Imprimer
Tomates farcies ricotta saint-marcellin

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Tomates farcies ricotta saint-marcellin Recette non testée
par mamabé
Créé: 03.08.2012
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
12 tomates (pas trop grosses) et bien mûres

  • 2 oeufs, 1 pot de ricotta, 1 saint marcellin, 3 gousses d'ail, 1 ou 2 oignons 20g huile olive, persil, ciboulette, sel poivre, herbes de provence e
6
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

commencer par monter les blancs d'oeuf en neige et réserver sur du papier absorbant, rincer le bol

vider les tomates et les retourner dans 1 passoire, por les égoutter. Jeter les graines et garder le chapeau sans le "pécou" (l'endroit où est la tige de la tomate) et la chair de l'intérieur, réserver.

éplucher l'ail et l'oignon et 5 sec/vit/5

à la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et la pulpe de tomate, mixer 2 sec/vit/5 et régler 5 mn 100°/mijotage.

à la sonnerie mettre la sauce dans un plat à gratin et rincer le bol.

placer les herbes dans le bol et 5 sec/vit6, ajouter les jaunes d'oeuf, la ricotta, le saint-marcellin, sel poivre et mélanger 20 sec vit/3.

verser la préparation dans un saladier et incorporer les blancs montés en neige

préchauffer le four 200°

pendant ce temps mettre les tomates sur la sauce dans le plat à gration et les remplir de la préparation

cuire 25 à 30 mn

peut se manger chaud ou froid



5

La préparation de la recette

commencer par monter les blancs d'oeuf en neige et réserver sur du papier absorbant, rincer le bol

vider les tomates et les retourner dans 1 passoire, por les égoutter. Jeter les graines et garder le chapeau sans le "pécou" (l'endroit où est la tige de la tomate) et la chair de l'intérieur, réserver.

éplucher l'ail et l'oignon et 5 sec/vit/5

à la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et la pulpe de tomate, mixer 2 sec/vit/5 et régler 5 mn 100°/mijotage.

à la sonnerie mettre la sauce dans un plat à gratin et rincer le bol.

placer les herbes dans le bol et 5 sec/vit6, ajouter les jaunes d'oeuf, la ricotta, le saint-marcellin, sel poivre et mélanger 20 sec vit/3.

verser la préparation dans un saladier et incorporer les blancs montés en neige

préchauffer le four 200°

pendant ce temps mettre les tomates sur la sauce dans le plat à gration et les remplir de la préparation

cuire 25 à 30 mn

peut se manger chaud ou froid



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (3)
5
5

Tout comme des souflés... Très bons. Merci. Big smile

4
4

Bonne recette que j'ai testée aujourd'hui. 

La prochaine fois, je ne mettrais qu'un demi St Marcellin car un peu fort à mon goût. Sinon, nous les avons mangé chaudes avec un peu de riz car je l'ai fait en plat principal.

bonjour,  merci pour cette recette  vais la tenter semaine prochaine en entrée pour mes invités, j espère la réussir