Confiture d'oignon Recette non testée
Profil l’utilisateur sophiso
créé: 11.12.2016 modifié: 11.12.2016

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Confiture d'oignon

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Ingrédients

1 pot/s

Confiture d'oignon
  • 400 g d'oignon blanc
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre, (blanc ou roux selon les goûts)
  • 40 g de vinaigre balsamique
  • sel, poivre selon les goûts
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons pelés et coupés en 4 dans le bol Closed lid.



    Mixer 5s vitesse 4,5. A la sonnerie racler les bords et remixer 5s vitesse 4,5. Racler les bords.
  2. Ajouter le beurre et faire blanchir les oignons 10min / 100°C / Gentle stir setting / SANS le gobelet doseur.
  3. Ajouter le sucre et faire caraméliser 20 min / 100°C / Gentle stir setting / SANS le gobelet.
  4. A la sonnerie, ajouter le vinaigre balsamique (sel, poivre) et remettre 10 min / 100°C / Gentle stir setting / SANS le gobelet.
  5. Mettre encore chaud dans un pot de confiture et bien refermer. La chaleur n'est pas nécessaire mais elle permet de "stériliser" le pot et de le conserver plus longtemps.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utilisez cette confiture d'oignon pour faire de délicieuses tartelettes foie gras confiture d'oignon : un succès pour l'apéro !! (pate brisée + confiture d'oignon + un petit cube de bloc de foie gras au four à 180°C pour 15min).



Les tartelettes se congèlent très bien si vous voulez prendre de l'avance et être toujours prêt à recevoir à l'improviste (3min au four pour réchauffer)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent, merci
    Soumis par so19200 le 4. janvier 2017 - 13:17.

    Excellent, merci

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