Ingrédients
0 portion/s
- 400 g de morue dessalée
- 100 g d'huile d'olive
- 1 càs de jus de citron
- 1 gousse d'ail dégermée et épluchée
- poivre
-
6
1h 40min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer 600g d'eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l'ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l'huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne recette pour les puriste qui veulent manger de...
Une recette pour les puriste qui veulent manger de la véritable brandade et non une brandade parmentière comme il se fait souvent. Ceci dit l'une et l'autre peuvent procurer du plaisir gustatif.
Refaite une fois de plus et de nouveau un régal....
Refaite une fois de plus et de nouveau un régal. J’ai ajouté du persil plat haché ( nous aimons beaucoup le persil) et mis juste 50 grammes d’huile d’olive au lieu des 100 grammes( pour la ligne). Merci pour votre recette! Faite aussi avec la purée comme dans votre autre version!
Ça déborde toujours !!! Mettre moins d'eau,...
Ça déborde toujours !!! Mettre moins d'eau, baisser la vitesse ???
C'était très bon mais trop haché à mon...
C'était très bon mais trop haché à mon goût... Je vais chercher comment retrouver la texture de celle que faisait ma grand-mère...
Merci pour le partage.
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
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Très bon et très rapide!
Très bon et très rapide!
Vite fait , bien fait et le
Vite fait , bien fait et le régal de tous, merci pour ce partage;
Première fois que je cuisine
Première fois que je cuisine de la morue. On s'est régalé merci.
Verocmoi a écrit : Bjr - les
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Bjr - les 400 gr
Bjr - les 400 gr correspondent à de la morue sèche avant qu'elle soit mise à dessaler ?
j'ai fais une copie de cette
j'ai fais une copie de cette recette qui me tente beaucoup car j'adore la morue et l'ail, mais je crois qu'il ne faut pas de purée dans la brandade, car sur un autre site il est indiqué qu'il faut des pommes de terre.
Fait aujourd'hui, excellent.
Fait aujourd'hui, excellent. Merci pour cette recette.
(j'avais mis 6 gousses d'ail car nous aimons beaucoup, c'est vrai qu'en bon provençaux nous mangeons l'ail comme d'autres mangent le chocolat)
Une tuerie ! C'est simple et
Une tuerie ! C'est simple et terriblement bon.
Une brandade si vite réalisée
Une brandade si vite réalisée et si bonne !!! Et encore meilleure qqs jours après la confection. Sur du bon pain grillé en apéro... Miam !
Moi aussi j'adore... Merci pour cette recette.
Bonjour J'achète de la morue
Bonjour
J'achète de la morue sous vide en supermarché mais ça doit être bien meilleure avec celle que j'apperçois au marché ches le poissonnier.... Pour la dessaler, il vous faudra la baigner dans l'eau pendant 2/3 jours en prenant soin de changer régulièrement son eau. A bientôt
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Bjr. Pouvez-vous me dire ce
Bjr. Pouvez-vous me dire ce qu'il faut acheter comme morue et comment la dessalée. Merci
Elle est divine.... J'ai mis
Elle est divine.... J'ai mis 3 gousses d'ail car j'adore. C'est vrai qu'elle est à se damner
Je pourrais me damner pour un
Je pourrais me damner pour un pot de brandade de morue, et ce, depuis toujours. Hier, j'ai dégainé mon thermomix et même pas 1h après, je pouvais me régaler. Ca a du bon de cuisiner NB : je me suis largement inspirée d'une recette présente sur l'espace recettes ; Merki !
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