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Trianon


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Ingrédients

8 personne/s

Biscuit

  • 3 oeufs
  • 90 g sucre cristal
  • 60 g Poudre de noisette
  • 4 c. à soupe farine
  • 45 g beurre fondu
  • 1 c. à café rase levure chimique

Feuillantine

  • 300 g Pralinoise Poulain
  • 120 g Crêpes gavottes
  • 60 g pralin

Chantilly chocolat lait / noir

  • 700 g crème liquide entière, 30% MG
  • 225 g chocolat lait
  • 225 g chocolat noir
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Biscuit
  1. allumer le four 180°

    Beurrer votre moule à charniere 

    inserer le fouet dans Couvercle verrouillé,ajouter les œufs et le sucre et faire blanchir le mélange 2min/vit 3,5

    retirer le fouet et ajouter la farine, la levure ,la poudre de noisette et le beurre fondu mixer 45sec/vit4

    verser dans le moule et cuire entre 10/12mn a 180° Le biscuit doit être doré laisser refroidir et passer à letape suivante 

  2. feuillantine
  3. couper grossièrement les gauffre et placer les dans Couvercle verrouillé 15 sec/vit 4 et réserver dans un saladier

    mettre la Pralinoise en morceau dans le bol 2min30/50°/Vitesse mijotage

    verser ce mélange sur les crêpes et y ajouter le Pralin 

    versee le tout sur le biscuit en couche uniforme mettre au congélateur afin que le mélange durcisse pour l'étape suivante

  4. chantilly chocolat lait / noir
  5. inserer le fouet dans le Couvercle verrouilléet verser la crème liquide régler 3min/vit3 la creme doit être bien ferme ( utiliser de la creme liquide 30%MG) 

    mettre au frais 

    mettre le chocolat en morceaux dans Couvercle verrouillé 4mn/50°/Vitesse mijotage

    verser le chocolat dans un bol et incorporer delicatement la chantilly 

    versee tout le mélange dans le moule et lisser mettre au réfrigérateur pendant au moins 5heures 

     

    pour la de deco : j'ai utiliser quelque crêpes que j'ai casser et disposer tout autour du gâteau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon gâteau facile à...

    Soumis par jojoc88 le 5. février 2017 - 20:16.

    très bon gâteau facile à réaliser,la chantilly est devenue un peu crème au beurre mais ça n'enlève pas le gout de la crème ,mes amis onts adorésLove

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