RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
- 100 g d'oignons, (un gros : entre 100 et 120g)
- 10 g d'huile d'olive
- 230 g de dattes
- 180 g de vin blanc sec
- sel, (facultatif)
- Poivre du moulin, (facultatif)
- 1/2 jus de citron vert
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher l'oignon, le mettre dans le et mixer 5 sec. Vit. 5
Ajouter l'huiled'olive et laisser revenir 5 mn, à 100°, Vit. 1 Racler la paroi.
2.Dénoyauter les dattes, les mettre dans le , mixer 6 sec. Vit.5 pour des dattes assez fermes . Racler la paroi. (ou les couper en huit au couteau avant de les mettre dans le ).
Verser le vin blanc, puis le sel et le poivre (facultatifs)
Faire cuire pendant 20 mn, à 80°, Vit. 1, , sans le gobelet. (Après les premières minutes de cuisson, ouvrir le et racler la paroi pour faire descendre les morceaux d'oignons qui ont pu être projetés)
3. A la sonnerie, ajouter le jus du 1/2 citron vert, (ôter le sens inverse) et mixer 1 mn, Vit. 2
Servir frais, avec le foie gras Momo !!!
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Astuce
Si vous aimez une compotée plus lisse, accentuez le mixage jusqu'à la texture désirée !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireféeLine a écrit : Vu tous ces
Bonsoir FéeLine,
Merci de l'intérêt que tu portes à ma recette. Tu peux faire et conserver le chutney d'une semaine à l'autre. Il ne contient ni œuf ni lait, ni crème.
Il se congèle aussi très bien "Vitesse mijotage"
j'espère que tu te régaleras. Joyeuses fêtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vu tous ces commentaires,
Vu tous ces commentaires, j'ai l'eau à la bouche et je vais tester ce chuntney ! Mais, du coup, je me demadais combien de temps il se conserve. Est-ce que je peux le faire déjà pour le repas du 25 ? Et s'il en reste, il sear encore bon le 31 ?
Merci pour la recette, j'ai hâte de la tester pour épater mes invités !
Merci à Toutes, pour vos
Merci à Toutes, pour vos gentils commentaires
Je suis ravie si j'ai... ravi vos papilles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Après tous ces commentaires
Après tous ces commentaires éloquents, je me devais de la tester : vraiment excélent
Belle consistance, au goût
Belle consistance, au goût première impression un peu pâteux mais le mariage avec le citron vert donne du peps.
TASASO
ma belle-fille aussi raffolle
ma belle-fille aussi raffolle des chutneys,il me fallait essayer le tien si original;voilà chose faite pour accompagner notre foie gras mardi!j'ai goûté bien sûr!excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci Joly pour ton partage!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
de rien Joly, ce sera une
de rien Joly,
ce sera une joie de t avoir à ma table à Noël
maminou71 a écrit : ce
Merci Maminou et Frime d'avoir fait briller les "Vitesse mijotage"
Jacqueline, c'est vraiment gentil de m'inviter à ta table le jour de Noël
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette
ce chutney sera sur ma table
ce chutney sera sur ma table à Noêl
en attendant d acheter les dattes, je mets cette recette dans ma collection
merci Joly
mimix a écrit : Désolée pour
Merci beaucoup Mimix,
ça me fait plaisir que mon chutney soit au menu de tes repas de fêtes
Comme tu sais, Le Partage est un Plaisir .......... c'est la "MOMO-Attitude""Vitesse mijotage" .....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Désolée pour le commentaire
Désolée pour le commentaire tardif
Recette excellente, une bonne alternative à la figue et des saveurs justement dosées.
A faire sans hésiter, d'ailleurs ce chutney sera au menu pour l'anniversaire de mon chéri fin janvier. Donc recette définitivement adoptée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Merci Jolynoise pour ta
Merci Jolynoise pour ta réponse. Je le teste demain
Bises
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
mimix a écrit : Question un
Il s'agit de 230g avant dénoyautage !
Tu as raison Mimix, ce n'était pas très clair. Merci de me l'avoir fait remarquer
J'ai rectifié ma recette "Vitesse mijotage"
Bonne préparation
Bises
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Question un peu bête, mais
Question un peu bête, mais les 230 g de dattes c'est avant ou aprés le dénoyautage?
Ce chutney me tente bien, je voudrais le tester pour mardi soir.
Bises
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
[quote=solmar] Hummmm !!!! Ça
[quote=solmar]
Hummmm !!!! Ça m'a l'air bien bon !!!
[/quote
Merci Corinne,
Tu peux l'essayer, je le fais tous les ans pour accompagner le foie gras et ma belle-fille m'a dit aujourd'hui :
C'est une valeur sûre ] beau compliment je trouve "Vitesse mijotage"
(Je le fais sans sel et sans poivre et tout le monde l'aime ainsi !)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hummmm !!!! Ça m'a l'air bien
Hummmm !!!! Ça m'a l'air bien bon !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées