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Velouté de cosses de petits pois

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Recette non testée
Velouté de cosses de petits pois Recette non testée
par dory14
Créé: 24.07.2012 Modifié: 22.01.2014
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Ingrédients

Portions4 personne/s
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 800 g de cosses de petits pois
  • 400 g d'eau, (la quantité peut varier selon la consistance voulue)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • de la crème fraîche
  • de la noix muscade
  • sel / poivre / muscade
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

1. Eplucher et couper l'oignon en deux. Le hacher dans le bol 5 sec / vitesse 5. Racler les parois. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 4 min / 100°C / vitesse 1.

2. Pendant ce temps, couper les cosses en deux et bien les rincer à l'eau claire. Les introduire dans le bol à la sonnerie et les faire revenir 8 min / 100°C / vitessse 2 pour obtenir des cosses d'une couleur verte fluo. (A cette étape, on peut ajouter un peu de vin blanc à la cuisson.)

3. Ajouter ensuite l'eau et le bouillon cube et programmer 40 min / 100°C / vitesse 2.

4. Mixer 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement. Passer la soupe obtenue au panier de cuisson ou au chinois pour filtrer les fibres.

5. Remettre la soupe dans le bol, y ajouter la crème fraîche, la noix muscade, le sel et le poivre et mixer 10 sec / vitesse 5.



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La préparation de la recette

1. Eplucher et couper l'oignon en deux. Le hacher dans le bol 5 sec / vitesse 5. Racler les parois. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 4 min / 100°C / vitesse 1.

2. Pendant ce temps, couper les cosses en deux et bien les rincer à l'eau claire. Les introduire dans le bol à la sonnerie et les faire revenir 8 min / 100°C / vitessse 2 pour obtenir des cosses d'une couleur verte fluo. (A cette étape, on peut ajouter un peu de vin blanc à la cuisson.)

3. Ajouter ensuite l'eau et le bouillon cube et programmer 40 min / 100°C / vitesse 2.

4. Mixer 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement. Passer la soupe obtenue au panier de cuisson ou au chinois pour filtrer les fibres.

5. Remettre la soupe dans le bol, y ajouter la crème fraîche, la noix muscade, le sel et le poivre et mixer 10 sec / vitesse 5.



Accessoires dont vous avez besoin

Panier de cuissonPanier de cuissonacheter maintenant
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Astuce

Cette soupe se consomme en version glacée (en y ajoutant des glaçons) ou en version chaude avec des mouillettes de pain au levain. Un vrai délice dans les deux cas, et surtout un bon plan économique qui évite le gaspillage de cosses de petits pois.

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Astuce

Cette soupe se consomme en version glacée (en y ajoutant des glaçons) ou en version chaude avec des mouillettes de pain au levain. Un vrai délice dans les deux cas, et surtout un bon plan économique qui évite le gaspillage de cosses de petits pois.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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