3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté pomme de terre au St Marcelin


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 210 g de pommes de terre, (coupées en cubes)
  • 1 cube de bouillon de volaille, (fait au thermomix pour ma part)
  • 250 g d'eau
  • 80 g de St Marcelin (fromage), coupé en 6 env. et affiné selon le goût souhaité
  • 280 g de crème liquide, (ou soja cuisine)
  • Sel/poivre, selon vos goûts
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre l'oignon coupé en 2 dans Couvercle verrouillé et hacher 5sec./Vit.5 , racler avec la spatule ;

     

    2/ Mettre l'huile dans Couvercle verrouillé et faire revenir 4 min/Varoma/Vit.1, sans gobelet ;

     

    3/ Ajouter les pommes de terre, bouillon de volaille et l'eau et cuire 20 min./100°/Sens de rotation/Vit.Vitesse mijotage ;

     

    4/ Rajouter les morceaux de fromage et la crème et cuire 10 min/100°/Vit.1 ;

     

    5/ Saler et poivrer mais pas trop (attention le bouillon et le fromage sont salés) et mixer 20sec./Vit.6.

    C'est prêt à déguster tmrc_emoticons.;-)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez, si vous recevez, servir ce velouté en verrines (comme sur la photo), avec 1/2 tranche de jambon sec grillé piquée sur un cure-dents.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon velouté, je l'ai d'ailleurs importé...

    Soumis par philetmon95 le 28. décembre 2022 - 11:04.

    Très bon velouté, je l'ai d'ailleurs importé sur cookidoo. J'ai simplement mis un peu plus d'eau que préconisé.

    Cette recette mérite 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette servit en entrée , je la...

    Soumis par laurence01 le 12. novembre 2016 - 02:38.

    Excellente recette servit en entrée , je la servirais la prochaine fois en apéritif dans des verrines encore merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu écœurant . Je ne

    Soumis par carolum11 le 20. février 2016 - 12:56.

    Un peu écœurant . Je ne referai pas . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'adopte ! Merci !

    Soumis par Annick LECLERCQ le 17. février 2016 - 13:26.

    Je l'adopte ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrée qui a fait son effet,

    Soumis par tatijojo84 le 11. février 2016 - 23:07.

    Entrée qui a fait son effet, j'ai fait la recette le week end passé et à table tous l'ont appréciée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop savoureux. un duo tout

    Soumis par Lavandièrebleu le 11. février 2016 - 13:35.

    trop savoureux. un duo tout en douceur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utiliser un camenbert

    Soumis par momixtm21 le 10. février 2016 - 17:31.

    j'ai utiliser un camenbert coulant tres bons genial

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà testé cette recette

    Soumis par Lyn77mag le 10. février 2016 - 01:14.

    J'ai déjà testé cette recette alors je peux voter les yeux fermés car elle est sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un succés !! du coup je

    Soumis par Lyn77mag le 21. décembre 2015 - 16:50.

    c'est un succés !!

    du coup je prévoie de faire cette recette en verrine comme indiqué pour servir en mise en bouche à mon repas du réveillon. Vraiment très gouteux. cette recette a remporté l'unanimité à table pour mon premier test.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AU TOP !!! Je conserve bien

    Soumis par Yanabon le 21. décembre 2015 - 16:34.

    AU TOP !!!

    Je conserve bien précieusement dans mes favoris.....un bon goût de St Marcellin et une onctuosité .....j'ai bluffé mes convives qui en ont redemandé. 2 sont repartis avec la recette......merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très

    Soumis par maga84p le 21. décembre 2015 - 12:53.

    Cette recette est très parfumée pourtant même corsé......le st Marcellin est souvent "très affiné".....il va sans dire que si vous utilisez un St Marcellin sans parfum, il ne peut pas aromatiser votre velouté ....au lieu de mettre la recette au panier comme vous dites "si gentiement" vous devriez réessayer avec de bons St Marcellin avec du goût. Je le fais très souvent en verrine lorsque je reçois et pas une seule personne ne l'a pas adoré, des enfants jusqu'aux grands parents ...après il faut aimer le goût du fromage sinon inutile de tester une recette avec.

    Je vais d'ailleurs encore le servir en verrine pour l'anniversaire de mon fils de 13 ans le 26, il en raffole.

    Bonnes fêtes

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essaie de cette crème, quelle

    Soumis par csalvi2 le 21. décembre 2015 - 12:01.

    Essaie de cette crème, quelle déception ! sans saveur, fade, mes saints marcellins était frais peut etre faut il en prendre des très très affinés... mais le préciser dans la recette serait important.

    Je mets cette recelle au panier !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et je vais le

    Soumis par Magalou71 le 8. décembre 2015 - 16:45.

    Un vrai régal et je vais le refaire en mises en bouche pour mon repas de noël.

    vraiment excellent et à conserver  mes recettes préferées. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, faite

    Soumis par AudreySouquet le 20. novembre 2015 - 13:13.

    excellente recette, faite hier soir en suivant les indications. Il n'en est pas resté!!! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !je n'ai pas mis la

    Soumis par melampo le 31. octobre 2015 - 15:39.

    Excellent !je n'ai pas mis la crème,le St Marcellin suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires