Mayonnaise à l'ancienne Recette non testée
Profil l’utilisateur MariineDP
créé: 11.12.2016 modifié: 11.12.2016

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Mayonnaise à l'ancienne

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 portion/s

Ingrédients
  • 2 jaunes d'oeuf, ou 1 gros si vous avez
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel (et poivre)
  • 100 g d'huile végétale ou d'huile d'olive
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
    [X]

    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Insérer le fouet dans le Closed lid.



    Verser le ou les jaunes d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.



    Programmer 2 min/vit. 3.5.



    Mesurer directement les 100mL d'huile dans le gobelet.



    Puis par le trou du couvercle verser l'huile en petit filet tranquillement.



    Au bout de 2min la mayonnaise est montée. Remettre un peu si elle est trop "coulante".



    Mettre dans un ramequin au frigo et consommer dans les 24h maximum.







    Astuce de nettoyage!!!!! Remplir le Closed lid d'eau chaude à hauteur des couteaux et ajouter une pression de liquide vaisselle.



    Fermer le couvercle avec le gobelet et le maintenir en place.



    Faire tourner 10s /vit.10.



    Laisser l'eau quelques minutes dans le Closed lid. C'est quasi tout nettoyé !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut ajouter des herbes en mélangeant dans le ravier à la fourchette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires