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Velouté d'asperges

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Recette non testée
Velouté d'asperges Recette non testée
par Elsa31
Créé: 10.05.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
  • 500 g d'asperges vertes
  • 2 pommes de terre
  • sel, poivre
6
26 min
Préparation 5 min
Cuisson 21 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

4.333335
(6 évaluations)

La préparation de la recette

Eplucher le pied des asperges à l'aide d'un économe.

Couper les asperges en morceaux en conservant 2 pointes par personne.

Mettre 500 g d'eau dans le bol, y ajouter les morceaux d'asperges et les pommes de terre coupées en dés. Mettre 1 cuillère à café de gros sel et 1/2 cuillère à café de poivre.

Déposer les pointes d'asperges réservées dans le panier, insérer le panier dans le bol et programmer 21 min / Sens inverse / Varoma / Vitesse mijotage.

A la sonnerie mixer 1 min / Vit 6 puis 1 min / Vit 10. Verser dans des assiettes creuses et déposer 2 pointes d'asperges croisées sur le velouté.



5

La préparation de la recette

Eplucher le pied des asperges à l'aide d'un économe.

Couper les asperges en morceaux en conservant 2 pointes par personne.

Mettre 500 g d'eau dans le bol, y ajouter les morceaux d'asperges et les pommes de terre coupées en dés. Mettre 1 cuillère à café de gros sel et 1/2 cuillère à café de poivre.

Déposer les pointes d'asperges réservées dans le panier, insérer le panier dans le bol et programmer 21 min / Sens inverse / Varoma / Vitesse mijotage.

A la sonnerie mixer 1 min / Vit 6 puis 1 min / Vit 10. Verser dans des assiettes creuses et déposer 2 pointes d'asperges croisées sur le velouté.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (10)

Délicieuse, mon fils ne mangeant pas d'asperges (mais qui aiment les soupes en général) a tout simplement doré.... vraiment, ne rien changer à la recette!!!

Merci

5
5

Excellente. Toute ma petite famille s'est régalée et j'ai pu faire manger des asperges à mes enfants  Wink

Un régal !! servi avec du jambon fumé que j'avais fait griller au four.

JE N AI PAS PU METTRE LE PANIER ET POURTANT JE N AVAIS QUE 350 GR D ASPERGES!

Shock

B

j'ai omis d'écrire que je ne me suis pas servie du panier du bol

Love :love: j'ai pris des asperges blanches et pour une fois suivi la recette, un délice, par contre j'ai ma petite astuce, j'ai pris du bouillon de mon boeuf braisé, donc qui a déjà cuit et s'est imprégné des épices et surtout du vin blanc de mon oncle, vin de derrière les fagots,


j'ai coupé finement les pommes de terre et posé dans le varoma inférieur, et les asperges en petits morceaux dans le varoma supérieur et 15 minutes de cuisson on suffit


un grand merci pour cette délicieuse recette

5
5

Recette simple à réaliser et très bonne à déguster. Cependant, j'ai du prémixer les asperges car le panier ne tenait pas dans le bol sinon.

Bonsoir, je refuse que vous soyez insatisfait des blancs en neige au tm.

Pour bien les réussir il faut que le bol soit bien propre et bien sec. Mettre le fouet, les blancs et 1 pincée de sel et monter porgressivement pendant la première minute jusqu'à la vitesse 3.5 (3.5 atteint au bout d'une minute). Il faut les laisser environ 5 min et possibilité de les cuire pour qu'ils garent le fermeté à 70°C.

A bientot

Recette alléchante, je vais l'essayer d'autant que nous sommes en pleine saison. J'ai également fait le velouté de champignons (de Paris) excellent et surprenant.

Dans un tout autre domaine je recherche un conseil pour les blancs battus en neige, les miens sont liquide et pour une mousse au chocolat= nul

 

Merci

juste parfait. tout le monde s'est régalé.

la texture m'a un peu rappelé les soupes asiatiques asperges / crabe. la prochaine fois, je rajouterai quelques morceaux de crabe ou des crevettes.

et hop, dans mes recettes préférées ! merci