Imprimer
UN APERO THERMOMIX

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
UN APERO THERMOMIX Recette non testée
Créé: 21.10.2010 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

  • 400 g de, CREME LIQUIDE
  • 250 g de whisky, (BON MARCHE)
  • 20 g de chocolat, AU LAIT
  • 20 g de chocolat noir amer, (a dessert je mets)
  • 180 g de sucre
  • 1 oeuf
6
12 min
Préparation 5 min
Cuisson
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

POSER UN BOCAL SUR LE COUVERCLE DUCouvercle verrouillé; Y PESER 200GR DE CREME ET RESERVER .

POSER UN SECOND BOCAL ET Y PESER LE WHISKY , RESERVER .

PLACER LE CHOCOLAT; LE SUCRE; L OEUF ET 200GR DE CREME DANS Couvercle verrouillé:

MIXER  10 SEC/VIT  10 . ET PROGRAMMER   5 MIN/90°/VIT 2.

INSERER LE GOBELET DOSEUR(moi je ne le mets pas et pendant que ca marche je verse la creme et le whisky doucement dedans ) ET PROGRAMMER  4 MIN/90°/ VIT 3. VERSER DOUCEMENT LA CREME ET LE WHISKY PARLE TROU DU COUVERCLE.

VERSER LA LIQUEUR OU L APERETIF DANS UNE BOUTEILLE OU UNE JOLIE CARAFE RINCEE AVANT A L EAU TRES CHAUDE .

LAISSER REFROIDIR AVANT DE PLACER AU REFRIGERATEUR .

 

POUR MA PART JE TROUVE LA PREPARATION ENCORE UN PEU TROP EPAISSE .. PERSONNELLEMENT JE VAIS METTRE 500GR DE CREME ..

CETTE PREPARATION VOUS FERA 1 LITRE D APERETIF .(GENRE BA....EY)  C'EST UNE CREME DE WHISKY .



5

La préparation de la recette

POSER UN BOCAL SUR LE COUVERCLE DUCouvercle verrouillé; Y PESER 200GR DE CREME ET RESERVER .

POSER UN SECOND BOCAL ET Y PESER LE WHISKY , RESERVER .

PLACER LE CHOCOLAT; LE SUCRE; L OEUF ET 200GR DE CREME DANS Couvercle verrouillé:

MIXER  10 SEC/VIT  10 . ET PROGRAMMER   5 MIN/90°/VIT 2.

INSERER LE GOBELET DOSEUR(moi je ne le mets pas et pendant que ca marche je verse la creme et le whisky doucement dedans ) ET PROGRAMMER  4 MIN/90°/ VIT 3. VERSER DOUCEMENT LA CREME ET LE WHISKY PARLE TROU DU COUVERCLE.

VERSER LA LIQUEUR OU L APERETIF DANS UNE BOUTEILLE OU UNE JOLIE CARAFE RINCEE AVANT A L EAU TRES CHAUDE .

LAISSER REFROIDIR AVANT DE PLACER AU REFRIGERATEUR .

 

POUR MA PART JE TROUVE LA PREPARATION ENCORE UN PEU TROP EPAISSE .. PERSONNELLEMENT JE VAIS METTRE 500GR DE CREME ..

CETTE PREPARATION VOUS FERA 1 LITRE D APERETIF .(GENRE BA....EY)  C'EST UNE CREME DE WHISKY .



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (6)

 bonjour  Smile

je vois que vous le trouvez un peu epais ;; mais je vous le rappelle ca se boit avec un ou deux glacons car au frais ca ne le rafraichit pas Wink: ;; apres meme si avec qqes glacons vous le trouvez encore epais ; Glasses ; je pense que vous pouvez mettre ds la preparation un peu de lait concentre ;;; le gout sera toujours moelleux apres la quantite ca sera selon votre gout ;;; tester la texture vous trouverez le juste milieu pour votre gout ; moi personnellement je trouve la recette parfaite avec 2 glacons ;

mais les gout et les couleurs ;; mais par les tps qui court et le porte monnaie qui se vide a vue d oeil ; c est une recette ideal pour ne pas se priver de tout .......

voila :)

LA CUISINE FACILE   Vitesse mijotage

J'ai fait la recette du livre mais je suis un peu déçue car je la trouve bonne mais super épaisse et pourtant j'ai respecté la recette à la lettre!!! Je comprends pas : quelqu'un a t-il eu le même problème? Comment puis-je la désépaissir? Merci de votre aide

j'ai déjà fait la recette du livre thermomix, c'est idéal, aussi bien en apéritif qu'en digestif. Et comme vous le dites si bien plus économique que celui du commerce. Et ce qui me plait encore plus c'est que nous savons ce qu'il y a dedans ! rien que du bon !

j'ai déjà fait la recette du livre thermomix, c'est idéal, aussi bien en apéritif qu'en digestif. Et comme vous le dites si bien plus économique que celui du commerce. Et ce qui me plait encore plus c'est que nous savons ce qu'il y a dedans ! rien que du bon !

mais chacun est libre de le boire comme il veut ;; en effet cela ressemble a du ba..ey ; je l avais ecrit sans citer de marque ;; mais par chez nous ;;; on le boit en aperitif avec des glacons car meme en le mettant au frais ca ne se refroidit pas bien je trouve ;;;mais par les temps qui court c est quand meme interressant une recette d aperitif ou de digestif;; ca revient moins cher qu a l achat et c est tres bon ; moi j en ai fais ;;

pour ce qui est d aperitif avec de la creme ; l alexandra ce fait aussi avec de la creme .. Smile

LA CUISINE FACILE   Vitesse mijotage

je verrai plutot ça en digestif qu'en apéro ...un apéro avec de la crème c'est plutôt rare ...cette recette se rapproche plus du whisky bailey