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Coulis de tomates


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Ingrédients

4 portion/s

Coulis de tomates

  • 2 Des oignons, moyens (100 grammes)
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1000 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, bien fermes Roma ou Olivettes
  • 1 c. à café rase de sucre semoule
  • 2 feuilles de branches de thym
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Le coulis de tomates
  1. Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d’ail dans le bol et mixer 4 sec/ vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et régler 4 min/ 100°C/ vitesse 2.
  2. À l’arrêt de la minuterie, ajouter les tomates coupées en deux, le sucre, les feuilles de thym, le sel et le poivre et mixer 30 sec/ vitesse 7.
  3. Régler 15 min/ 100°C/ vitesse 3. 2 minutes avant la fin de la cuisson, introduire les feuilles de basilic.À l’arrêt de la minuterie, mixer 7 sec/ vitesse 10.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En supprimant le sucre et en réduisant les proportions d´huile, vous obtiendrez une sauce allégée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • gribouille25:cuisson sur varoma avec une passoire...

    Soumis par MULTIMED2 le 11. septembre 2022 - 10:55.

    gribouille25:cuisson sur varoma avec une passoire à thé sur le dessus, donc évaporation et coulis plus compact sans adjonction....

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  • Poupie13820:...

    Soumis par MamieYoYo le 3. septembre 2022 - 10:14.

    Poupie13820:

    Perso je pense que c'est 1, 2 ou 3 bulbes de fenouil.

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  • Bonjour, mais pourquoi

    Soumis par pennylane231 le 29. juillet 2016 - 19:32.

    Bonjour, mais pourquoi vouloir améliorer la couleur? Je trouve dommage lorsqu'on fait un coulis de tomates fraîches de rajouter du concentré de tomate (industriel) juste pour que le coulis soit rouge. Je préfère qu'il soit 100% naturel et bon......

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  • Je comprends rien non plus,

    Soumis par mimiwro le 28. juillet 2016 - 18:02.

    Je comprends rien non plus, tu as pu avoir une réponse ?

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  • Heu, pardon? Je ne comprend

    Soumis par Poupie13820 le 21. juillet 2016 - 13:52.

    Heu, pardon?

    Je ne comprend rien là:

    • 1000 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, bien fermes Roma ou Olivettes

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  • Préparation super rapide qui

    Soumis par delph31800 le 7. août 2015 - 02:13.

    Préparation super rapide qui permet de passer des tomates un peu flétries et qui donne une bonne base pour d'autres préparation.

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  • Je me souviens que quand on

    Soumis par Céline65 le 5. janvier 2015 - 19:58.

    Je me souviens que quand on faisait du coulis de tomates "à l'ancienne", on mettait le coulis dans un grand saladier, on mettait une passoire dessus et on récupérait l'eau qui remontait dans la passoire. Cette "eau" était utilisée pour faire du vermicelle à la tomate. Car oui, les tomates fraiches rendent de l'eau à la cuisson. Par contre, j'ai fait la recette ce soir avec des boîtes de tomates pelées, texture super!!!

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  • ben pour ma part pas de sucre

    Soumis par sandmeb le 25. septembre 2014 - 20:24.

    ben pour ma part pas de sucre ... et recette nickel!

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  • je l ai faite hier soir ,mais

    Soumis par le grillon le 20. août 2013 - 09:35.

    je l ai faite hier soir ,mais en épépinant  les tomates fraiches,et en rajoutant de la maizena ,pour ma part le resultat etait au RDV (pas de sucre et moins d huile pour un coulis allege) merci pour la recette

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  • Mettre plus de sucre si

    Soumis par mymy1512 le 25. août 2012 - 13:33.

    Mettre plus de sucre si tomates acides...

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  • Mettre plus de sucre si

    Soumis par mymy1512 le 25. août 2012 - 13:33.

    Mettre plus de sucre si tomates acides...

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  • coulis de tomate

    Soumis par cathy43 le 28. août 2011 - 23:09.

    recette faite ce soir, il est vrai que le coulis est orange, dommage que je n'ai pas eu un peu de concentré de tomate pour lui redonner des couleurs, il est un peu pâle le pauvre!!

    par contre pendant la cuisson, je n'ai pas complètement obturé l'ouverture du couvercle pour laisser echapper la vapeur et j'ai réduit la vitesse à 1 pour éviter les eclaboussures.

    Pour ce qui est du goût, on verra plus tard.

     

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  • il est normale que la sauce

    Soumis par fany21 le 18. novembre 2010 - 08:15.

    il est normale que la sauce tomates soit orangé c'est le mixage qui en est la cause

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout comme vous j'ai rajouté

    Soumis par nat138 le 9. novembre 2010 - 23:30.

    Tout comme vous j'ai rajouté un peu de Maïzena pour l'épaissir. 

    Une petite variante de goût ; ajouter quelques ceps séchés. 

     

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  • je viens de la faire

    Soumis par sonia.du.50 le 1. octobre 2010 - 20:43.

    je viens de la faire résultat  liquide j'ai rajouté 15 g de maizena ça va!! tmrc_emoticons.;)

    je  pourrais faire presque un velouté de tomate 

     Estce que quelqu'un la mise au congélateur  dans une barquette en alu??

     

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  • Effectivement sauce tomate

    Soumis par gribouille25 le 22. septembre 2010 - 19:51.

    Effectivement sauce tomate bonne mais hélas très liquide surtout que moi je l'ai faite avec des tomates fraîches du jardin. 

    J'ai suivi le conseil précédent et utilisé de la maïzena pour épaissir la sauce.

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  • Le coulis de tomates

    Soumis par Elo26 le 6. août 2010 - 18:22.

    Bonjour à toutes,
    Moi pour ce coulis, je mets les tomates vidées (sans pépins), je suis exactement la recette sauf que je ne mets pas de matière grasse ni de sucre, je nen vois pas lintérêt, et au moment de la cuisson, je mets 12 mn et après je rajoute mon basilic et 2 c. à s. de maïzena (voire un peu plus si bien liquide), et je remets 3 mn à cuire. Résultat : le coulis est bien rouge et onctueux. tmrc_emoticons.D

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  • Le coulis de tomates

    Soumis par cookingbea le 12. juin 2010 - 19:32.

    pareil pour moi, orange et très liquide, PAS DU TOUT COMME SUR LA PHOTO! Cry
    je mets moitié moins de tomates et un pot de 170 gr de concentré pour avoir une sauce plus réussie

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  • amélioration de la couleur

    Soumis par smichele le 12. juin 2010 - 13:40.

    Cette préparation du coulis de tomates est très rapide et très pratique. Très bien pour le goût également. Toutefois, cela fait plusieurs fois que je la fais (avec des tomates fraîches ou des tomates en conserve), et jobtiens toujours une couleur un peu orangée. Jai réussi à laméliorer en ajoutant un peu de concentré de tomate mais jaimerais savoir si quelquun a trouvé une autre solution. Merci.

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