3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pesto de fanes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 beau bouquet de fanes (radis, bettraves rouges...)
  • 1 grosse gousses d'ail
  • 4 c. à soupe 4 cuil à soupe de graines oléagineuses ou de noix (pignons de pins, graines de tournesol ou courges, noix , noisettes...)
  • 3 c. à soupe Huile d’olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • facultatif: un trait de jus de citron ou de vinaigre balsamique
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Vous ne savez jamais quoi faire avec les fanes de vos légumes ... cette recette est pour vous ! Ne perdez rien des nutriments disponibles dans les fanes de vos légumes...
  1. Mettre dans le bol du thermomix Couvercle verrouillé un beau bouquet de fanes (radis, bettraves rouges...) et ajoutez

    - 1 grosse gousses d'ail

    - 4 cuil à soupe de graines oléagineuses ou de noix (pignons de pins, graines de tournesol ou courges, noix , noisettes...)

    - 3 cuil à soupe de bonne huile d’olive

    - 1/2 cuil à café de sel

    - facultatif: un trait de jus de citron ou de vinaigre balsamique

     

     

  2. Fermez le Couvercle verrouillé avec le couvercle et le gobelet doseur

     

  3. Mixer environ une minuteen commençant à vitesse 4/5 pour augmenter jusqu'à vitesse 10, afin d'obtenir la consistance souhaitée.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A utilisez sur du pain à l'apéritif, sur une pizza, avec des pates ou dans des recettes de cakes surprises thermomix, à rajouter dans les poélés de légumes de saison...

A tartiner sur des tranches de pain avec une rondelle de mozzarella à faire dorer 15 min au four pour des tartines apéritif...

Laisser parler votre imagination... un délice !!!

Réalisable avec tous les modèles de Thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent! j'avais des graines de courges et de...

    Soumis par Titiathome le 21. juillet 2020 - 21:22.

    Excellent! j'avais des graines de courges et de tournesol que j'ai mixé avec le parmesan. J'ai mis un peu moins d'huile d'olive mais je vais l'utiliser avec des pates ou des tomates provençales.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide. ...

    Soumis par arnaudhelene74 le 2. août 2019 - 12:48.

    Simple et rapide.
    Recette utilisée avec des feuilles de blettes.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en prépare souvent. J'y ajoute un peu de...

    Soumis par Eveds le 10. novembre 2018 - 15:57.

    J'en prépare souvent. J'y ajoute un peu de parmesan.
    Très bon dans les salades, les pates, les soupes...
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la note et les partages d'astuces

    Soumis par Alme37 le 5. octobre 2016 - 13:16.

    Merci pour la note et les partages d'astuces tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en fait et j'en refait Très

    Soumis par Arzew le 23. juillet 2016 - 22:58.

    J'en fait et j'en refait

    Très bon dans les pâtes, dans une sauce vinaigrette pour salade, sur des tomates, parsemé sur une pizza,

    Je l'ai également mélangé à du beurre salé et puis j'ai tartiné une baguette de pain  que j'ai mis quelques minutes au four et ensuite découpée en tranches pour un apéro, très très apprécié.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires