Ingrédients
4 portion/s
- 2 grosses échalotes
- 5 gr d"'huile d'olive
- 10 de beurre
- 10 g de farine
- 10 g de fond de veau
- 1/2 gobelet de vin rouge
- 1 gobelet 1/2 d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 4 sec/vit 5. Ajouter l'huile et le beurre et faire revenir 3mn/varoma/ :tmsoft:/ :counterclock: Mettre dans le bol le vin, l'eau, la farine, le fond de veau, laurier, thym et sel et poivre. Faire mijoter 10mn/100°/ :tmsoft:/ :counterclock: Cette sauce accompagne à merveille la bavette ou autre viande rouge, on peut également remplacer le vin rouge part du vin blanc.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Très bonne sauce. Je mets un bouillon de légumes à la place du sel et du poivre, et je remplace la farine par de la maïzena.
Merci pour la recette.
Bonjour, ...
Bonjour,
Je voudrais faire cette sauce pour un repas samedi midi. Est-ce que je peux prendre de l'avance sur mes préparatifs et la préparer aujourd'hui (jeudi) ? Combien de temps peut on la conserver au frigo ? Merci d'avance
Karine
super bonne recette !!...
super bonne recette !!
J ai ajouté une boite de champignons les 10dernieres minutes de cuissons.
je n ai pas mis de vin je n en avais pas, j ai mis de l eau a la place et j ai ajouté 2 cuilleres a soupe de creme fraiche epaisse car je trouvais la sauce trop epaisse! accompagné de steacks et d ebli trop bon !
J’adore cette recette...
J’adore cette recette 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Sauce préparée ce midi pour accompagner des...
Sauce préparée ce midi pour accompagner des pavés de boeuf : validée par le convives.
Je la mets donc de côté pour une autre fois.
Merci
Je trouve cette sauce trop consistante, peut être...
Je trouve cette sauce trop consistante, peut être que la farine prend trop de place
A refaire en modifiant les proportions de farine
Cette sauce est vraiment très bonne avec un rôti...
Cette sauce est vraiment très bonne avec un rôti de boeuf. Je rajoute des champignons ..super.
Elle était excellente, Miam Miam !
Elle était excellente, Miam Miam !
Avec une bavette d'aloyau, un régal ! Un grand...
Avec une bavette d'aloyau, un régal ! Un grand merci
Super bonne recette !!! merci pour le partage !
Super bonne recette !!! merci pour le partage !
Excellent. A refaire. Merci.
Excellent. A refaire. Merci.
Merci...
Merci
bon avec un onglet. Attention à ne mettre trop de farine!
Excellent !
utilisée avec un rosbif de boeuf....
utilisée avec un rosbif de boeuf. C'était déliceux. merci
Est il possible de préparer cette sauce la...
Est il possible de préparer cette sauce la veille et la faire réchauffer à la casserole? Merci
Très bonne sauce faites avec
Très bonne sauce faites avec du vin blanc( plutôt que vin rouge)....un délice avec une entrecôte hummmm
Très bon !! Merci
Très bon !! Merci
Super. Comme au restaurant la
Super. Comme au restaurant la sauce
merci pour le partage
Super recette! Rien à
Super recette! Rien à changer!
Sauce vraiment excellente !
Sauce vraiment excellente ! J'ai juste utilisé du vin blanc au lieu de vin rouge et rajouté un peu d'eau en fin de cuisson pour la diluer plus. Merci pour ce partage !
Très bonne recette, avec 1/2
Très bonne recette, avec 1/2 cube de bouillon si pas de fond de veau.
Très bonne !non trēs très
Très bonne !non trēs très bien ! j'ai juste rajoutée un peu d'eau .
Excellente!!! Mieux qu'au
Excellente!!! Mieux qu'au Resto!!!!
Très bonne tout le monde a
Très bonne tout le monde a apprécié... à refaire sans hésitation
A refaire
A refaire
Je n’ai rien changé. On s’est
Je n’ai rien changé. On s’est régalé. Cette sauce a été servie en accompagnement d’une entrecôte.
fait votre sauce super bonne
fait votre sauce super bonne j'ai juste supprimer le fond de veau,merci pour le partage
Jolynoise a écrit : nana31150
très très bonne! un régal
très très bonne! un régal rien à redire
délicieuse, je l'ai testé en
délicieuse, je l'ai testé en remplaçant le vin par du madére mes invités ont adorés
essayée à midi avec une
essayée à midi avec une bavette et du riz blanc. Parfait! J'ai échangé le fond de veau manquant contre un cube volaille. Merci!
Très bonne sauce, je n'ai pas ajouté de sel et...
Très bonne sauce, je n'ai pas ajouté de sel et pour nous elle est tout de même un peu trop salée. Je vais donc la prochaine fois diminuer le fond de veau.
Merci pour le partage
Pascalitta
Faite ce soir et on c'est
Faite ce soir et on c'est régalés !!!!un peu épaisse au goût de mon mari mais j ai le tm31 donc...
Ranger dans mes recettes préférées
Merci
Bonjour Je l'ai faite ce
Bonjour
Je l'ai faite ce midi, elle est très bonne je met 5 etoiles
Super bonne avec une viande
Super bonne avec une viande rouge et des frites
Passyl"Vitesse mijotage"
Par quoi peut on remplacer le
Par quoi peut on remplacer le fond de veau ? Bouillon cube de volaille ou bœuf ?
Délicieuse sauce, fait la
Délicieuse sauce, fait la quantité d'un petit bol en gré
sauce délicieuse
sauce délicieuse
un régal
un régal
Nickel Trés bonne sauce,
Nickel
Trés bonne sauce, rien à rajouter avec du magret grillé un délice.
Testé et approuvé avec du vin
Testé et approuvé avec du vin blanc et un bouillon cube à la place du font de viande
C était succulent merci de cette recette
je l'ai refaite ce samedi
je l'ai refaite ce samedi
merci merci merci
(il y à eu des petits beugs sur l'écrit de la recette pourriez vous les corriger merci )
tres bonne sauce je l'ai
tres bonne sauce je l'ai faite ce samedi avec une bavette un régale
parcontre je mettrais un peu moins d'échalotes
merci
super bonne avec une bonne
super bonne avec une bonne viande rouge
Sauce excellente ! Jai fais
Sauce excellente ! Jai fais comme dans les commentaires j'ai mis un verre d eau un verre de vIn ... Je vous la recommande elle est super bonne !
Très bonne sauce ! J'ai
Très bonne sauce ! J'ai également opté pour 1 verre de vin et 1 verre d'eau ! A refaire sans hésitation !!
Cette sauce est une véritable
Cette sauce est une véritable tuerie.
J'ai juste mis 1 gobelet d'eau et un de vin comme indiqué dans un commentaire. Servie avec une bavette et des pdt au four, on s'est cassé le ventre comme dit ma fille
Merci pour le partage !!!!!
Testé hier soir , mes
Testé hier soir , mes convives se sont regalés !!! A refaire très vite !! Merci
Très bonne sauce j'ai mis un
Très bonne sauce j'ai mis un verre d'eau et de vin. J'ai aussi ajouté un steack haché congelé en même temps de l'eau et le vin et oté la fonction sens inverse !!!
J'ai servi le tout avec des pâtes ce qui m'a fait un repas complet !!!
Merci pour le partage.
Fannysette "Mode pétrin"
Impeccable, peut facilement
Impeccable, peut facilement rivaliser avec les pros et sans rien changer ni aux proportions, ni au temps !