au jambon  ou aux champignons  . EXTRA Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)
    Soumis par stephilou67 le 20. mars 2014 - 19:19.

    Love tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement au top!! Je
    Soumis par noleme21 le 27. février 2014 - 17:31.

    Big Smile tout simplement au top!! Je ne me sers plus que de cette recette pour faire toutes mes béchamels !!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce soir pour mettre
    Soumis par Tiesba le 3. février 2014 - 18:46.

    Essayé ce soir pour mettre sur mes croque -monsieur !!

    A lécher la cuillère , j'adore...... Maintenant j'attends le verdict de mes hommes !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile
    Soumis par Aurel-Marcy le 27. novembre 2013 - 13:28.

    Très bonne recette, facile rapide et légère. J'ai remplacé la farine par de la maïzena c'était très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette ! perso je
    Soumis par Galou38 le 29. décembre 2012 - 12:09.

    trés bonne recette !

    perso je mets un cube fond de veau..avec les épinards c'est un délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est  une bonne idée, mais
    Soumis par solmar le 12. novembre 2012 - 20:33.

    C'est  une bonne idée, mais je n'ai pas aimé du tout ! Ça ne vaut pas une vraie béchamel !

    Dommage ....

    Merci quand même ... tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, super
    Soumis par FloxBox le 12. novembre 2012 - 20:09.

    Super recette, super délicieuse, super facile !!!

    J'ai mis un peu plus de farine parce que je suis allée trop vite (environ 50 g) mais ça allait quand même, et j'ai mis un bâtonnet "kubor", rien d'autre, texture parfaite, on la mangerait à la petite cuillère...

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,
    Soumis par Izy974 le 9. novembre 2012 - 15:40.

    Merci pour cette recette, c'est un régal !!! elle n'a rien à envier à la vraie béchamel ! pourquoi faire plus calorique quand on peut faire la même chose en light !? 

    Bravo et merci encore, je la fais régulièrement et j'ai beaucoup moins de scrupule à la déguster, surtout qu'elle est très bonne ! 

    Pour une mornay (plus calorique), je rajoute du gruyère râpé à la fin de la cuisson puis 15sec vit4.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Violette27
    Soumis par Stefanie67 le 17. octobre 2012 - 21:36.

    tmrc_emoticons.) Merci Violette27 !

    Aujourd'hui je l'ai utilisé pour alléger les lasagnes !

    A bientôt

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis vraiment bluffée par
    Soumis par Violette27 le 17. octobre 2012 - 20:11.

    Je suis vraiment bluffée par l'onctuosité et le goût de cette béchamel allégée.

    Pour les Weight Waiteuses : 2PP

    Parfait avec choux fleurs et pommes de terre.

    Merci Stefanie67

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !!!
    Soumis par Stefanie67 le 6. septembre 2012 - 15:39.

    Merci beaucoup !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !!
    Soumis par betty22450 le 5. septembre 2012 - 23:00.

    Merci pour la recette !! Tellement meilleure que la recette avec de la maîzéna !! Parfait pour mes gratins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !
    Soumis par Stefanie67 le 13. novembre 2011 - 17:11.

    Je la trouve aussi parfaite !

    Plus besoin de matière grasse  pour réaliser une béchamel donc moins de calories ... yes !

    A bientôt

    Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra
    Soumis par cerise13 le 8. novembre 2011 - 11:49.

    sauce béchamel extra, légère elle est parfaite.

    Aujourd'hui chou-fleur en béchamel

    Merci beaucoup Stéphanie67

    A très bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO POUR VOTRE RECETTE, JE
    Soumis par PIROUETTE75 le 30. octobre 2011 - 11:12.

    BRAVO POUR VOTRE RECETTE, JE N ARRETE PAS DE M EN SERVIR.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour que
    Soumis par chris10 le 14. avril 2011 - 13:50.

    Très bonne recette, pour que ce soit plus léger j'ai juste remplacé la farine par de la maizéna, parfait surtout avec le cube de bouillon qui donne un très bon goût à la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent aussi avec un cube
    Soumis par pat2lausanne le 3. avril 2011 - 18:10.

    Excellent aussi avec un cube de bouillon de légumes mais attention ne pas rajouter de sel car le cube sale déjà bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce béchamel légère
    Soumis par MARIKA le 24. janvier 2011 - 20:00.

    extra - merçi

    si vous avez d autre recettes allégées je suis preneuse

    cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires