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Tiramisu framboises

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Recette non testée
Tiramisu framboises Recette non testée
par tyty31
Créé: 28.09.2013 Modifié: 28.09.2013
3

Ingrédients

Portions6 portion/s
Sirop

  • 250 gramme sucre
  • 250 gramme eau
  • 1 gousse vanille
  • 1 c. à café bombée rhum
Crème

  • 500 gramme Mascarponne
  • 5 jaune ďœuf
  • 5 blancs d'oeufs
  • 60 gramme sucre
  • 1 pincée sel
Biscuits

  • 1 paquet boudoirs
  • 250 gramme framboise
6
35 min
Préparation 35 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Réaliser le sirop

1. Ajouter le sucre et l'eau dans le bol Couvercle verrouilléet  programmer 5min/100°c/vit.2

2.Ajouter la vanille gratter et programmer 10min/100°c/vit.2

3.Laisser refroidir dans un bol et laver le bol du thermomix 



Crème de mascarpone

1.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le bol avec le fouet pendant 1 min/37°c/vit.3.5 Puis 2 min/vit.3.5

2. Ajouter le mascarponne petit à petit par le trou du couvercle fouetter jusuqu'as l'obtention d'un appareil as l'aspect lises. Puis débarasser dans un saladier et laver le bol du thermomix. 

3. Monter les blanc en neiges avec la pincée de sel 5min/37°c/vit.3.5

4. Incorporer les blancs délicatement dans la crème de mascarponne as l'aide de la maryse.

 



Dressage

1. Imbiber les boudoirs dans le sirop puis les déposer dans un plat ou verrine.

2. Ajouter une couches de franboises

3. Recouvrir de créme au mascarponne as hauteur du rebord  et lisser la surface 



Finition

1.   Raper du chocolats sur le dessus et ajouter des framboise fraiche ou autre fruits pour la déco.



5

La préparation de la recette

Réaliser le sirop

1. Ajouter le sucre et l'eau dans le bol Couvercle verrouilléet  programmer 5min/100°c/vit.2

2.Ajouter la vanille gratter et programmer 10min/100°c/vit.2

3.Laisser refroidir dans un bol et laver le bol du thermomix 



Crème de mascarpone

1.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le bol avec le fouet pendant 1 min/37°c/vit.3.5 Puis 2 min/vit.3.5

2. Ajouter le mascarponne petit à petit par le trou du couvercle fouetter jusuqu'as l'obtention d'un appareil as l'aspect lises. Puis débarasser dans un saladier et laver le bol du thermomix. 

3. Monter les blanc en neiges avec la pincée de sel 5min/37°c/vit.3.5

4. Incorporer les blancs délicatement dans la crème de mascarponne as l'aide de la maryse.

 



Dressage

1. Imbiber les boudoirs dans le sirop puis les déposer dans un plat ou verrine.

2. Ajouter une couches de franboises

3. Recouvrir de créme au mascarponne as hauteur du rebord  et lisser la surface 



Finition

1.   Raper du chocolats sur le dessus et ajouter des framboise fraiche ou autre fruits pour la déco.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Vous pouvez rémplacer les framboises par d'autres fruits rouge... 

11

Astuce

Vous pouvez rémplacer les framboises par d'autres fruits rouge... 

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (1)
4
4

Bonjour, votre Tiramisu est délicieux !!! Je l'ai juste modifié en mélangeant le rhum aux jaunes d'oeuf, ce qui donne un peu plus de goût à mon avis !