3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce au poivre et au cognac


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 Echalotes
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 c. à café bombée fond de légumes TM
  • 150 gramme eau
  • 60 gramme Cognac
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de Maizena®
  • sel
  • 1 c. à soupe poivre concassé
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les échalottes et mixer 5s / vit 5

    Ajouter l'huile et faire cuire 5mn / 100° / vit 2

    Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire

    Puis ajouter le cognac et faire cuire 5 mn / 100° / vit 2

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la creme , le poivre concassé et la maizena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 100° / vit 2

    C'est prêt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Idéal pour napper des steaks ou accompagner un rosbeef


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne sauce, réalisée avec du Jack...

    Soumis par aprosper le 28. janvier 2024 - 17:28.

    Très bonne sauce, réalisée avec du Jack Daniels, faute de Cognac.

    La sauce, avec les proportions indiquées dans la recette, est de consistance parfaite, ni trop liquide, ni trop ferme.

    Permet d'obtenir l'équivalent d'un bol de petit déjeuner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce au poivre

    Soumis par TTL le 4. juillet 2022 - 21:59.

    Excellente sauce au poivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce!...

    Soumis par chalec1977 le 19. décembre 2021 - 15:41.

    Très bonne sauce!
    Faite ce jour avec des aiguillettes de canard.
    Bon j'avoue, je n'avais pas de cognac, j'ai remplacé par du cointreau, mais c'était très bon quand même!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 3. janvier 2021 - 08:39.

    Bonjour
    Sauce refaite pour le jour de l'an avec crème fraîche liquide. Je n'avais plus de cognac du coup j'ai mis de l'armagnac.
    Tout le monde a bien aimé. Nickel. Merci pour le partage
    Meilleurs vœux pour 2021 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais zappé de laisser un commentaire....

    Soumis par 73genix38 le 2. mars 2020 - 21:06.

    J'avais zappé de laisser un commentaire.
    Sauce très bonne mais un peu épaisse. Peut-être mettre de la crème liquide. Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 19. février 2020 - 18:44.

    Bonsoir

    J'aurais juste voulu savoir pour combien de personnes. Je vais l'essayer samedi
    Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce écrit:...

    Soumis par solmar le 29. décembre 2018 - 12:39.

    joyce écrit:
    Sauce vraiment excellente.
    Je la réchaufferai doucement demain accompagnée d’un filet de bœuf.
    Pourquoi ne l’ai- Je pas essayée plus tôt !
    Merci Solmar. Bravo de chez bravo😀👍

    😍😘

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce vraiment excellente....

    Soumis par joyce le 29. décembre 2018 - 11:54.

    Sauce vraiment excellente.
    Je la réchaufferai doucement demain accompagnée d’un filet de bœuf.
    Pourquoi ne l’ai- Je pas essayée plus tôt !
    Merci Solmar. Bravo de chez bravo😀👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laura-49 écrit:...

    Soumis par solmar le 29. décembre 2018 - 07:49.

    laura-49 écrit:
    Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement d'un rôti de boeuf c'était parfait ! J'ai seulement remplacé le cognac par du vin blanc sinon j'ai suivi la recette à la lettre. Merci du partage !


    severine77 écrit:
    Excellente recette. Le dosage des ingrédients et la texture de cette sauce sont parfaits.
    Et en plus elle est très simple à réaliser!


    Merci 😍
    Contente que cette recette vous ait satisfaites
    Bonne fêtes de fin d’année

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement...

    Soumis par laura-49 le 29. décembre 2018 - 00:04.

    Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement d'un rôti de boeuf c'était parfait ! J'ai seulement remplacé le cognac par du vin blanc sinon j'ai suivi la recette à la lettre. Merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Le dosage des ingrédients et...

    Soumis par severine77 le 26. décembre 2018 - 16:38.

    Excellente recette. Le dosage des ingrédients et la texture de cette sauce sont parfaits.
    Et en plus elle est très simple à réaliser!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christidup écrit:...

    Soumis par solmar le 17. avril 2018 - 20:24.

    christidup écrit:
    Peur-on la faire au poivre vert et quelle quantité faut-il mettre?

    Je pense que oui...je dirais 1 cc 1/2

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Une sauce au poivre faite maison!!!...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 19:14.

    Excellent ! Une sauce au poivre faite maison!!! sans produit chimique!!! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peur-on la faire au poivre vert et quelle...

    Soumis par christidup le 11. janvier 2018 - 11:29.

    Peur-on la faire au poivre vert et quelle quantité faut-il mettre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lna31 eacutecrit...

    Soumis par solmar le 11. mai 2017 - 19:58.

    lna31 écrit:
    Trop lourd. Trop de farine ou de maïzena, aspect très compact. Et encore je n ai pas mis toute cette crème fraîche.
    À refaire car c est une bonne idée pour accompagner les viandes .
    Mais en ajustant le dosage,

    Pourquoi dites vous "trop de farine ..." ? Il n'y a pas de farine dans la recette ... juste une cas de maïzena.... la texture de cette recette n'est pas du tout compacte mais assez fluide au contraire ... peut être avez vous loupé quelque chose lors de la réalisation de la recette....si vous n'avez pas mis toute la crème fraiche c'est surement pour cette raison que votre sauce était compacte... vous avez le droit de ne pas aimer cette recette et de la critiquer à condition de l'avoir suivie à la lettre.... si vous ne la suivez pas vous ne pouvez vous en prendre qu'a vous même si le résultat ne vous satisfait pas...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop lourd Trop de farine ou de maiumlzena aspect...

    Soumis par lna31 le 11. mai 2017 - 19:31.

    Trop lourd. Trop de farine ou de maïzena, aspect très compact. Et encore je n ai pas mis toute cette crème fraîche.
    À refaire car c est une bonne idée pour accompagner les viandes .
    Mais en ajustant le dosage,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par carosara71 le 25. mars 2017 - 14:26.

    Très bonne recette
    J'ai juste remplacé les échalotes par un oignon et le poivre par un mélange 5 baies et j'ai utilisé de la crème semi-liquide.
    A refaire... un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce. Mis un peu moins de...

    Soumis par gessie le 20. mars 2017 - 13:11.

    Très bonne sauce. Mis un peu moins de cognac.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce...

    Soumis par charlyse le 8. janvier 2017 - 22:57.

    Très bonne sauce

    Fais pour 31 au soir pour accompagner mon rôti

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes

    Soumis par solmar le 27. décembre 2016 - 13:56.

    Merci à toutes Love

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Merci

    Soumis par Cocoprune le 27. décembre 2016 - 13:06.

    Parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, rien à dire.....

    Soumis par titia160 le 6. décembre 2016 - 12:13.

    Très bonne, rien à dire.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du whisky convient aussi, mettre moins de poivre...

    Soumis par Do-mi le 3. décembre 2016 - 11:37.

    Du whisky convient aussi, mettre moins de poivre et rajouter de la gelée de groseilles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bien. Je la garde. Merci

    Soumis par LittleMams le 6. août 2016 - 22:32.

    Trop bien. Je la garde. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette,très facile à

    Soumis par Gaillette 62 le 3. avril 2016 - 16:14.

    Superbe recette,très facile à faire,très bon accompagnement de viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse sauce! parfaite

    Soumis par Nad0511 le 26. mars 2016 - 18:55.

    Délicieuse sauce! parfaite avec mon rumsteak! j'ai fait quelques ajustements: j'ai mis seulement 2 échalotes et utilisé du fond de veau et de la crème liquide. C'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et super

    Soumis par valmi le 20. février 2016 - 14:18.

    Très facile et super onctueuse, se marit très bien avec le boeuf, mais aussi du blanc de poulet. Ma petite famille à adorée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon

    Soumis par uschis le 31. janvier 2016 - 11:10.

    trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI fait hier avec une

    Soumis par crianne le 25. janvier 2016 - 13:02.

    MERCI

    fait hier avec une épaule de sanglier, mes invités ont beaucoup apprécié 

    à refaire avec une autre viande

    il en reste je vais la congeler  pour une autre fois  avec des légumes

    Merci encore tmrc_emoticons.)

     

    dough mode Membre du Club desClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! A refait très

    Soumis par nici67 le 3. janvier 2016 - 00:03.

    Super recette! A refait très vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai eu que des

    Soumis par celinemgti le 27. décembre 2015 - 19:26.

    Je n'ai eu que des compliments sur cette sauce. Je l'ai un peu rallongé avec de la crème liquide pour qu'elle soit moins épaisse mais sinon c'était très bon.

    Faite en accompagnement d'un filet de boeuf en croûte au poivre, c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Recette suivi à

    Soumis par butterfly86 le 26. décembre 2015 - 17:39.

    Excellente! Recette suivi à la lettre, servie avec un roti de bizon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce au poivre; je

    Soumis par Momone48 le 15. novembre 2015 - 17:45.

    Super sauce au poivre; je suis contente d'avoir enfin une bonne recette, rapide et facile. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse avec du canard!!!!

    Soumis par Nathdeg le 12. novembre 2015 - 16:09.

    Délicieuse avec du canard!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes ♥️

    Soumis par solmar le 14. septembre 2015 - 00:05.

    Merci à toutes ♥️

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne,  à refaire les

    Soumis par aurele71 le 13. septembre 2015 - 23:27.

    Très bonne,  à refaire les invités ont été conquis!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top! Je n'avais pas

    Soumis par caroline2707 le 12. septembre 2015 - 23:00.

    Au top! Je n'avais pas d'échalotes, un oignon les a remplacé et pour le cognac, j'ai mis du wisky en remplacement! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente!!!!  

    Soumis par uschis le 11. août 2015 - 12:39.

    excellente!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes !  Pour une

    Soumis par solmar le 13. juin 2015 - 17:13.

    Merci à toutes ! 

    Pour une texture plus fluide , la faire avec de la crème fraîche liquide.... tmrc_emoticons.;)

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne peut être un peu

    Soumis par Milotte01150 le 13. juin 2015 - 16:15.

    Très bonne peut être un peu épaisse à mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce sublime !!! Merci pour

    Soumis par angelanj le 11. juin 2015 - 14:28.

    Sauce sublime !!! Merci pour le partage. Je congèle pour ma plancha dans 15 jours tmrc_emoticons.;-)

    Angelanj

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. S'accorde

    Soumis par Verolaurette le 8. juin 2015 - 10:09.

    Très bonne recette. S'accorde parfaitement avec une bonne viande de boeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! ideal pour cote à

    Soumis par stlryb le 6. juin 2015 - 22:51.

    Excellent ! ideal pour cote à l'os au barbecue par exemple tmrc_emoticons.;-) ou tout simplement un steak ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette onctueuse. La

    Soumis par ODUXAN le 24. mai 2015 - 14:29.

    Belle recette onctueuse.

    La 2ème fois j'ai retiré les écahlottes, ce qui enlève le côté granulé de la sauce et j'ai ajouté du poivre vert.

    tmrc_emoticons.p

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon , merci

    Soumis par pascale s le 14. mai 2015 - 19:23.

    très bon , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, à refaire. Pas

    Soumis par stlryb le 19. avril 2015 - 21:11.

    Excellente, à refaire. Pas trop épicé mais très goutu , convient à tous ...

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce nous avons

    Soumis par Maricat57 le 13. avril 2015 - 13:02.

    Très bonne sauce nous avons tous apprécié! Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une petite sauce

    Soumis par Christelle7025 le 9. avril 2015 - 15:24.

    Je cherchais une petite sauce à faire pour accompagner mon rosbeef... celle-ci est très bonne et facile à réaliser tmrc_emoticons.) . Merci Corinne pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice je n ai pas mis d

    Soumis par maudcrea le 6. avril 2015 - 14:36.

    Un délice je n ai pas mis d alcool et utilisén a la place du poivre du 5 baies un délice 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles bien méritées, un

    Soumis par maminou71 le 22. mars 2015 - 23:28.

    5 étoiles bien méritées, un régal pour accompagner des cuisses de canard confites ..à refaire sans hésitation , la prochaine fois ce sera avec une autre volaille,  viande ...

    Merci Coco pour cette délicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •