3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tourte au potiron et lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 550 g potiron
  • 200 g oignons
  • 200 g lardon
  • 2 gousses ails
  • 3 Piment doux
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 c. à café rase bouquet garni
  • 1 c. à café rase thym
  • 1 pointe de couteaux cumin
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 Pate feuilleté
  • 6
    1h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    1. couper le giraumon, le mettre dans le bol et mixer 5 sec Vitesse 5 et reserver le giraumon dans un plat

    2. mettre l'oignon et le piment et mixer 5 sec Vitesse 6

    3. Ajouter les lardons, le thym et une CS d'huile et faire revenir 10 Minutes Vitesse cuillère sens inverse à 100° sans le gobelet doseur

    4. ajouter le mélange bouquet garni, le cumin et 3 poignée de giraumon râpé et 10 minutes Vitesse cuillère sens inverse avec le gobelet doseur

    5. ajouter l'ail haché, le vinaigre balsamique,puis mélanger au reste de giraumon.

    6. Préchauffer le four à 200 °

    7. dérouler une pâte feuilleté , y déposer la garniture dessus

    8. dérouler la 2eme pâte feuilleté la poser sur le dessus et souder les bords

    9. scarifier le dessus avec une pointe de couteau

    10. dorer la tourte et enfourner 25 à 35 mn jusqu'à ce que la tourte soit bien dorer

    11. sortez du four et laisser tiédir 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut remplacer le potiron par du giraumon, un vrai délice!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellante ! Je l'ai préparé lors d'un repas...

    Soumis par clolulu le 26. novembre 2018 - 18:16.

    Excellante ! Je l'ai préparé lors d'un repas entre amis, accompagnée d'une salade de gésiers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE DELICIEUSE ...

    Soumis par mag2202 le 19. novembre 2018 - 23:19.

    RECETTE DELICIEUSE

    Merci pour le partage de la recette
    elle est délicieuse et facile a faire ,
    nous nous sommes régalés Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CARRON SYLVIE: la recette est donnée avec le TM5,...

    Soumis par tigry le 19. novembre 2018 - 20:59.

    CARRON SYLVIE: la recette est donnée avec le TM5, voulez-vous dire TM31 ?
    Je pense qu'il n'y a pas de problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par CARRON SYLVIE le 18. novembre 2018 - 11:24.

    Bonjour
    Commentt basculer la recette sur le Tm5 ?
    Merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En tout cas celle de la photo est allèchante, on...

    Soumis par tigry le 7. octobre 2018 - 14:38.

    En tout cas celle de la photo est allèchante, on la dévorerait, belle réussite et félicitations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un simple conseil si je peux me permettre, je...

    Soumis par tigry le 7. octobre 2018 - 14:36.

    Un simple conseil si je peux me permettre, je ferai cuire le potiron à la vapeur avant qu'il rejette trop d'eau; après chacun fait comme il veut ! Personnellement lorsqu'il a bien rendu l'eau, je le mets dans une pâte brisée ou feuillettée, ne pas oublier de saler un peu et cuire au four, lorsque la tourte est cuite, je soulève le couvercle et j'y ajoute une bonne louche de crème fraîche épaisse ou fluide, je remets quelques minutes au four avant de déguster avec une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne malgré un excès...

    Soumis par tcaparros le 11. novembre 2016 - 12:41.

    Très bonne malgré un excès d'eau et facile à faire. Je viderai un peu mieux mon thermo avant de déposer la garniture la prochaine fois. Wink

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et ça ne rejette pas trop

    Soumis par linougwada le 17. mars 2016 - 02:07.

    Et ça ne rejette pas trop d'eau de mettre le giraumon cru dans la tourte?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour le potiron est

    Soumis par claudia97213 le 24. février 2016 - 20:04.

    Bonjour le potiron est épluché et couper en morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le potiron est

    Soumis par claudia97213 le 9. décembre 2015 - 19:30.

    Bonjour, le potiron est épluché et couper en morceau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  cela à l'air

    Soumis par bentitilou le 3. décembre 2015 - 21:37.

    Bonsoir  cela à l'air excellent  tmrc_emoticons.) pourriez vous me dire si vous épluchez  le "potiron" ou si vius le mettez tel quel. Merci.  Stéphanie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires