KETCHUP Recette non testée
Profil l’utilisateur turtle
créé: 18.04.2010 modifié: 06.12.2011

3 Pas d'image associée à la recette


(8 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

KETCHUP

Imprimer:
4

Ingrédients

KETCHUP
  • pour 2 bocaux à à confiture
  • 1000 g de tomates, mures coupées en 4
  • 180 g de poivrons rouges, coupés en morceaux
  • 130 g d'oignons rouges, coupés en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 10 grains de moutarde
  • 10 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à café de paprika fort
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à café de sel
  • 100 g de miel
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- mettre les tomates,poivrons,oignons ,gousses d'ail et 50 gr de vinaigre de vin rouge (garder le reste pour la suite ) dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7 2- faire cuire 40 min / Varoma / vitesse 2. Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson sur le couvercle . 3 - A la sonnerie y rajouter le vinaigre restant , les épices , et le miel .Cuire 15à 20 minutes Varoma /vitesse 2 jusqu'à que la texture se soit épaissit .Remettre le gobelet doseur à la place du panier . 4- Mixer 1 min / Vitesse 10 .Débarrasser dans les bocaux à confiture ,les fermer, retourner pendant 10 min (pour chasser l'air) laisser refroidir . Se conserve au réfrigérateur pendant 3 mois ....Il n'y a plus qu'à attendre les bonnes tomates d'été .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, quel est l'intérêt
    Soumis par elo123 le 11. septembre 2016 - 10:57.

    Bonjour,

    quel est l'intérêt de remplacer le gobelet doseur par le panier cuisson posé dessus, hormis le fait de salir l'appareil ainsi que tout ce qui se trouve autour ??? (et pas possible de récupérer en plus !).

    merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Avez-vous déjà testé
    Soumis par margelma007 le 3. mars 2016 - 20:02.

    Bonjour

    Avez-vous déjà testé la sterilisation en bocaux pour cette recette?

    J'attends l'été et les bonnes tomates pour tester mais si la recette me plait j'aimerais en avoir toute l'année....

    Et du coup je pense que la sterilisation dénaturera peut-être moins que la congélation....

    Si qq a déjà testé je suis preneuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,je veint de la
    Soumis par juju6710 le 1. novembre 2014 - 19:51.

    bonjour ,je veint de la préparer reste plus qu'a attendre pour la goutter  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu'il faut peler les
    Soumis par cEcE07 le 31. juillet 2014 - 09:47.

    Est ce qu'il faut peler les légumes avant de les cuisiner ? Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette
    Soumis par Poussinette29 le 4. octobre 2013 - 17:52.

    Excellente recette tmrc_emoticons.D (effectivement présente dans le livre "Ma cuisine 100 façons", comme indiqué dans un autre commentaire, mais sa presence sur l'espace recette permet à celles et ceux qui n'ont pas cet ouvrage de profiter quand même de la recette).

    On peut vraiment tout faire avec Thermomix tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est tiré du livre
    Soumis par JAMET le 4. février 2013 - 19:02.

    La recette est tiré du livre Ma cuisine 100 façons de chez Thermomix.

    Ce n'est pas une recette innovante....

    Ceci dit, elle est excellente pour l'avoir déjà réalisée mainte fois et tellement plus naturelle. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin pour mon
    Soumis par solmar le 1. septembre 2012 - 12:46.

    Réalisé ce matin pour mon mari ! Très bon !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : Pourquoi
    Soumis par solmar le 29. août 2012 - 13:27.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/ketchup/194795 ?

    Cette recette dont tu parles Marina, a été créer en fevrier 2012, hors celle ci en 2010 ! C'est plutot sur l'autre recette que tu aurais du faire ce commentaire !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eliottliloo a écrit : Ce
    Soumis par solmar le 20. juillet 2012 - 20:44.

    Eliottliloo

    Ce ketchup est délicieux !!! Je le fais bien pimenté avec du piment de cayenne direct . Par contre ne vous amusez pas à soulever le panier pour voir car du coup ça a un peu débordé sur mon couvercle et ça l a tâché tmrc_emoticons.(

    Ça finira par partir après plusieurs lavages !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce ketchup est délicieux !!!
    Soumis par Eliottliloo le 20. juillet 2012 - 19:51.

    Ce ketchup est délicieux !!! Je le fais bien pimenté avec du piment de cayenne direct . Par contre ne vous amusez pas à soulever le panier pour voir car du coup ça a un peu débordé sur mon couvercle et ça l a tâché tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi cette recette est
    Soumis par Marina.S le 11. juin 2012 - 11:16.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, un vrai ketchup
    Soumis par laclodusud le 17. octobre 2010 - 20:34.

    très bon, un vrai ketchup maisontmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Le meilleur que
    Soumis par rima le 14. septembre 2010 - 15:06.

    Excellent ! Le meilleur que j'ai jamais gouté ! Cooking 7

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ketchup
    Soumis par Housset le 24. août 2010 - 16:37.

    Mon jardin débordant de tomates, je suis venue chercher ici une recette pour changer des coulis et sauces tomates et ce ketchup est un vrai bonheur pour le palais ! Même moi qui ne suis pas fan de ketchup dhabitude, jadore et je vais en refaire, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires