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Tourtons du Champsaur


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Ingrédients

30 morceau/x

pâte à Tourtons

  • 3 oeufs entiers
  • 95 g Beurre mou coupé en dés
  • 450 farine
  • 100 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe bombée farine

la farce

  • 200 gramme blanc de poireaux
  • 10 g huile olive
  • 1 goblet d eau
  • 500 gramme pommes de terre
  • 1 petite tome blanche fraiche, type saint marcelin
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée muscade moulu
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La préparation de la recette

    pate a tourtons
  1. mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la cs de farine

    1 min vit Mode pétrin , ajouter la cs de farine  puis mettre  30 sec vit Mode pétrin

    réserver a température ambiante

  2. la farce
  3. mettre les blanc de poireaux en troncons de 4 cm dans le bol 20sec vit 4

    ajouter l huile d olive mettre  5 min 100 Vitesse mijotage 

    a la sonnerie ajouter le gobelt d'eau  5 min 100 Sens de rotationVitesse mijotage sans le goblet

    éplucher les pommes de terres et les couper en morceaux moyens 

    a la sonnerie réserver les poireaux , dans un saladier

    mettre les pommes de terres dans le bol et  couvrir d'eau 1 cm au dessus du niveau des pommes de terres et mettre 30 min 100Sens de rotationVitesse mijotage

    égouter les pommes de terres et

    mettre le fouet dans le bol puis les remettre dans le bol avec la tomme en morceaux , les poireaux , le sel , le poivre et la muscade. 30 sec vit 2/3

     

  4. étaler la pate , pas trop fine, et mettre avec une cuiellere a café des tas de farce sur la moitié de la surface en tas réguliers

    puis recouvrir avec la pate vierge

  5. avec la tranche de la main faire les carré des tourtons autour des tas de farce, bien célé les 2 pates ensemble , puis prindre une roulette a découper et couper les tourtons , vérifier qu ils soient bien fermés

    il ne reste plus qu a les passer a la friteuse , ils sont cuit quand ils seront dorés!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

les tourtons sont une traditions des Hautes alpes , une vallé pres de Gap , appelé le Champsaur, ils sont généralement servis avec une salade verte , du jambon crus et tourtons tiedes!

 

régalez vous! et mettez moi vos commentaires! merci


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre recette 

    Soumis par MILLO F le 21. mars 2016 - 20:05.

    Merci pour votre recette  tmrc_emoticons.) c'est vraiment très gentil de proposer vos recettes, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pas assez salé, et mes

    Soumis par onyx63290 le 10. juin 2015 - 14:05.

    J'ai pas assez salé, et mes tourtons étaient un peu lourd, je pense qu ils étaient trop garnis ? mais sinon a refaire tout le monde a bien aimé.

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  • recette s'approchant de la

    Soumis par bonbon05 le 10. février 2014 - 21:10.

    recette s'approchant de la mienne moi je rajoute quelques graines de fenouil  a la purée de ptd mais apres c plus des tourtons du champsaur mais du devoluy...HIHIHI

    puis un autres truc a la place de la tome ou peu mettre de la creme fraiche.

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  • merci!! vous m en direz des

    Soumis par nonodupoet le 29. octobre 2013 - 14:28.

    merci!! vous m en direz des nouvelles!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fini les tourtons de digne

    Soumis par caphrine le 29. octobre 2013 - 10:29.

    fini les tourtons de digne les bains vive ceux du champsaur!!!  tmrc_emoticons.p je cours acheter les ingrédients!!merci merci Party Party

     

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  • super !! oui tres pratique

    Soumis par nonodupoet le 26. octobre 2013 - 01:13.

    super !! oui tres pratique  pour un pique nique!! régalez vous bien! Love Love

    avec mon momo la vie est plus simple!!

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  • bonjour, je prendrai de

    Soumis par Etoile le 23. octobre 2013 - 21:51.

    bonjour,

    je prendrai de bonnes pommes de terre à purée , j'ai pas regardé la variété c'est de ma faute.

    En tout cas merci on s'est régalé et j'en refait bientot pour une rando dans le vercors .

    bonne journée

    stella tmrc_emoticons.;)

     

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR! TOUT DOIT DEPENDRE

    Soumis par nonodupoet le 23. octobre 2013 - 11:51.

    BONJOUR!

    TOUT DOIT DEPENDRE DE LA VARIETe DES POMMES DE TERRE!

     

    apres c'est pas genant car c'est pour faire de la purée.......mais en cas la prochaine fois faite cuire 20 min et regarder leur cuisson! mais c'est quand meme etrange quelle aient perdu tant de poid!!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

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  • bonjour, oui les pommes de

    Soumis par Etoile le 22. octobre 2013 - 14:52.

    bonjour,

    oui les pommes de terre ne sont pas restées fermes et se sont mélangées à l'eau donc quand j'ai égoutté il y a avez plus que 370g de purée , c'est pour cela que  je vous demandez si c'était bien 30 mn de cuisson ou moins????

    Merci pour toutes vos reponses la prochaine fois je ferai différement.

    Stella tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • bonjour et merci!! pour vous

    Soumis par nonodupoet le 22. octobre 2013 - 13:00.

    bonjour et merci!!

    pour vous répondre , deja les mien font que 5cmx 5cm environ en taille! 

     

    j ai pas compris le rapport du poid 500g a 370g?? perso j ai pas repesser les pdt apres cuissons?!

     

    pour ce qui est du reste de la purée oui moi aussi il m en rester un peu tout depend de la pate , mais si il vous en reste trop moi perso  j ai refait de la pate un peu , que j ai mit dans des moules a tartelette et que j ai remplis avec la purée.... toujours aussi bon!!!

     

    merci

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut absolument que je la

    Soumis par boulette45310 le 22. octobre 2013 - 01:06.

    Il faut absolument que je la teste moi qui ai vécu là bas quelque années ça va me rappeler de bon souvenirs  Love

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  • Bonsoir nonodupoet, comme

    Soumis par Etoile le 20. octobre 2013 - 22:16.

    Bonsoir nonodupoet,

    comme promis le commentaire sur la recette.

    Tout d'abord, c'est super bon, je connaissais mais je  n'en avais jamais gouté.Cependant, j'ai quelques petites questions sur la préparation :

    Sur 500 g de pommes terre il ne m'est resté que 370 g au final c'est un peu tombé est ce normal?

    Est ce bien 30 mn la cuisson?

    Pour la farce je l'ai mise un peu au frais et pas mis directement sur la pâte car c'était encore bien chaud.

    J'avais trop de farce par rapport à la pâte est ce normal ? ou bien je n'ai pas assez étalé celle-ci ? je ne voulais pas faire trop fin pour la friture ( ouverture)

    J'ai refait une autre pâte  (reste un peu pour autre chose);

    J'ai réalisé 23 tourtons de 10x10 cm c'est trop gros????de quelle grosseur sont les vôtres??

    Et j'ai utilisé une c à s et pas une c à c.

    En tout cas excellent , et très bien pour mener en randonnée pour le pique nique.

    Merci pour cette recette , à refaire c'est sûr!!!!!

    Est ce que je peux la mettre sur mon blog???

    Stella tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Bonsoir hummm!!!!ça me tente

    Soumis par Etoile le 9. octobre 2013 - 20:44.

    Bonsoir tmrc_emoticons.;)

    hummm!!!!ça me tente bien tout ça......

    merci

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • super recette merci!!!

    Soumis par merco05 le 8. octobre 2013 - 20:15.

    super recette merci!!!

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