3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce à l'ail pour pita, salade, dip


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

les légumes

  • quelques brins de persil frais, à volonté selon le goût
  • quelques brins de ciboulette, à volonté selon le goût
  • 1 ou 2 gousses D ail
  • 3 feuilles De menthe
  • 1/2 citron bio zeste et jus, facultatif
  • 50 g de concombre bio non épluché

la sauce

  • 250 g de yaourt ou fromage blanc
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les herbes, l'ail et le zeste dans le Couvercle verrouillé et mixer

    20 sec / vit 5. Racler les bords. 

    Ajouter le concombre coupé en 2 ou 3 morceaux et mixer 10 sec/vit4

    Dans un pot avec couvercle, mélanger manuellement le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron, le sel, le poivre et le mélange provenant du Couvercle verrouillé.

    Déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Après avoir mixé mes ingrédients pour cette sauce, j'enchaine en rapant les carottes et conconbres, sans laver le bol, pour garnir les pittas

Pour une consistance plus épaisse (pour les dips de légumes croquants par exemple), ajouter un peu de mayonnaise.

Pour une consistance plus liquide et plus diététique , remplacer la mayonnaise par 1 c. à soupe d huile d olive.

Se conserve 1 semaine au frigo dans un bol fermé

Pour une grande quantité de sauce on peut doubler, tripler, quadrupler,.... les doses




Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/





"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • PValerie: Merci beaucoup Valérie, bonne journée...

    Soumis par ptitemoons le 2. novembre 2017 - 14:49.

    PValerie: Merci beaucoup Valérie, bonne journée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ptitemoons:Bonjour, n'en mettez pas ce sera mieux,...

    Soumis par PValerie le 2. novembre 2017 - 12:50.

    ptitemoons:Bonjour, n'en mettez pas ce sera mieux, on le sent dans la sauce.

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon chéri DETESTE le concombre... est-ce qu'on le...

    Soumis par ptitemoons le 2. novembre 2017 - 12:34.

    Mon chéri DETESTE le concombre... est-ce qu'on le sent dans la sauce ? Si oui, par quoi pourrais-je le remplacer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peux remplacer les

    Soumis par appelange le 12. septembre 2016 - 21:37.

    on peux remplacer les concombres par des carottes mixées c est ce qu on trouve dans la sauce d henri boucher

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants adorent les

    Soumis par Webideee le 1. août 2016 - 12:39.

    Mes enfants adorent les pittas et voilà nous avons trouvé la sauce idéale. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal. A consommer aussi

    Soumis par ChristopheK le 13. mai 2016 - 22:38.

    Un regal. A consommer aussi avec d'autres recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires