Confiture aux agrumes Recette testée
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créé: 13.02.2013 modifié: 05.08.2015

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Confiture aux agrumes

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Ingrédients

4 pot/s

Confiture aux agrumes
  • 6 oranges non traitée et lavées
  • 1 pamplemousse rosé
  • 1 citron
  • 600 g de sucre
  • 4 g d'agar-agar
INGREDIENTS
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour commencer, je pèle mes fruits à vifs et je garde les écorces de 2 oranges. Pour le pamplemousse, je le détaille et ôte la peau qui est facile à éplucher. Pour les oranges et le citron pelés à vif, je détaille en quatiers que je recoupe en gros morceaux.Puis je détaille au couteau les 2 écorces en très fines lamelles.Faire macérer les fruits détaillés avec les écorces et le sucre pendant une nuit.

    Mixez selon vos goûts entre 10 et 20 sec/vitesse 1.

    Faites cuire 20 à 22 min/100°C/ Counter-clockwise operation /vitesse 3.

    3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'agar-agar que vous délayez dans un quart de verre d'eau. Pour éviter les projections, je place le panier au dessus mais pas le bouchon.

    Pour vérifier si la confiture est prise, en mettre une cuillère dans une assiettes et mettre l'assiette à la verticale, la confiture ne doit pas tomber.

    Mettre en pots préalablement lavés et essuyés à ras bord, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. 

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Astuce

Je n'ai pas la prétention d'avoir créé une recette, mais plutôt d'avoir adapté plusieurs recettes à notre goût.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Confiture parfaite juste 5
    Soumis par evoleth le 1. septembre 2016 - 11:37.

    Confiture parfaite juste 5 minutes de plus et une gousse de vanille

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  • Fait sans pamplemousse, un
    Soumis par chantalg le 19. juin 2016 - 22:23.

    Fait sans pamplemousse, un citron et 7 oranges (poids total 1,460g). Mis 500 g sucre et c'est parfait.

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  • CONFITURE AGRUMES Je l ai
    Soumis par Maln-5982 le 9. avril 2016 - 09:21.

    CONFITURE AGRUMES

    Je l ai faite à nouveau. Et contrairement à la première fois je mets un bémol !

    Pas de pamplemousse la prochaine fois. Pourtant j aime bien l acidulé. 

    Je préfère la confiture d oranges. 

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  • CONFITURE AUX AGRUMES sympa
    Soumis par Maln-5982 le 26. mars 2016 - 19:18.

    CONFITURE AUX AGRUMES

    sympa ta recette, je viens de la préparer 

    Je pense que l on peut essayer en mettant 2 oranges avec les pelures ; au lieu de mettre  2 oranges  épluchées et couper le zeste !

    C est ce que je fais quand je fais  une confiture de tomates vertes. Je laisse  des oranges avec leurs peaux, et cela donne un peu de "croquant" à la confiture.

    A bientôt 

    Préparée hier, cuite ce matin, dégustée ce soir !

    Delicieuse . Cependant comme indique plus haut ; 

    La prochaine fois, je mettrai 2 oranges non épluchées , plus de goût et plus de texture.

    Et  lors de la macération, je mettrai une gousse  de vanille fendue.

    A bientôt pour de nouvelles découvertes !!!!!

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  • Confiture très bonne, je n'ai
    Soumis par cupcakes le 21. novembre 2015 - 12:02.

    Confiture très bonne, je n'ai pas mis de pamplemousse mais de la cannelle , 500g de sucre et cuit 45 MIN .

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  • Bonjour à tous et à
    Soumis par MaZen le 14. septembre 2015 - 12:59.

    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai fait la recette, et à la place des oranges, j'ai utilisé des "Tangor" (fruit de la Réunion)Tangor Ortanique

    J'ai suivi la recette sans pamplemousse, citron et agar agar....mais en rajoutant deux gousses de vanille et 8 min de cuisson en plus. L'aspect est correct, mais encore liquide. En revanche, le goût est excellent, et j'espère que mes amis(ies) apprécieront. Merci pour le partage.

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  • Super avec les gousses de
    Soumis par misschacha le 16. août 2015 - 10:24.

    Super avec les gousses de vanille en plus merci tres très bien

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  • Un mot : EXCELLENT...
    Soumis par Micasev le 12. août 2015 - 14:52.

    Un mot : EXCELLENT...

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  • Oui, vous pouvez la faire
    Soumis par ethiopic le 12. juillet 2015 - 11:53.

    Oui, vous pouvez la faire avec le TM31 ou le TM5, sans souci.

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  • Bonjour,    Je viens de
    Soumis par alexandre4 le 7. juillet 2015 - 18:12.

    Bonjour, 

     

    Je viens de découvrir la marque Vorweck et je commence tout juste à m'approprier mon TM5, cette recette a t'elle déjà été réalisé avec ce nouveau modéle? 

    Merci de votre aide.

     

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  • Bonjour, j'ai ajouté 2
    Soumis par nsalagnac le 7. mai 2015 - 09:41.

    Bonjour,

    j'ai ajouté 2 gousses de vanille car j'adore le mélange des deux saveurs. Je n'ai pas fait macérer les fruits et j'ai cuit 40 minutes avec de l'Agar agar. Une confiture "marmelade" que j'adore. Merci pour ce partage ! Big Smile

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  • Excellente! Je n'ai pas mis
    Soumis par raminu le 27. mars 2015 - 19:39.

    Excellente! Je n'ai pas mis le pamplemousse et j'ai rajouté une gousse de vanille. Sinon je n'ai rien changé à cette recette absolument délicieuse merci beaucoup pour ce partage 

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  • Merci, pour cette excellente
    Soumis par Ririe50 le 23. février 2015 - 11:59.

    Merci, pour cette excellente recette de confiture.

    je n ai mis que 500g de sucre et ajoute 5mn de cuisson supplementaires. 

    Je viens de la goûter, à mon avis elle ne fera pas long feu  Cooking 7

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  • C'est la premiere fois que je
    Soumis par galinette61 le 17. février 2015 - 23:21.

    C'est la premiere fois que je fais cette confiture et franchement  je le recommande  très  vivement 

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  • tres bonne recette je l ai
    Soumis par le grillon le 2. février 2015 - 11:41.

    tres bonne recette je l ai suivie à la letrre pour les ingredients et pour la cuisson 2 minutes en plus,texture agreable et tres gouteuse je la garde dans mes favoris car sans aucun doute je vais la refaire,pour moi et mes enfants egalement  qui l ont appreciee,merci pour le partage Love

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  • Idem , je fais cette recette
    Soumis par solmar le 8. décembre 2014 - 10:10.

    Idem , je fais cette recette très régulièrement et n'ai jamais eu de souci de texture , elle se tient très bien...

    J'en ai refait 5 pots ce week end à laquelle j'ai ajouté 2cac d'épices pour pain d'épices : une tuerie, cela lui donne un petit goût de Noël et de vin chaud !!!! J'adooore ! tmrc_emoticons.p

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  • RENAU, je viens de lire votre
    Soumis par ethiopic le 8. décembre 2014 - 10:01.

    RENAU, je viens de lire votre commentaire, mais je ne comprends pas, car avec l'agar agar, pas de problème... je viens d'en refaire à l'instant et nickel ... Peut être qu'elle était liquide à la mise en pots mais depuis elle a du "prendre".

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  • Je ne comprends pas j'ai
    Soumis par RENAU le 23. novembre 2014 - 13:12.

    Je ne comprends pas j'ai suivi la recette et ma confiture est liquide ! Que dois je faire ?

    Merci de m'aider

    Cordialement

     

     

     

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  • Recette faite cette après
    Soumis par bybel le 18. juillet 2014 - 20:28.

    Recette faite cette après midi sans agar agar et mis 30 minutes super rien à dire

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  • Merci pour les commentaires,
    Soumis par ethiopic le 14. juin 2014 - 11:32.

    Merci pour les commentaires, très agréable de vous voir réaliser votre première confiture, et qu'elle vous plaise !

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  • Mon premier commentaire et ma
    Soumis par mamili54 le 14. juin 2014 - 11:30.

    Mon premier commentaire et ma première confiture. Un  seul mot délicieuse j ai suivi a la lettre votre recette. Merci. 

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  • Je suis pourtant pas très
    Soumis par épices le 6. mai 2014 - 08:27.

    Je suis pourtant pas très confiture, mais celle ci une merveille merci beaucoup isath pour le partage . J'ai eu la mauvaise idée de faire goûter à ma famille, et bien plus rien ils sont parti chacun avec un pot  tmrc_emoticons.((  Big Smile

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  • Trsè bonne recette et très
    Soumis par ThermoAFond le 16. février 2014 - 07:54.

    Trsè bonne recette et très simple à réalisée. Le pamplemousse apporte un peu d'amertume comme dans les confitures d'organe amères.

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  •   Très bonne recette Je n'ai
    Soumis par NLR78 le 7. février 2014 - 09:38.

     

    Très bonne recette

    Je n'ai mis que 500g de sucre pour garder un peu plus d'acidité. Et c'est bon

    Nathalie

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  • Merci d'avoir testé et
    Soumis par ethiopic le 4. février 2014 - 22:56.

    Merci d'avoir testé et apprécié cette recette... Régalez-vous !


    Bisous à toutes.

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  •   Bien meilleure que celle
    Soumis par Sylvie8663 le 1. février 2014 - 12:34.

     

    Bien meilleure que celle achetée. J'ai mis en plus le zest d'un citron non traité. Merci pour cette recette.

     

     

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  • Sublime, merci Isath    J'ai
    Soumis par chrissand le 19. décembre 2013 - 18:56.

    Sublime, merci Isath  Love

     

    J'ai eu 5 bocaux mais n'en ai habillé que 3

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  • très bonne recette mais
    Soumis par MARSEILLE le 15. décembre 2013 - 16:17.

    très bonne recette mais manque d'amerturme pour moi, peut être par ce que j'ai mis de la cannel et de la vanille !

    à refaire sans épice pour voir.  tmrc_emoticons.;)

     

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  • Super recette, et j'adore la
    Soumis par pascale s le 8. décembre 2013 - 11:49.

    Super recette, et j'adore la confiture d'agrumes, merciii

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  • vraiment extra , j'adore
    Soumis par lamouette39 le 4. décembre 2013 - 08:59.

    vraiment extra , j'adore Love

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  • Merci à toutes pour vos
    Soumis par ethiopic le 25. novembre 2013 - 09:27.

    Merci à toutes pour vos commentaires..... comme quoi les choses simples sont souvent les meilleures !


    Bises à toutes.

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  • Excellente recette ! la
    Soumis par MARIE HELENE 1 le 18. novembre 2013 - 23:34.

    Excellente recette !

    la couleur, la saveur, la consistance, tout est parfait !

    je me suis inspirée du commentaire précédent en ajoutant 1/2 gousse de vanille et une branche de l'étoile de badiane ; les parfums étaient subtils et s'harmonisaient parfaitement avec les agrumes.

    merci à toutes les deux pour ce partage. tmrc_emoticons.)

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  • Recette réaliséehier avec
    Soumis par emcocéli le 16. novembre 2013 - 08:47.

    Recette réaliséehier avec juste qq petites modifs : j'ai fais macérer les agrumes dans le sucre en ajoutant un baton de canelle, une gousse de vanille fendue et une etoile de badiane et j'ai fzit cruire le tout 40 minutes t° varoma pour nr pas avoir à ajouter d'agar-agar. Résultat : je suis réconciliée avec la confiture d'agrumes (d'habitude j'ai bcp de mal avec l'amertume de cette dernière, mais là elle est très légère, présente juste ce qu'il faut pour donner un peu de caractère). Merci pour ce partage!

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  • On adore ici
    Soumis par sabmalid le 2. novembre 2013 - 14:41.

    On adore ici

    tmrc_emoticons.D

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  • Refaite sans cuisson
    Soumis par LENYLEVE le 30. octobre 2013 - 21:35.

    Refaite sans cuisson supplémentaire et sans plus d'agar agar, excellente. Pour cette semaine cela fait déjà 2 fois que je la refais.

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  • Je fais regulierement cette
    Soumis par FRAMBOISE56 le 23. octobre 2013 - 18:38.

    Je fais regulierement cette confiture j adore jai l impression que mon vote ne marche pas

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  • pour l'avoir testé l'hiver
    Soumis par yoloic le 21. octobre 2013 - 17:10.

    pour l'avoir testé l'hiver dernier je vote et 5 étoiles car j'ai adoré  (sans pamplemousse car je n'en avais pas) un régal et j'attends les oranges pour  en refaire ,merci pour cette recette

    Yoloic

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  • Pour l'avoir déjà faite, je
    Soumis par tina57 le 17. octobre 2013 - 16:57.

    Pour l'avoir déjà faite, je sais que c'est un délice sur une tranche de pain bien frais ou une Mariebrioche.

    Merci Isath Big Smile

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  • Merci Isa pour cette bonne
    Soumis par Noumky 22 le 17. octobre 2013 - 11:36.

    Merci Isa pour cette bonne recette si vite faite et délicieuse !

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  • J'adoooore ! Cette confiture
    Soumis par romane85 le 4. octobre 2013 - 16:09.

    J'adoooore !

    Cette confiture est extra... sur une crêpe c'est divin ; et la recette est très bien expliquée.

     

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  • Tu as eu raison de mettre
    Soumis par solmar le 3. octobre 2013 - 21:20.

    Tu as eu raison de mettre cette confiture au concours Isath , elle est juste excellente ! 

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  • Whaou, je suis très touchée
    Soumis par ethiopic le 18. juin 2013 - 11:42.

    Whaou, je suis très touchée par les commentaires !!!! Merci à toutes pour vos gentils messages, et continuez à vous régaler !!!


    Isa

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  • Super confiture j en ai
    Soumis par FRAMBOISE56 le 7. juin 2013 - 08:01.

    Super confiture j en ai encore une fournée en train de tourner je le fais cuire 25 mns avant l agar Love

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  • Lenny , je fais cette recette
    Soumis par solmar le 3. juin 2013 - 21:40.

    Lenny , je fais cette recette en routine ( j'en ai encore fait 6 pots dimanche ) , je la cuit 40 mn et je mets 4 gr d'agar comme indiqué ! Tant qu'elle est ne serait ce qu'un peu tiède , elle est liquide , mais dès qu'elle est complètement froide , elle se tient parfaitement ! Moi qui suis fan de confiture d'oranges  , je ne fais plus que cette recette dont je mange 1 pot par semaine à moi toute seule ! En 2 mots : J'ADORE !!! 

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  • La recette est vraiment
    Soumis par magalea63 le 3. juin 2013 - 21:27.

    La recette est vraiment geniale, les pots ne se voient pas descendre. Merci pour la recette tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat est à mon humble
    Soumis par LENYLEVE le 15. avril 2013 - 21:54.

    Le résultat est à mon humble avis excellent et pourtant cela n'a pas été simple.

    1er test de l'assiette, c'était très liquide et cela coulait. Je remets 5mns de cuisson, idem donc je remets 5mns de cuisson.

    Idem, je rajoute 2 grammes d'agar agar et 5mns de cuisson, idem je remets encore 5mns de cuisson.

    Je capitule et je mets en pots.

    C'était hier soir et c'était liquide mais ce soir ce n'est plus liquide et c'est un pur délice!!!!!

    Je vais recommencer quand même sans ajouter d'agar agar et sans cuire plus, juste pour voir si c'est encore meilleur.

    Le maximum d'étoiles et un coeur en plus parce que vous le valez bien.

     

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  • :)a faire et
    Soumis par ricoco 01 le 19. mars 2013 - 21:45.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)a faire et refaire!!j'adore!!

     

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  • Merci à toutes pour vos
    Soumis par ethiopic le 15. mars 2013 - 09:34.

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires, je suis ravie de régaler vos papilles lors de vos petits-déjeuners !!!

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  • Merci Ethiopic pour cette
    Soumis par Mamie Eliane le 14. mars 2013 - 18:22.

    Merci Ethiopic pour cette recette, je l'ai faite cet après-midi, la confiture est délilcieuse. Big Smile

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  • Excellente recette et très
    Soumis par Ylane24 le 14. mars 2013 - 09:41.

    Excellente recette et très facile à réaliser. C'est la première fois que je fais de la confiture d'agrumes mais surement pas dernière grâce à toi. MERCI Love

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