Ingrédients
- 400 g de coeur d'artichaut en boîte
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de Parmesan
- 400 g de coeur d'artichaut
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de Parmesan
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" déposer les cœurs d’artichaut, les gousses d’ail découpées en morceaux, l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan râpé. Bien saler et poivrer et mixer 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4-5. Ouvrir le couvercle, racler les parois et mixer à nouveau.
Déguster sur un morceau de pain grillé.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
www.mongraindsel.blogspot.fr
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne idée pour un apéro. J'ai mis un peu moins...
Bonne idée pour un apéro. J'ai mis un peu moins d'ail et c'était parfait. Merci
bonne tartinade ; je n ai pas mis de citron car je...
bonne tartinade ; je n ai pas mis de citron car je n en avais pas ! realisé avec des coeurs d artichauds, un peu de fils mais se mange tres bien sur du pain grillé. merci pour la recette . je mettrais qu une gousse d ail la prochaine fois car un peu fort pour nous .
deacutelicieux pour lapeacutero ou en tartine...
délicieux !! pour l'apéro ou en tartine avec une salade complète
valérie
BIU
Très bonne recette et très originale...
Très bonne recette et très originale !
A refaire sans hésiter
Très bonne recette appréciée...
Très bonne recette appréciée de tous, pour la deuxième tentative j'ai remplacé le parmesan
par de la buche de chèvre, petite variante qui donne un bon résultat. A refaire
Il n'y a pas de b
A réaliser avec des fonds
A réaliser avec des fonds d'artichaut effectivement. C'est excellent !
Oupsss... les étoiles !
Oupsss... les étoiles !
Vraiment très bon. En toast à
Vraiment très bon. En toast à l apéritif sur des mini biscottes... merci ! En plus fait en un clin d oeil !
Vite fait et délicieux.
Vite fait et délicieux. Réalisé avec des fonds d'artichauts en boîte pour éviter les fils (cf.commentaires) Et du citron vert
sur un bon pain de mie bio au céréales en entrée c'est pratique.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Voilà une manière originale
Voilà une manière originale d'utiliser mes artichauts du jardin !
tres bonne recette, servis
tres bonne recette, servis sur des tosts pour apéro noel, tous le monde a aprecié. je referais surement cette recette
Clozazou......tres bon cette
Clozazou......tres bon cette petite tapenade ..... mes gousses d'ail devaient etre trop grosses car le gout de l'ail couvre un peu le gout de l'artichaut.......
Par contre j'ai profité du prix bas des artichauts à cette periode de l'année pour faire la tapenade avec des frais ....nous avons mangé les feuilles et conservé les coeurs
Pour moi pas de filaments ...il faut bien les tirer avant de mixer
en tous les cas merci ...recette à refaire
Patricia
Je suis ravie que ma recette
Je suis ravie que ma recette vous plaise.
Bonne soirée.
MonGrainD'Sel
Le gout était bon mais
Le gout était bon mais impossible à servir à des invités, il y avait trop de filaments épais malgré un mixage répété. J'ai essayé avec des fonds d'artichaut et là on s'est régalés.
LOLI58
Merci, je retiens l'idée.
Merci, je retiens l'idée.
Je viens de mettre la recette
Je viens de mettre la recette à jour car j'ai oublié de préciser: artichauts en boîte, du coup ils sont déjà cuits!!!
MonGrainD'Sel
Les coeurs d'artichauts
Les coeurs d'artichauts sont-ils cuits ou crus lorsque vous les préparez ?