3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'oignon


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

Confiture d'oignon

  • 400 g d'oignon blanc
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre, (blanc ou roux selon les goûts)
  • 40 g de vinaigre balsamique
  • sel, poivre selon les goûts
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons pelés et coupés en 4 dans le bol Couvercle verrouillé.

    Mixer 5s vitesse 4,5. A la sonnerie racler les bords et remixer 5s vitesse 4,5. Racler les bords.
  2. Ajouter le beurre et faire blanchir les oignons 10min / 100°C / Vitesse mijotage / SANS le gobelet doseur.
  3. Ajouter le sucre et faire caraméliser 20 min / 100°C / Vitesse mijotage / SANS le gobelet.
  4. A la sonnerie, ajouter le vinaigre balsamique (sel, poivre) et remettre 10 min / 100°C / Vitesse mijotage / SANS le gobelet.
  5. Mettre encore chaud dans un pot de confiture et bien refermer. La chaleur n'est pas nécessaire mais elle permet de "stériliser" le pot et de le conserver plus longtemps.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Utilisez cette confiture d'oignon pour faire de délicieuses tartelettes foie gras confiture d'oignon : un succès pour l'apéro !! (pate brisée + confiture d'oignon + un petit cube de bloc de foie gras au four à 180°C pour 15min).

Les tartelettes se congèlent très bien si vous voulez prendre de l'avance et être toujours prêt à recevoir à l'improviste (3min au four pour réchauffer)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • est-elle faisable au TM31 SVP

    Soumis par tigry le 23. décembre 2021 - 06:44.

    est-elle faisable au TM31 SVP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette l'année dernière en...

    Soumis par SevRx51 le 22. décembre 2021 - 23:10.

    J'ai fait cette recette l'année dernière en accompagnement foie gras, brioche, cette confiture à l'oignon est une turie !
    Je vais la refaire pour le repas de Noël.
    De plus elle se conserve très bien au frigo, dans un bocal fermé.
    Merci pour le partage 👍🤗
    La recette parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une réussite pour cette super recette

    Soumis par ml28 le 22. décembre 2020 - 19:05.

    Encore une réussite pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile et délicieuse ! Merci !

    Soumis par Mélanie62720 le 25. mars 2018 - 21:24.

    Excellente recette facile et délicieuse ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. J'ai mis u peu de sirop de grenadine....

    Soumis par rorosand le 9. février 2017 - 22:04.

    excellent. J'ai mis u peu de sirop de grenadine. tout le monde s'est régalé avec le foie gras

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci

    Soumis par so19200 le 4. janvier 2017 - 13:17.

    Excellent, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires