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Mayonnaise à l'ancienne


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Ingrédients

1 portion/s

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf, ou 1 gros si vous avez
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel (et poivre)
  • 100 g d'huile végétale ou d'huile d'olive
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé.

    Verser le ou les jaunes d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

    Programmer 2 min/vit. 3.5.

    Mesurer directement les 100mL d'huile dans le gobelet.

    Puis par le trou du couvercle verser l'huile en petit filet tranquillement.

    Au bout de 2min la mayonnaise est montée. Remettre un peu si elle est trop "coulante".

    Mettre dans un ramequin au frigo et consommer dans les 24h maximum.



    Astuce de nettoyage!!!!! Remplir le Couvercle verrouillé d'eau chaude à hauteur des couteaux et ajouter une pression de liquide vaisselle.

    Fermer le couvercle avec le gobelet et le maintenir en place.

    Faire tourner 10s /vit.10.

    Laisser l'eau quelques minutes dans le Couvercle verrouillé. C'est quasi tout nettoyé !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut ajouter des herbes en mélangeant dans le ravier à la fourchette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mayonnaise reste liquide mais est quand même...

    Soumis par zigoubzh le 1. février 2017 - 18:52.

    Mayonnaise reste liquide mais est quand même bonne.

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