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Tielles Sètoises


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Ingrédients

20 portion/s

La farce

  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 5 petits piments verts, frais
  • 800 g de tomates concassées en boite
  • 70 g concentré de tomates aux légumes
  • 20 olives noires
  • sel
  • poivre
  • 1300 g de seiche

La pâte pour 10 tielles

  • 460 g de farine
  • 20 cl d'eau tiède
  • 15 g de levure boulanger
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe rases d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café bombée de tomate concentré
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. La farce

     

    Mettre les oignons et les gousses d'ail dans le bol, et hacher 5s/V.5

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

    Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3mn/120°/V.2

    Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, les olives, les seiches, sel, poivre.

    Mixer 2s/V.5  avec les 3/4 de la seiche puis mixer 15S/V.5 avec la totalité de la seiche. Tenir le bol car le thermomix bouge !

    Mixer à nouveu 5s/V.7 (Toujours tenir le bol)

    Remplacer le gobelet doseur par le panier

    Mijoter 30mn/100°/Sens de rotation/V.1

    Réserver dans un bol et pendant que ça refroidit, préparons la pâte 

     

    La pâte

     

    Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol et chauffer 2mn/37°/V.2

    Ajouter tous les autres ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 2mn Mode pétrin

    La laisser reposer 1h au frais.

     

    Le façonnage

     

    Etaler la pâte et découper en cercle (moules à tartelettes)

    Déposer la pâte dans le fond des moules, la piquer puis remplir les moules de farce.

    Recouvrir avec un cercle de pâte et souder. Faire des entailles aux 4 coins du moules à chaque fois.

     

    Cuire 30mn à 180° (thermostat 6). La tielle doit avoir une jolie couleur dorée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Accompagnement idéal pour un plat principal : une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, votre recette me

    Soumis par Patélolotte le 28. juin 2015 - 20:31.

    Bonjour, votre recette me plait bien, mais quelle quantité de seiche faut il? merci

    Patricia 🏖

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