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Tiramisu aux spéculos


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Ingrédients

6 personne/s

Tiramisu aux spéculos

  • 100 g lait (peu aller jusqua 150g)
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 250 g mascarpone
  • 1 pincée sel
  • 200 g speculos biscuit
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    tiramisu
  1. Mettre les 200g de biscuits speculos dans le bol, et mixez vitesse 8 pendant 20 s (il faut que les biscuits fasse comme de la poudre)  et réservez dans un bol 170g des biscuits. Rajoutez les 100-150g de lait au 30g de biscuits restant dans le bol et mixez vit 2 20 s. Dans un plat placez les biscuits a la cuillère au fond et versez dessus la préparation lait-biscuits précédente (il faut que les biscuits imprègnent le jus).

    Séparer les blancs des jaunes. Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le  avec un pincée de sel et battre à vitesse 3,5 pendant 3 min 30 environ jusqu'à ce qu'ils soient fermes, et réserver dans un saladier.

    Dans le bol mettre les 3 jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre et faites tourner pendant 1 mn à vitesse 4. Ajouter le pot de 250 gr de mascarpone et 10g de biscuits spéculos et faites tourner pendant 1 mn à vitesse 4. Verser cette préparation dans le saladier contenant les blancs d'oeufs ferme et mélanger délicatement avec un fouet.

    Versez 140g de biscuits spéculos sur les biscuits a la cuillère (les 20g restants serviront pour saupoudrer le tiramisu au moment de servir).

    Puis versez la préparation mascarpone, délicatement, sur les biscuits et mettre au réfrigérateur 2h a l'avance minimum.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n’ai jamais mangé de tiramisu aussi...

    Soumis par matca le 24. octobre 2018 - 14:33.

    Je n’ai jamais mangé de tiramisu aussi bon👍🏻. J’ai mis 150 g de lait. C.etait parfait.

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  • Très bon pas besoin de

    Soumis par angel61 le 11. février 2016 - 21:25.

    Très bon pas besoin de changement à cette recette c'est parfait des adultes aux enfants ils ont tous adorés

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  • Présentation en vermine pour

    Soumis par Elo02 le 12. novembre 2015 - 09:18.

    Présentation en vermine pour ma part, j'ai garder le même déroulement sauf que j'ai transformeé 60g de spéculos en poudre pour le lait et la mousse et concassé le reste. J'ai mis un peu mois de sucre et alterné couche de spéculos et couche de mousse masarpone. J'en est fait 8 et demi, un veritable succès de 2 à 55 ans. Merci pour cette recette.

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  • Oui jai voulu changer la

    Soumis par kiss81-10 le 19. décembre 2012 - 21:01.

    Oui jai voulu changer la recette mais je ne sait pas comment faire =$ je suis un peu nouvelle. Mais effectivement il faut mettre environ 100 a 150g de lait désolée. Et pour le sucre moi jai mis 50g et sa allais mais sa dépend des gouts =)

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  • j'ai testé votre recette

    Soumis par micheline51 le 16. décembre 2012 - 20:50.

    j'ai testé votre recette aujourd'hui et pas vraiment convaincue car pour les biscuits à la cuiller 30 g de spéculos avec 20 g de lait cela ne fait pas assez liquide pour imprégner les biscuits. J'ai également diminué le sucre de 50 à 30 g car c'est toujours trop sucré.


    dommage car le goût est bon mais je vais retester en rajoutant du lait  

    mimi51

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  • Je note tout àa sur ma liste

    Soumis par Lilie Milie le 10. décembre 2012 - 15:53.

    Je note tout àa sur ma liste de courses, je compte bien essayer cette recette ! Merci ! Cooking 7

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