3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

"houmous" de betterave


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 4 belles betteraves cuites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalotte
  • 2 c à soupe de jus d'orange
  • 3 c à soupe d'huiled'olive
  • 2 c à café de jus de citron
  • piment d'espelette
  • poivre, fleur de sel
  • 20 g de graines de sésame
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les ingredients sauf les graines de sesame dans le bol.

    Mixer 5 sec vit 5.

    Racler pour faire tomber dans le fond du bol .

    Mixer 20 sec vit 10

    Réserver 1 heure au frais dans un bol fermé ou filmé.

    Au moment de servir torréfier les graines de sésame dans une poêle chauffée a blanc et parsemer sur la purée de betterave.

    Présenter avec  des tortillas chips de mais, des légumes crus, du surimi.....

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait, juste pimenté mais pas trop délicieux

    Soumis par a2nico le 10. mars 2018 - 07:27.

    Parfait, juste pimenté mais pas trop délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime beaucoup mais je suis la seule. merci!

    Soumis par sake le 30. décembre 2017 - 19:58.

    j'aime beaucoup mais je suis la seule. merci!

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est succulent mes convives ont adoré !...

    Soumis par valentine16380 le 30. octobre 2016 - 11:03.

    c'est succulent mes convives ont adoré ! est ce que vous pensé que l'on peut le congéler ? merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal, cela fait 2

    Soumis par LOU ANNE le 24. août 2016 - 13:02.

    un vrai régal, cela fait 2 fois que je cuisine cette recette et toutes mes convives ont adoré cette recette.

    il y en même qui l'ont mangé en sauce d'accompagnement de grillade de viandes.

     

    encore merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très léger et bien épicé, on

    Soumis par joan le 15. juin 2014 - 13:04.

    très léger et bien épicé, on a apprécié et tout mangé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé votre

    Soumis par Elya1 le 24. août 2013 - 22:18.

    Love J'ai beaucoup aimé votre recette à la betterave, mais vous devriez lui trouver un autre nom parce que "houmous" veut dire pois-chiche en arabe !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un aperitif ca doit etre

    Soumis par rosecerise le 1. juillet 2013 - 10:32.

    Pour un aperitif ca doit etre bon servi sur du pain grillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon! vous me faîtes

    Soumis par EliseAlex le 31. mai 2013 - 21:48.

    très bon! vous me faîtes aimer la betterave tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrine très appréciée des

    Soumis par Arcana le 1. juillet 2011 - 10:23.

    Verrine très appréciée des convives, sans rien changer à la recette.

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au début je mettais plus de

    Soumis par nathalbie le 1. juin 2011 - 19:58.

    au début je mettais plus de jus de  citron , les enfants n'aimaient pas trop donc je l'ai remplacé en parti par de l'orange plus douce

    il faut trouver la juste dose pour que le liquide ne sorte pas de la purée au moment de servir

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jus d'orange ?

    Soumis par sonyaf le 1. juin 2011 - 19:20.

    Bonjour

     

    a quoi sert le jus d'orange ? Est ce indispensable ?MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires