Ingrédients
3 personne/s
La mousse au fromage blanc
- 250 g de fromage blanc, (très frais)
- 50 g de mascarpone, (très frais)
- 3 c. à soupe de cassonade
- 6 c. à soupe de noix de coco râpée
La compotée
- 1 ananas Victoria, (beaucoup plus parfumé que l'ananas traditionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- des amandes effilées
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le fouet et mettre tous les ingrédients de la mousse dans le "Couvercle verrouillé" .
Battre 1 min 30/vitesse 4.
Transvaser dans un récipient et mettre au congélateur.
Peler et couper l'ananas en gros dés et le sucre vanillé et mixer 30 sec/vitesse 4 jusqu'à obtenir une purée.
Si l'ananas a rendu beaucoup de jus le filtrer..
Réaliser les trifles en alternant, dans 3 verrines, 1 couche de mousse au fromage blanc mascarpone, une couche de purée d'ananas, à nouveau 1 couche de mousse. Terminer par des amandes que vous aurez fait griller deux minutes dans une poêle (à défaut d'amandes, parsemer de petites décorations, ou du pralin etc)
La mousse
La compotée
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il faut que le mascarpone et le fromage blanc soient très frais pour être montés bien ferme.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Ce dessert peut-il ce faire d'avance.
Cordilement
Nelly
Belle surprise! J'avais un
Belle surprise! J'avais un peu peur que ce dessert soit un peu lourd et c'est tout le contraire! Je l'ai servi dans des verrines après un repas asiatique et tout le monde était enthousiaste. Merci!
virg1838 a écrit : 1er essai
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
1er essai raté... je
1er essai raté... je recommencerais, j'ai du faie une erreur...lol
bonjour, mes invités hier
bonjour,
mes invités hier soir m'ont fait beaucoup de compliments sur ce dessert, car c'etait vraiment excellent
donc à mon tour je vous remercie pour ce délice. ça mérite + de 5 étoiles
clo252
Merci beaucoup, c est clair
Merci beaucoup, c est clair maintenant
Non ce n'est pas un dessert
Non ce n'est pas un dessert glacé bien que ce soit finalement une idée intéressante !
Je conseille de le mettre au congélateur quelques minutes pour éviter que la mousse ne retombe et qu'elle reste bien fraîche le temps de faire la compotée.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
ça doit être très bon, mais
ça doit être très bon, mais moi non plus je ne comprends pas si on met la crème au congélateur juste pour qu'elle se garde bien fraiche le temps de travailler l'ananas ou si c'est pour en faire de la glace?
Bonjour, je ne comprends pas
Bonjour,
je ne comprends pas : combien de temps la mousse doit elle rester au congélateur ?
C est donc un dessertglacé ?
merci de toute façon, avec
merci
de toute façon, avec le mascarpone on ne peut pas se louper, c'est si bon !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
merci
merci
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellent, très frais et
Excellent, très frais et léger
très frais, très bon
très frais, très bon
tres bon !!! vote mérité +
tres bon !!! vote mérité + petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
superbe recette je me suis
superbe recette je me suis régalé, je n'avais pas d'ananas donc j'ai mi a la place du melon
merci pour la recette je referais
Marina B
A voté car je vais tester
A voté car je vais tester rapidement