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Sauce Béarnaise chaude


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Ingrédients

6 portion/s

  • 2 c. à soupe d'estragon
  • 50 g d'échalotes
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café bombée de sel
  • poivre
  • 125 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 branches de cerfeuil
  • 6
    20min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Reserver la moitié de l'estragon et mettre le reste dans le bol avec les échalotes, puis mixer 5 se / vit. 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le vinaigre et chauffer 5 min / 90°C / vit 2.

    A la sonnerie, retirer le bol et plonger sa base dans un récipient d'eau froide pendant quelques minutes pour le refroidir.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre et cuire 6 mn / 70°C / Vit 2.

    Placer les noisettes de beurre sur le couvercle puis, dès que l'appareil tourne, introduire le beurre, morceau par morceau, sans discontinuer.

    Avec les 3 dernières noisettes de beurre, introduire les feuilles d'estragon mises de côté et les pluches de cerfeuil.

    laisser encore tourner 10 secondes, arrêter même si la minuterie n'est pas en fin de course.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lapopottealolo.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette, elle est excelente

    Soumis par Jacksat le 11. janvier 2023 - 13:24.

    Merci pour cette recette, elle est excelente Cooking 9

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  • Comment peut-on acheter des sauces industrielles...

    Soumis par FLOWI le 15. avril 2020 - 19:45.

    Comment peut-on acheter des sauces industrielles ??? Excellente recette.

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  • Réalisée hier pour une pierrade, tous les...

    Soumis par Didounette73 le 3. février 2020 - 09:19.

    Réalisée hier pour une pierrade, tous les invités ont adoré !! Un vrai délice, même une fois un peu refroidie.
    Merci pour cette délicieuse recette !

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  • Très bonne recette suivie à la lettre !! Super....

    Soumis par Didlau31 le 28. octobre 2018 - 10:55.

    Très bonne recette suivie à la lettre !! Super. Merci.
    A noter : n'ayant pas trouvé de l'estragon frais, j'ai utilisé de l'estragon séché (en boite) et c'était très bien. J'ai utilisé aussi du vinaigre de vin blanc parfumé à l'estragon.

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  • Parfaite et si facile à faire. Un régal !

    Soumis par Marlène187 le 29. septembre 2018 - 14:53.

    Parfaite et si facile à faire. Un régal !

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  • Très bonne recette, bien réussi, merci

    Soumis par Biggi-Momo le 4. janvier 2018 - 03:19.

    Très bonne recette, bien réussi, merci

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  • Excellente!

    Soumis par Milymix59 le 3. septembre 2017 - 22:15.

    Excellente!

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  • Mal expliqueacute comme dit preacuteceacutedemment...

    Soumis par floci le 26. mai 2017 - 13:51.

    Mal expliqué: comme dit précédemment, à quel moment intégrer le beurre ? Pour l'instant le sauce reste liquide, nous sommes 3 et personne ne comprend bien cette recette, dommage 🙄

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  • Je suis conseillère Thermomix, et en lisant...

    Soumis par marecet130 le 25. février 2017 - 09:57.

    Je suis conseillère Thermomix, et en lisant votre recette (qui a l'air fort bonne !!) je voulais juste prévenir: Attention quand vous mettez le bol à tremper pour le refroidir: avant de le remettre en place sur le thermomix, il faut très bien sécher les connecteurs en dessous, sinon vous aurez un message d'erreur et le thermmomix restera bloqué un très long moment!!

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  • Excellente recette ! merci bcp pour le partage

    Soumis par La CoCotte 33 le 2. janvier 2017 - 19:26.

    Excellente recette ! merci bcp pour le partage

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  • Recette excellente, facile,

    Soumis par carodalix le 27. juin 2016 - 00:38.

    Recette excellente, facile, rapide, inratable! Dégustée ce midi avec une cote de boeuf. Merci.

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  • super j ai divisé par deux

    Soumis par bambiepeg le 10. juin 2016 - 22:24.

    super j ai divisé par deux pour faire un seul repas

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  • Bravo, Super recette, je l ai

    Soumis par Laurencelepage le 9. juin 2016 - 19:44.

    Bravo,

    Super recette, je l ai faite pour manger avec un côte de boeuf. ..extra

    Merci

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  • Hum trop bonne  par contre

    Soumis par bia35 le 31. janvier 2016 - 14:42.

    Hum trop bonne  Big Smile par contre il faut se retenir pour ne pas manger tout le bol hihihi 

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  • Peut-on la laisser refroidir?

    Soumis par -.- le 17. septembre 2015 - 02:39.

    Peut-on la laisser refroidir? Retombe-t-elle ou bien se solidifie-t-elle? Je vais l'essayer pour une fondue ce week-end  Cooking 9 mais je préfèrerais préparer mes sauces à l'avance  Puzzled Merci d'avance   tmrc_emoticons.D

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  • Bonjour, superbe recette à

    Soumis par HANAPPE le 31. août 2015 - 11:47.

    Bonjour, superbe recette à épater vos convives.

    Paul Waterloo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée par mon fils

    Soumis par NathCvl le 29. avril 2015 - 00:01.

    Recette réalisée par mon fils aîné (15 ans) ce soir, pour accompagner une fondue de boeuf au vin rouge ! Une réussite ! Un régal ! Je mets dans mes favoris pour la tenter moi-même lors d'une prochaine occasion tmrc_emoticons.;-)

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  • celà fait plusieurs que je la

    Soumis par pomponchat le 15. février 2015 - 14:45.

    celà fait plusieurs que je la fait en suivant exactement la recette et à chaque fois c'est un succés.. avec une côte de boeuf le top merci beaucoup

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  • réalisée hier en

    Soumis par bricau le 15. juillet 2014 - 00:24.

    réalisée hier en accompagnement d'une côte à l'os cuite au BBQ : très bonne.

    J'ai mis du vinaigre blanc d'alcool et le résultat est très satisfaisant. Cooking 1

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  • Extra ! 

    Soumis par Lulujerem14 le 9. juin 2014 - 23:52.

    Extra ! 

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  • Réalisée pour accompagner une

    Soumis par Upsala le 16. mai 2014 - 13:07.

    Réalisée pour accompagner une côte de boeuf au four, Un délice !!

    Je l'ai aussi refaite avec du persil au lieu des autres herbes aromatque car je n'avais que ça et c'était un régal !

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  • Un peu piquant pour moi

    Soumis par - Astoria - le 11. mai 2014 - 16:21.

    Un peu piquant pour moi ...

    Une préférence avec les 75g  de vin blanc que l'on ajoute au vinaigre lors de la pré cuisson.

    @ Befbond0013 : tu dois intégrer le beurre coupé en dés dès que la préparation avec les jaunes d'oeufs est lancée et ce petit à petit pour que le liant prenne bien sans retomber.

    Bises,

    Sandrine

     

     

     OooO Petites bulles de Nature OooO 
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  • Un délice !!! Merci pour la

    Soumis par Pernangele le 7. mai 2014 - 19:45.

    Un délice !!! Merci pour la recette.

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  • J'ai complètement raté mon

    Soumis par defbond0013 le 3. avril 2014 - 00:40.

    J'ai complètement raté mon coup : la sauce est totalement liquide.

    Je n'ai sans doute pas bien compris à quel moment intégrer le beurre. Il est écrit "dès que l'appareil tourne". Qu'est-ce à dire ? Une fois que les 6 minutes de cuisson des oeufs sont écoulées ? Une fois que les oeufs ont commencé à cuire et que cela forme un appareil ? 

    Merci par avance de votre aide. Pas envie de rester sur un échec !

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  • Bonne recette, mais perso ,

    Soumis par ptitepomme le 16. décembre 2013 - 20:28.

    Bonne recette, mais perso ,  j'ai laissé encore un peu prendre la bérnaise pendant quasi 5 minutes à 70° pour que la sauce prenne un peu de la consitance, mais je recommande 

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