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RILLETTES DE MAQUEREAUX FRAIS À LA BRETONNE


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Ingrédients

1 pot/s

CUISSON

  • 500 gramme maquereaux
  • 2 verres vin blanc sec
  • 1 branche thym
  • 1 c. à café rase fleur de sel de Guérande.
  • 4 g grains de poivre de Sichuan

La rillette...

  • 1 demi citron
  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 1 yaourt
  • Sel et poivre
  • 12 brins ciboulette
  • 3 pincées de curcuma
  • 6
    55min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    CUISSON DU MAQUEREAU...
  1.  

    Versez le vin blanc dans le bol avec le thym et les grains de poivre.

     

    Videz les poissons et les coupez en deux dans le sens de la longueur (ne pas enlever les têtes)

     

    Mettez les poissons dans le varoma, salez et réglez 20mn/VAROMA/VITESSE 2.

     

    Avant de retirer le varoma, laissez refroidir quelques minutes. Puis videz le bol. Le poisson refroidit toujours et est maintenant tiède...

     

     

  2. LA RILLETTE...
  3.  

    Décortiquez celui-ci en enlevant bien toutes les arêtes. Mettez la chair dans le bol avec la moutarde, le yaourt, sel, poivre, l'aneth préalablement coupé finement, le citron et le curcuma. Mixez 10 SECONDES/VITESSE6-7 en renouvelant éventuellement l'opération en vous aidant de la spatule. Videz le bol dans un contenant hermétique, mettez au frigo et laissez reposer une nuit. Le lendemain, ajoutez la crème fraîche, le persil et la ciboulette ciselés finement et mélangez énergiquement en vérifiant l'assaisonnement.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

 

Recette pouvant être faîte dans le TM21, TM31 ou TM5

 

Pour un apéritif dînatoire, étalez la préparation sur des tranches de pain cocotte passées au grille-pain et coupées en carrés, des tranches de baguettes passées au four ou des TUC, ect... 

 

Le curcuma est recommandé pour la santé... A avoir absolument chez soi...

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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