Ingrédients
0 portion/s
- 60 g échalottes
- 20 g huile d'olive
- 1.5 c. à soupe de poivre mignonette (poivre concassé)
- 1 c. à soupe fond de veau
- 30 g de cognac
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 150 g d'eau
-
6
45min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalottes et mixer 5s / vit 5
Ajouter l'huile d'olive avec le poivre mignonette et faire rissoler 4mn / 120° / vit 2 / "Sens de rotation"
Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de veau et cuire 8 mn / 100° / vit 2 / "Sens de rotation" sans le gobelet
Puis ajouter le cognac et faire cuire 3 mn / 100° / vit 2 / "Sens de rotation"
Ajouter la crème et la Maïzena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 90° / vit 2 / "Sens de rotation"
votre sauce est terminée
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne tuerie cette sauce 😋
Une tuerie cette sauce 😋
fréd
MARIE4078:...
MARIE4078:
bonjour, perso je ne mets qu'une cuillère à café de poivre noir et une cuillère à soupe de poivre vert, car autrement c'est beaucoup trop fort. Pour la maïzena peut être en mettez vous trop car chez moi la texture, je mets une cuillère pas trop bombée, chez nous elle a un vrai succès
Recette immangeable, beaucoup trop poivrée,...
Recette immangeable, beaucoup trop poivrée, pourtant j'aime habituellement les recettes relevées mais là, de plus texture pas terrible, élastique, pas envie de manger, j'ai du la jeter, je ferais un deuxième essai avec beaucoup moins de poivre, et peut être supprimer ou maizéna ou fond de veau
Très bonne recette, sauce onctueuse. J'ai juste...
Très bonne recette, sauce onctueuse. J'ai juste réduit à 15 g l'huile et 20 g de cognac. Respecté la quantité de poivre et c'est juste parfait ni trop ni trop peu. C'est quand même une sauce au poivre😉
Merci pour cette recette qui a accompagné des tournedos de boeuf. 😋
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
A refaire. Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour ...
Bonjour
Recette testée ce matin avec crème liquide car pas de crème fraîche épaisse. Mis un peu moins d'eau et rajouté du sel.
Dégustation ce midi avec des magrets de canard.
Verdict tout à l'heure
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Beaucoup trop poivrée La sauce arrache la bouche....
Beaucoup trop poivrée La sauce arrache la bouche. Il faut reduire la qte de poivre. Moins d 1 cs
1 cc maïzena. Ajouter du sel.
1 cc maïzena. Ajouter du sel.
Bonjour ...
Bonjour
je fais la veille et la mets dans un pot.
elle est ensuite réchauffée au bain Marie dans une casserole d'eau très lentement. De plus les arômes ont le temps de se libérer.
Excellente recette même sans cognac.
Excellente recette même sans cognac.
Est ce que la sauce peut être réalisée à...
Est ce que la sauce peut être réalisée à l'avance? Et si oui comment la réchauffer?
excellente recette , simple à faire , une tuerie...
"No Sens de rotation" excellente recette , simple à faire , une tuerie 😋
fréd
Top! A refaire!
Top! A refaire!
Sauce excellente! N'ayant pas de cognac j'ai...
Sauce excellente! N'ayant pas de cognac j'ai remplacé avec de l'armagnac. Un bouillon kub bœuf pour remplacer le fond de veau. J'ai cuit 2 filets de bœuf et déglacé avec la sauce avant de servir.
Sauce excellente !!!! Je l’ai servie avec du...
Sauce excellente !!!! Je l’ai servie avec du magret de canard pour le réveillon de Noël. Tout le monde a aimé.
Excellente cette sauce au poivre. Un délice avec...
Excellente cette sauce au poivre. Un délice avec des tournedos et des pommes de terre sautées.
Recette parfaite et très parfumé au poivre avec...
Recette parfaite et très parfumé au poivre avec du magret de canard un vrai délice j ai juste rajouté un peu plus d eau.
je mais dans mes favori
merci pour la recette
Patou
Très bonne sauce Goût du poivre pas très...
Très bonne sauce Goût du poivre pas très prononcé mais a permis de satisfaire tout le monde même les moins fans des sauces épicées Servie avec tournedos
Quantité importante mais se réchauffe facilement
Trés bonne recette, le gout est faible en poivre....
Trés bonne recette, le gout est faible en poivre.
Servis avec du magret de canard
Bonnes fêtes
Excellente recette !!...
Excellente recette !!
Je l'ai faite hier avec des steacks hachés façon boucher et des pommes dauphines. On s'est régalé
Pas mauvaise, mais déçue de la texture... La...
Pas mauvaise, mais déçue de la texture... La crème est élastique. (J'ai le même problème qu'avec la crème diplomate) Est ce que quelqu'un a une solution?
Très bonne faite avec du poivre vert et sans...
Très bonne faite avec du poivre vert et sans alcool. Je l'ajoute dans mes favoris.
La texture était malgré tout un peu granuleuse, il faut peut-être mixer un peu plus avec la maïzena.
Bonjour, pensez vous que je peux réaliser cette...
Bonjour, pensez vous que je peux réaliser cette sauce sans le cognac? Si oui, dois-je simplement le supprimer ou dois-je le remplacer parquelque chose d autre.
Merci d avance pour votre retour.
Bonne recette ; je n'avais plus de cognac donc...
Bonne recette ; je n'avais plus de cognac donc j'ai utilisé de l'armagnac, mais le goût de l'alcool était trop fort (donc à diminuer la prochaine fois).
Excellente recette, je l’ai quelque peu...
Excellente recette, je l’ai quelque peu modifiée, je ne mets qu'une demi cuillère à soupe de poivre concassé mais j’y ajoute du poivre vert, et également une demi café de sel.
Pour Jules, je l’ai déjà réchauffé et aucun problèmes
Petite astuce, quand j’ai trop de sauce, je congèle dans des bacs à glaçons c’est super pratique
peut on faire cette sauce à l'avance et la faire...
peut on faire cette sauce à l'avance et la faire réchauffer ?
Trés bonne recette à refaire avec du sel
Trés bonne recette à refaire avec du sel
Excellente recette !
Excellente recette !
Pas appreacutecieacute du tout manque de sel
Pas apprécié du tout..... manque de sel.....
Très bonne recette ! Je n'avais pas de...
Très bonne recette ! Je n'avais pas de cognac donc j'ai mis du calva !
excelente avec mes steacks
excelente avec mes steacks
rien à changer , j'ai mis de l'Armagnac...
rien à changer , j'ai mis de l'Armagnac
super bonne avec un filet mignon en croute
Juste excellente....
Juste excellente.
je la recommande à tous les fans de sauce au poivre.
bonjour, je peux remplacer le cognac par quoi,...
bonjour, je peux remplacer le cognac par quoi, sans alcool svp merci, et si je met rien ca change quoi ?
Excellente recette j ai fait comme sur les...
Excellente recette j ai fait comme sur les commentaires j'ai mis une cuillère à café de maïzena et la texture est parfaite.
Toue la famille à trouvé cette sauce délicieuse
Merci pour cette recette
Recette testée avec une viande rouge...
Recette testée avec une viande rouge excellent
recette mise dans mes préféré
merci
Excellente recette
Excellente recette
cela fait plusieurs fois que je fais cette...
cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, c'est toujours une reussite
merci à vous de l'avoir partagé
très bonne. mettre 1 cuillere
très bonne. mettre 1 cuillere à café de maizena et du sel . merci pour la recette.
très bonne recette- merci
très bonne recette- merci pour ce partage. cependant le sel apporte un plus, réduire la maïzena à 1 cuillère à café est suffisant pour une sauce qui nappe sans être trop épaisse.
recette validée et conservée.
Recette a refaire,tres bonne
Recette a refaire,tres bonne avec un magret de canard
Lilic2723
excellente recette. je
excellente recette. je voulait juste savoir si il est possible de laisser la sauce dans le thermomix pour la rechauffer au moment de servir?
Excellent.
Excellent.
Recette excellente, testée
Recette excellente, testée avec le TM 31....pour rissoler, j'ai mis 100 degré au lieu de 120
bonne recette.un regal
bonne recette.un regal
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai utilisé du poivre vert frais. Avec des grenadins de veau. A refaire !
Tres bonne sauce pour
Tres bonne sauce pour accompagner un magret. Merci pour le partage
Sauce excellente, se mari
Sauce excellente, se mari très bien avec un magret de canard.
Un vrai régal merci pour
Un vrai régal merci pour cette recette facile et goûteuse
Très bonne recette, mais je
Très bonne recette, mais je pense qu'il faut mettre un peu moins de maïzena et mettre du sel !