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Tourte Alsacienne

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Recette non testée
Tourte Alsacienne Recette non testée
par GRISLETTE
Créé: 26.04.2012
3

Ingrédients

Garniture

  • 500 g de chair à saucisse.
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 oeuf
  • 1 jaune ďœuf
  • lait
  • 2 disques de pâte feuilletée
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Préparer la garniture :

Dans le Couvercle verrouillé, mettre le persil, l'ail et l'oignon et mixer 5 secondes vit 5.

Réserver.

Dans le Couvercle verrouillé, mettre la chair à saucisse, la viande hachée (vous pouvez prendre de la viande non hachée et dans ce cas là, il faudra la hacher à part auparavant) et mixer 10 sec vit 3 (vous pouvez mixer plus ou moins en fonction de la texture de la farce que vous désirez obtenir).

Rajouter l'oignon, l'ail et le persil à la préparation ainsi que l'oeuf entier. Saler poivrer. Ajouter une bonne pincée de muscade et mélanger 5 sec vit 3.

Foncer une tourtière à fond amovible avec un disque de pâte. Laisser déborder la pâte des bords du moule. Répartir la farce sur le fond de pâte. Diposer les demi-feuilles de lauriers sur la farce. Rabattre les bords sur la farce, badigeonner le poutour de lait au pinceau.

Réaliser le couvercle avec le disque restant, couvrir la tourte et bien souder les bords.

Dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, découper une cheminée d' 1 cm de diamètre au centre.

Rayer la surface de losanges à la fourchette. Si il vous reste un peu de pâte vous pouvez faire des décors à l'emporte pièce que vous positionnerez sur la tourte pour la décorer !

Cuire 45 minutes à 200 degrés.

Agrémenter d'une salade verte.



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La préparation de la recette

Préparer la garniture :

Dans le Couvercle verrouillé, mettre le persil, l'ail et l'oignon et mixer 5 secondes vit 5.

Réserver.

Dans le Couvercle verrouillé, mettre la chair à saucisse, la viande hachée (vous pouvez prendre de la viande non hachée et dans ce cas là, il faudra la hacher à part auparavant) et mixer 10 sec vit 3 (vous pouvez mixer plus ou moins en fonction de la texture de la farce que vous désirez obtenir).

Rajouter l'oignon, l'ail et le persil à la préparation ainsi que l'oeuf entier. Saler poivrer. Ajouter une bonne pincée de muscade et mélanger 5 sec vit 3.

Foncer une tourtière à fond amovible avec un disque de pâte. Laisser déborder la pâte des bords du moule. Répartir la farce sur le fond de pâte. Diposer les demi-feuilles de lauriers sur la farce. Rabattre les bords sur la farce, badigeonner le poutour de lait au pinceau.

Réaliser le couvercle avec le disque restant, couvrir la tourte et bien souder les bords.

Dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, découper une cheminée d' 1 cm de diamètre au centre.

Rayer la surface de losanges à la fourchette. Si il vous reste un peu de pâte vous pouvez faire des décors à l'emporte pièce que vous positionnerez sur la tourte pour la décorer !

Cuire 45 minutes à 200 degrés.

Agrémenter d'une salade verte.



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Astuce

Quand la tourte est cuite, j'entrouve la porte du four et je laisse "sécher" la tourte à l'interieur pendant un moment avant de la servir, surtout si la pâte est faite maison.

Vous pouvez également prendre de la chair à saucisse aux légumes

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Astuce

Quand la tourte est cuite, j'entrouve la porte du four et je laisse "sécher" la tourte à l'interieur pendant un moment avant de la servir, surtout si la pâte est faite maison.

Vous pouvez également prendre de la chair à saucisse aux légumes

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (4)
5
5

Réalisation toute simple pour une tourte délicieuse. j'ai choisi de remplacer la chair à saucisse par de la viande de veau et j'en ai mis un peu plus que de boeuf. Merci pour cette recette.

alice

5
5

J'ai adoré cette tourte seul souci, la pate du dessous detrempée, je mettrais de la chapelure au fond la prochaine fois.

Si non la farce impec

zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

je suis très contente que ça vous ai plu Sonia, merci.

Grislette

Wink super bonne recette


tout le monde a adoré votre tourte , à refaire sans hesitation Big smile