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Tourte aux coeurs de palmier (recette brésilienne)


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte

  • 2 pâtes feuilletées, toute prêtes à dérouler ou cf. recette thermomix
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe lait

Garniture

  • 500 coeur de palmiers, en conserve, coupés en rondelles
  • 250 g coulis de tomates
  • 100 g crème fraîche
  • 100 g lait
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • herbes de provence
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Préparation de la garniture
  1. - Eplucher l'oignon, le couper en deux. Eplucher l'ail. Introduire oignon et ail dans le bol et mixer 5 s vit 5.

    - Racler les parois du bol et y introduire l'huile d'olive. Faire revenir 3 min 30 s Varoma Vitesse mijotage.

    - Introduire le coulis de tomate dans le bol, saupoudrer d'herbes de Provence, assaisonner en sel, poivre. Chauffer 5 min 90°C vit 1.

    - Ajouter les coeurs de palmier préalablement découpés en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur. Cuire 3 min 90°C Sens de rotation vit. 1.

    - Ajouter la farine et le lait puis cuire 7 min 90°C Sens de rotation vit 1.

    - Ajouter enfin la crème fraîche puis mélanger 30 s Sens de rotation vit 2.

    - Si possible, laisser refroidir la garniture dans un saladier avant le montage de la tourte (pour une meilleure cuisson de la pâte inférieure).

     

  2. Montage de la tourte
  3. - Abaisser une première pâte feuilletée dans un moule à tarte (diamètre environ 26-28 cm). La piquer avec une fourchette.

    - Verser la garniture sur ce fond de pâte.

    - Abaisser la seconde pâte feuilletée. Sceller les bords.

    - Badigeonner le dessus de la tourte avec le mélange de jaune d'oeuf et de lait.

  4. Cuisson
  5. - Enfourner 25 à 30 minutes dans un four à 180°C.

    - Servir accompagnée d'une salade verte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Le lait de vache peut être remplacé par un lait végétal (de riz, d'avoine, etc....). La crème fraîche peut être remplacée par une crème végétale. La garniture aura alors une saveur plus sucrée mais elle sera plus légère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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