Ingrédients
6 portion/s
- 2 c. à soupe d'estragon
- 50 g d'échalotes
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café bombée de sel
- poivre
- 125 g de beurre coupé en morceaux
- 2 branches de cerfeuil
-
6
20min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Reserver la moitié de l'estragon et mettre le reste dans le bol avec les échalotes, puis mixer 5 se / vit. 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le vinaigre et chauffer 5 min / 90°C / vit 2.
A la sonnerie, retirer le bol et plonger sa base dans un récipient d'eau froide pendant quelques minutes pour le refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre et cuire 6 mn / 70°C / Vit 2.
Placer les noisettes de beurre sur le couvercle puis, dès que l'appareil tourne, introduire le beurre, morceau par morceau, sans discontinuer.
Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon mises de côté et les pluches de cerfeuil.
laisser encore tourner 10 secondes, arrêter même si la minuterie n'est pas en fin de course.
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Astuce
Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lapopottealolo.com
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette, elle est excelente
Merci pour cette recette, elle est excelente
Comment peut-on acheter des sauces industrielles...
Comment peut-on acheter des sauces industrielles ??? Excellente recette.
Réalisée hier pour une pierrade, tous les...
Réalisée hier pour une pierrade, tous les invités ont adoré !! Un vrai délice, même une fois un peu refroidie.
Merci pour cette délicieuse recette !
Très bonne recette suivie à la lettre !! Super....
Très bonne recette suivie à la lettre !! Super. Merci.
A noter : n'ayant pas trouvé de l'estragon frais, j'ai utilisé de l'estragon séché (en boite) et c'était très bien. J'ai utilisé aussi du vinaigre de vin blanc parfumé à l'estragon.
Parfaite et si facile à faire. Un régal !
Parfaite et si facile à faire. Un régal !
Très bonne recette, bien réussi, merci
Très bonne recette, bien réussi, merci
Excellente!
Excellente!
Mal expliqueacute comme dit preacuteceacutedemment...
Mal expliqué: comme dit précédemment, à quel moment intégrer le beurre ? Pour l'instant le sauce reste liquide, nous sommes 3 et personne ne comprend bien cette recette, dommage 🙄
Je suis conseillère Thermomix, et en lisant...
Je suis conseillère Thermomix, et en lisant votre recette (qui a l'air fort bonne !!) je voulais juste prévenir: Attention quand vous mettez le bol à tremper pour le refroidir: avant de le remettre en place sur le thermomix, il faut très bien sécher les connecteurs en dessous, sinon vous aurez un message d'erreur et le thermmomix restera bloqué un très long moment!!
Excellente recette ! merci bcp pour le partage
Excellente recette ! merci bcp pour le partage
Recette excellente, facile,
Recette excellente, facile, rapide, inratable! Dégustée ce midi avec une cote de boeuf. Merci.
super j ai divisé par deux
super j ai divisé par deux pour faire un seul repas
Bravo, Super recette, je l ai
Bravo,
Super recette, je l ai faite pour manger avec un côte de boeuf. ..extra
Merci
Hum trop bonne par contre
Hum trop bonne par contre il faut se retenir pour ne pas manger tout le bol hihihi
Peut-on la laisser refroidir?
Peut-on la laisser refroidir? Retombe-t-elle ou bien se solidifie-t-elle? Je vais l'essayer pour une fondue ce week-end mais je préfèrerais préparer mes sauces à l'avance Merci d'avance
Bonjour, superbe recette à
Bonjour, superbe recette à épater vos convives.
Paul Waterloo
Recette réalisée par mon fils
Recette réalisée par mon fils aîné (15 ans) ce soir, pour accompagner une fondue de boeuf au vin rouge ! Une réussite ! Un régal ! Je mets dans mes favoris pour la tenter moi-même lors d'une prochaine occasion
celà fait plusieurs que je la
celà fait plusieurs que je la fait en suivant exactement la recette et à chaque fois c'est un succés.. avec une côte de boeuf le top merci beaucoup
réalisée hier en
réalisée hier en accompagnement d'une côte à l'os cuite au BBQ : très bonne.
J'ai mis du vinaigre blanc d'alcool et le résultat est très satisfaisant.
Extra !
Extra !
Réalisée pour accompagner une
Réalisée pour accompagner une côte de boeuf au four, Un délice !!
Je l'ai aussi refaite avec du persil au lieu des autres herbes aromatque car je n'avais que ça et c'était un régal !
Un peu piquant pour moi
Un peu piquant pour moi ...
Une préférence avec les 75g de vin blanc que l'on ajoute au vinaigre lors de la pré cuisson.
@ Befbond0013 : tu dois intégrer le beurre coupé en dés dès que la préparation avec les jaunes d'oeufs est lancée et ce petit à petit pour que le liant prenne bien sans retomber.
Bises,
Sandrine
Un délice !!! Merci pour la
Un délice !!! Merci pour la recette.
J'ai complètement raté mon
J'ai complètement raté mon coup : la sauce est totalement liquide.
Je n'ai sans doute pas bien compris à quel moment intégrer le beurre. Il est écrit "dès que l'appareil tourne". Qu'est-ce à dire ? Une fois que les 6 minutes de cuisson des oeufs sont écoulées ? Une fois que les oeufs ont commencé à cuire et que cela forme un appareil ?
Merci par avance de votre aide. Pas envie de rester sur un échec !
Bonne recette, mais perso ,
Bonne recette, mais perso , j'ai laissé encore un peu prendre la bérnaise pendant quasi 5 minutes à 70° pour que la sauce prenne un peu de la consitance, mais je recommande