CONFITURE DE MIRABELLES Recette non testée
Profil l’utilisateur GONSOLIN1
créé: 11.09.2010 modifié: 06.12.2011

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CONFITURE DE MIRABELLES

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Ingrédients

CONFITURE DE MIRABELLES
  • Ingrédients (pour 4 pots) :
  • 1750 g d'un mélange mirabelles/sucre
  • soit 1 Kg de mirabelles + 750 g de sucre
5

La préparation de la recette

  1.  

    La
    veille : dénoyauter les mirabelles et les couper en 2 (1Kg)

    les
    mettre à macérer dans un récipient en rajoutant le sucre (750g)
    bien mélanger. Mélanger de temps en temps la préparation pour que
    le mélange devienne bien homogène et fondant.,
    24h plus tard :
    verser le mélange sucre +
    mirabelles
    dans le bol,


    mixer
    30 secondes vitesse 4
    cuire 20 mn à 100°C vitesse 2 en ôtant le
    capuchon
    verser le mélange dans les pots à ras bord. fermer
    immédiatement le couvercle et renverser les pots jusqu'à complet
    refroidissement.



     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai delice cette
    Soumis par Delia28 le 1. novembre 2015 - 17:20.

    Un vrai delice cette confiture de mirabelles faites avec des mirabelles du jardin ! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Faite ce jour avec sucre
    Soumis par nathalie88170 le 26. juin 2015 - 08:25.

    Faite ce jour avec sucre confisic.

    très bonne , juste très legerement liquide mais cela provient probablement du faite que j ai pris des fruits décongelés.

    Donc je met 5 étoiles

     

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  •  Bonjour, Novice avec
    Soumis par marianote31 le 15. août 2014 - 09:13.

     Bonjour,


    Novice avec Thermonix


    Recette réussie et E X C E L L EN TE....!!


    Merci pour cette recette de confiture qui est faite en peu de temps....!! tmrc_emoticons.)


     

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  • Très bonne recette. Pour ma
    Soumis par noemiedu91 le 9. août 2014 - 11:35.

    Très bonne recette. Pour ma part, elle est restée liquide. Mais très bonne quand même.

    +5 étoile et le coeur

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  • elle est super bonne merci
    Soumis par reichl sarah le 22. septembre 2013 - 09:50.

    elle est super bonne merci pour la recette

     

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  • EXCELLENTE !!!  J'ai
    Soumis par momixaddict le 8. septembre 2013 - 22:29.

    EXCELLENTE !!! tmrc_emoticons.p

     J'ai simplement cuit 10 min de plus....RIEN A REDIRE ! merci !! Party

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  • Très bonne, mais à mon goût
    Soumis par Mamie Zen le 8. septembre 2013 - 16:35.

    Très bonne, mais à mon goût trop liquide.

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  • Vu les beaux commentaires, je
    Soumis par Valérie 777 le 24. août 2013 - 21:57.

    Cooking 7 Vu les beaux commentaires, je vais essayer les yeux fermés, je vous tiendrai au courant par la suite.

    Recette super, j'en refait d'autre ce soir. Merci

     

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  • Super, moi j ai ajoute de la
    Soumis par valerie 70 le 27. août 2012 - 07:19.

    Super, moi j ai ajoute de la vanille en poudre...hum. Merci pour la recette

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  • pour une première fois où je
    Soumis par jocepoca le 17. août 2012 - 13:54.

    pour une première fois où je fais mes confitures avec mon thermo, je suis enchantée confiture nickel texture goût (un peu grace à de bons fruits de mon jardin). Du coup j'ai tout pleins de bonnes confitures de mirabelle. Je conseille vivement cette recette.

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  • Essayée ce soir. Cette
    Soumis par awj le 14. août 2012 - 22:11.

    Essayée ce soir. Cette recette est à suivre à la lettre, si ce n'est que perso j'ai rajouté les 2/3 de sachet de Vit'pris.

    Belle couleur, bonne tenue, je pense qu'elle est prise. tmrc_emoticons.D

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  • Pour dénoyauter plus
    Soumis par evelyne-lise le 23. juillet 2012 - 12:55.

    Pour dénoyauter plus facilement les mirabelles : les faire cuire quelques minutes ( blanchir) puis avoir refroidissement les mettre dans une passoire et écraser afin de récupérer les noyaux et la peau. Procédez ainsi si l'on aime une confiture sans morceaux , de consistance plus compote donc moins acide.

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  • On peut bien sûr plus mixer
    Soumis par GONSOLIN1 le 11. septembre 2010 - 11:38.

    On peut bien sûr plus mixer la préparation.... mais nous on aime les petits morceaux  tmrc_emoticons.)

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