Ingrédients
4 portion/s
- 1 oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 210 g de pommes de terre, (coupées en cubes)
- 1 cube de bouillon de volaille, (fait au thermomix pour ma part)
- 250 g d'eau
- 80 g de St Marcelin (fromage), coupé en 6 env. et affiné selon le goût souhaité
- 280 g de crème liquide, (ou soja cuisine)
- Sel/poivre, selon vos goûts
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6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1/ Mettre l'oignon coupé en 2 dans "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec./Vit.5 , racler avec la spatule ;
2/ Mettre l'huile dans "Couvercle verrouillé" et faire revenir 4 min/Varoma/Vit.1, sans gobelet ;
3/ Ajouter les pommes de terre, bouillon de volaille et l'eau et cuire 20 min./100°/"Sens de rotation" /Vit."Vitesse mijotage" ;
4/ Rajouter les morceaux de fromage et la crème et cuire 10 min/100°/Vit.1 ;
5/ Saler et poivrer mais pas trop (attention le bouillon et le fromage sont salés) et mixer 20sec./Vit.6.
C'est prêt à déguster
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez, si vous recevez, servir ce velouté en verrines (comme sur la photo), avec 1/2 tranche de jambon sec grillé piquée sur un cure-dents.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon velouté, je l'ai d'ailleurs importé...
Très bon velouté, je l'ai d'ailleurs importé sur cookidoo. J'ai simplement mis un peu plus d'eau que préconisé.
Cette recette mérite 5 étoiles.
Excellente recette servit en entrée , je la...
Excellente recette servit en entrée , je la servirais la prochaine fois en apéritif dans des verrines encore merci pour le partage
Un peu écœurant . Je ne
Un peu écœurant . Je ne referai pas .
Je l'adopte ! Merci !
Je l'adopte ! Merci !
Entrée qui a fait son effet,
Entrée qui a fait son effet, j'ai fait la recette le week end passé et à table tous l'ont appréciée
trop savoureux. un duo tout
trop savoureux. un duo tout en douceur...
j'ai utiliser un camenbert
j'ai utiliser un camenbert coulant tres bons genial
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
J'ai déjà testé cette recette
J'ai déjà testé cette recette alors je peux voter les yeux fermés car elle est sublime
c'est un succés !! du coup je
c'est un succés !!
du coup je prévoie de faire cette recette en verrine comme indiqué pour servir en mise en bouche à mon repas du réveillon. Vraiment très gouteux. cette recette a remporté l'unanimité à table pour mon premier test.
AU TOP !!! Je conserve bien
AU TOP !!!
Je conserve bien précieusement dans mes favoris.....un bon goût de St Marcellin et une onctuosité .....j'ai bluffé mes convives qui en ont redemandé. 2 sont repartis avec la recette......merci du partage !!
Cette recette est très
Cette recette est très parfumée pourtant même corsé......le st Marcellin est souvent "très affiné".....il va sans dire que si vous utilisez un St Marcellin sans parfum, il ne peut pas aromatiser votre velouté ....au lieu de mettre la recette au panier comme vous dites "si gentiement" vous devriez réessayer avec de bons St Marcellin avec du goût. Je le fais très souvent en verrine lorsque je reçois et pas une seule personne ne l'a pas adoré, des enfants jusqu'aux grands parents ...après il faut aimer le goût du fromage sinon inutile de tester une recette avec.
Je vais d'ailleurs encore le servir en verrine pour l'anniversaire de mon fils de 13 ans le 26, il en raffole.
Bonnes fêtes
Mag
Essaie de cette crème, quelle
Essaie de cette crème, quelle déception ! sans saveur, fade, mes saints marcellins était frais peut etre faut il en prendre des très très affinés... mais le préciser dans la recette serait important.
Je mets cette recelle au panier !
Un vrai régal et je vais le
Un vrai régal et je vais le refaire en mises en bouche pour mon repas de noël.
vraiment excellent et à conserver mes recettes préferées. Merci pour ce partage.
excellente recette, faite
excellente recette, faite hier soir en suivant les indications. Il n'en est pas resté!!! Merci pour cette recette.
Excellent !je n'ai pas mis la
Excellent !je n'ai pas mis la crème,le St Marcellin suffit.