3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TUILES AUX AMANDES


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

POUR 15 TUILES ENVIRON:

  • 20 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 g de beurre fondu tiédi
  • 120 g d'amandes effilées, grillées de préférence
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 180°.

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé.

    Verser les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé, ajouter le sucre, la farine et la pincée de sel .

    Programmer 5 minutes vitesse 4.

  2. Ajouter le beurre fondu tiédi, programmer 1 minute vitesse 4 (toujours avec le fouet).

  3. Ajouter les amandes effilées et programmer 2 minutes, Sens de rotation,Vitesse mijotage (toujours avec le fouet).

  4. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou utiliser une feuille de cuisson silicone, disposer sur la plaque des petits tas d'environ une cuillère à café de la préparation, attention de bien espacer vos tas car la pâte étant assez liquide elle a tendance à bien s'étaler, aplatir en un rond très fin à l'aide d' une fourchette .

  5. Cuire au four à 180° environ une quinzaine de minutes, les tuiles sont cuites lorsqu'elles sont  colorées

  6. Décoller délicatement les tuiles à l'aide d'une spatule et les mouler sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent une forme bombée.

    Attention la tuile reste molle tant qu'elle est chaude, en refroidissant elle se solidifie et devient cassante, vous devez donc les décoller et les mouler assez rapidement après la sortie du four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. J'ai ajouté les amandes à la fin sur...

    Soumis par sarah_la_gourmande le 15. décembre 2021 - 10:54.

    Excellent. J'ai ajouté les amandes à la fin sur le dessus. Pour moi 9min de cuisson suffisent. Se conservent très bien dans une boîte métallique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai tout raté les gâteaux sont bons mais rien...

    Soumis par line07 le 21. juillet 2018 - 13:54.

    J ai tout raté les gâteaux sont bons mais rien à voir avec des tuiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes !!

    Soumis par vickie55 le 28. décembre 2017 - 20:32.

    excellentes !!

    vickie55

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,...

    Soumis par bienmanger38 le 19. novembre 2017 - 19:21.

    Délicieux,

    C'est la première fois que j'en fait et c'est un régal. Par contre l'appareil est un peu trop liquide
    Merci pour le partageSmile? Cette recette part dans mes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres bonne;Merci pour le partage. J'ai...

    Soumis par levure40 le 13. septembre 2017 - 15:10.

    Recette tres bonne;Merci pour le partage. J'ai multiplié la dose par 2,5 car j'avais 5 blancs mais j'ai mis que 210g sucre (je pense que 200 suffirait)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper facile, les memes que chez mon patissier!

    Soumis par Laure07 le 16. février 2017 - 10:19.

    Hyper facile, les memes que chez mon patissier!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser et

    Soumis par joela le 27. juillet 2016 - 15:32.

    Très facile à réaliser et delicieuses !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tuile bien

    Soumis par annie.deprez le 12. mai 2016 - 23:40.

    Super recette tuile bien croustillante pour la cuisson four 180℃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite touche finale qui fait

    Soumis par Gégene2626 le 17. octobre 2015 - 13:29.

    Petite touche finale qui fait son effet pour accompagner certains desserts. Un delice...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets moins d'amandes et

    Soumis par mémère 41 le 9. avril 2015 - 18:15.

    je mets moins d'amandes et j'ajoute 100 gr de pépites de chocolat ; mes petits enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette mes invites ont

    Soumis par maricatala le 22. février 2015 - 15:52.

    Super recette mes invites ont tous manges

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes les enfants se

    Soumis par marlon le 7. janvier 2015 - 14:20.

    Trop bonnes les enfants se régalent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui rapide a faire et avec

    Soumis par zoe3 le 4. janvier 2015 - 18:09.

    oui rapide a faire et avec une bon sorbet c'est delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très rapide.

    Soumis par gavetgm@sfr.fr le 25. octobre 2014 - 19:56.

    Excellent et très rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par KALTOM le 3. juillet 2014 - 17:26.

    Je viens de faire cette recette. J'ai remplacé les amandes par du pralin. Un régal.

    Merci pour la base de la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très rapide à

    Soumis par celito le 16. juin 2014 - 20:24.

    Excellent et très rapide à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal...merci pour la

    Soumis par stephkite le 28. mars 2014 - 06:40.

    Un vrai regal...merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires