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TIRAMISU AUX FRAMBOISES

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Recette non testée
TIRAMISU AUX FRAMBOISES Recette non testée
user icon par dustie
Créé: 10.02.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions6
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 18 biscuits à la cuillère, (faits au TM ou achetés)
  • 125 g de framboises, fraiches ou surgelées
  • 60 g de pistaches, non salées
  • 4 biscuits sablés au chocolat (fait au TM ou achetés)
  • 1 petit verre d' amaretto
6
20 min
Préparation 5 min
Cuisson
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Ecraser légèrement les framboises dans un bol avec 30g de sucre (garder 6 framboises pour la décoration)

Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux et les disposer dans le fond des  verrines .Arroser d' un trait d' amaretto, presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de framboise écrasées, réserver au frais.

Séparer les jaunes et les blancs d' oeufs, mettre le fouet dans le TM et fouetter les jaunes avec 25g de sucre 30sec \ vit 4.

Puis incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau 30sec \ vit 4 et réserver.

Ensuite, mixer 25g de sucre 20 sec \  vit 9 et l' enlever du bol afin de monter les blancs en neige 3 min \ vit 3,5 avant la fin ajouter petit à petit le sucre que vous avez mixé et pour finir y incorporé délicatement  le mélange jaunes mascarpone et fouetter 20 sec \ vit 1 ( vérifier que la préparation soit bien homogène sinon fouetter à nouveau à vit 1.

Monter les tiramisu en versant la crème obtenue sur les biscuits à la cuillère et les framboises, et mettre au frais au moins 2 heures.Juste avant de sérvir, concasser les pistaches et les sablés au chocolat puis en parsemer sur les verrines et décorer avec quelques framboises.

                           BON APPETIT !!!

 

 vit 1.



5

La préparation de la recette

Ecraser légèrement les framboises dans un bol avec 30g de sucre (garder 6 framboises pour la décoration)

Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux et les disposer dans le fond des  verrines .Arroser d' un trait d' amaretto, presser légèrement du bout des doigts et ajouter une couche de framboise écrasées, réserver au frais.

Séparer les jaunes et les blancs d' oeufs, mettre le fouet dans le TM et fouetter les jaunes avec 25g de sucre 30sec \ vit 4.

Puis incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau 30sec \ vit 4 et réserver.

Ensuite, mixer 25g de sucre 20 sec \  vit 9 et l' enlever du bol afin de monter les blancs en neige 3 min \ vit 3,5 avant la fin ajouter petit à petit le sucre que vous avez mixé et pour finir y incorporé délicatement  le mélange jaunes mascarpone et fouetter 20 sec \ vit 1 ( vérifier que la préparation soit bien homogène sinon fouetter à nouveau à vit 1.

Monter les tiramisu en versant la crème obtenue sur les biscuits à la cuillère et les framboises, et mettre au frais au moins 2 heures.Juste avant de sérvir, concasser les pistaches et les sablés au chocolat puis en parsemer sur les verrines et décorer avec quelques framboises.

                           BON APPETIT !!!

 

 vit 1.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (4)
5
5

Trės bonne recette tout le monde a aimé. Smile

Ça y est j'ai fait ce tiramisu pour noël, en verrine, un vrai régal, tout le monde à ADORÉ...

Tiesba 

Cooking je vais essayer ces verrines dès que possibles, j'ai déjà les framboise au congel !!!!

 

Tiesba 

tres bon!!! Smile