3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine de concombre au fromage blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 concombres
  • 400 g de fromage blanc
  • graines de moutarde
  • graines de sésame
  • 1 citron
  • menthe fraîche
  • huile de sésame
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Verrine de concombre au fromage blanc
  1. mettre le fouet, verser le fromage blanc dans le bol. Régler 5min/vit 4. Réserver

  2. Eplucher les concombres, les couper en 2 et les épépiner avec une cuillère à café.

    Rincer le bol et mettre les concombres. Mixer 10s/vit 6 pour obtenir une purée grossière

    réserver 1/4 de la purée

  3. Insérer le fouet, mettre le fromage blanc et fouettez 5 min vit 4.

    réserver 1/4 de la préparation

  4.  Laver le citron et le raper afin d'en extraire le zeste

    verser dans le bol le zeste du citron avec la purée, les 3/4 du fromage blanc, les graines de sésames, les graines de moutarde. Saler et poivrer légèrement.

    mélanger 10s/vit2

  5. Dresser en verrine en disposant sur le fond le concombre nature juste assaisonné de sel de poivre. Disposer en seconde couche la préparation au fromage blanc et au concombre et enfin une couche de fromage blanc nature parsemé de menthe fraiche ciselée. Décorer de quelques zestes de citron, graines de sésame et feuille de menthe.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir bien frais


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai réalisé la recette, 

    Soumis par haute04 le 25. août 2016 - 16:38.

    J'ai réalisé la recette,  cependant comme je n'avais pas de fromage blanc j'ai mis du St Moret+1 peu de yaourt. j'ai parsemé des zestes de citron sur le dessus avec quelques graines de sésames. Gustativement tout cela était trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe a refaire manger tres

    Soumis par trotro le 17. juillet 2015 - 01:43.

    Superbe a refaire manger tres froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours trop liquide....

    Soumis par charlotte3004 le 10. mai 2015 - 22:58.

    toujours trop liquide....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil pour la préparation

    Soumis par Elodie511 le 30. novembre 2014 - 15:17.

    Pareil pour la préparation liquide, donc dommage !!

    Photo quelque peu mensongère !!!!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide. Toutes les

    Soumis par esgaultier le 30. novembre 2014 - 12:04.

    Trop liquide. Toutes les couches se mélangent.

     

    Fraicheur uniquement.

     

    En sommes bof.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J´ai suivi la recette à la

    Soumis par Mary.Line le 29. octobre 2014 - 22:13.

    J´ai suivi la recette à la lettre mais j'ai eu une préparation liquide. 

    J'ai donc ajouté de la gélatine .

    Sinon on et très rafraîchissant .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui effectivement j'avais

    Soumis par steph47700 le 31. juillet 2014 - 14:10.

    oui effectivement j'avais oublié une étape..... chose réparée!! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A l'étape 3 je pense qu'il

    Soumis par KnKi le 27. juillet 2014 - 19:41.

    A l'étape 3 je pense qu'il manque la programmation du thermomix ... ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires