Ingrédients
0 personne/s
- 1 paquet Cannelloni
- 500 gramme viande hachée
- 250 gramme tomates pelées en boîte, sans le jus
- 1 oigon
- 1 gousse d'ail
- 5 gramme huile olive
- 1 c. à soupe bombée concentré de tomates
- sel
- poivre
- origan
- herbe de provence
- 2 carottes
- 1 conserve champignons, petite boîte
- gruyère
- Parmesan
- chapelure
Pour la béchamel
- 75 gramme farine
- 750 gramme lait
- 40 gramme beurre
- 3/4 c. à café rase sel
- poivre
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher l'ail et l'oignon, les carottes en morceaux, mettre les champignons egouttés mixez 7s. vitesse 5. Racler les parois et introduire l'huile, 100° 5 min,"Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la viante hachée, le sel, le poivre, l'origan, les herbes de provences et faire cuire 5min, 100°, vitesse 2
Ensuite ajouter les tomates, le concentré de tomate. Cuire 3min, 100°, vitesse3.
Reserver la farce dans un saladier
Mettre tous les ingrédiens pour la bechamel dans le bol, 11min, 90° vitesse 4
Fourrer chaque cannelloni avec la préparation à la viande hachée (mettre le cannelloni debout dans une assiette et les remplir avec une cuillère à café). Une fois tous les cannelloni garnis et posés dans plat préalablement huilé, recouvrir de bechamel.
Parsemez avec du parmesan et chapelure.
Enfournez 30 à 40 min à 200°
Préparation de la béchamel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez à votre guise modifier la farce, ajouter des épices...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Merci à vous pour tous ces commentaires positifs !
Fannysette "Mode pétrin"
Très bonne recette ! Pour moi tout est...
Très bonne recette ! Pour moi tout est parfait. J'ai fait 2 plats donc tout juste assez de béchamel. Convient à 5 ou 6 personnes. Merci pour le partage.
fanfanw
Très bon...et j'ai pu faire 2 plats...
Très bon...et j'ai pu faire 2 plats
Les recettes sont très bonnes. Un oubli de...
Les recettes sont très bonnes. Un oubli de ma part les cannellonis. J'étais sur d'en avoir donc je n'ai pas vérifié avant de commencer ma recette. Résultat les préparations ont finies en lasagne. Très bon quand même.
J'ai suivi les conseils et divisé par2 les...
J'ai suivi les conseils et divisé par2 les quantités pour la béchamel. Fait avec des champignons frais : au top!
Je confirme qu'il y a
Je confirme qu'il y a beaucoup trop de bechamel, ce qui rend le plat absolument pas présentable, dommage.
Très bonne recette. Réalisé
Très bonne recette. Réalisé hier soi, toute la famille a aimé. J'ai dégusté le reste ce midi et elle est encore meilleure!!!
parfait! très bon...il faut
parfait! très bon...il faut juste rajouter du sel dans la bechamel car sinon elle est un peu fade
Très bon, mais je rejoints un
Très bon, mais je rejoints un des commentaires, on ne voit plus où sont les cannellonnis aussi difficiles de les retrouver pour les servir correctement
Excellent! Merci pour cette
Excellent! Merci pour cette recette! N'ayant pas de carottes j’ai mis une courgette
J'ai eu les félicitation de
J'ai eu les félicitation de toute la famille un grand merci pour cette recette .
H'm! Miam, ben je vais
H'm! Miam, ben je vais l'essayer moi qui aime les cannelloni ben je vais la faire !
Tres bonne recette approuvée
Tres bonne recette approuvée par toute la famille ! Merci
Recette excellente réalisée
Recette excellente réalisée hier soir, j'ai remplacé de champignons par une grosse boite de tomate (env. 480g).
Recette réussi et je la valide avec plaisir.
Plus qu'à enfourner
Plus qu'à enfourner
BABOU
Mon mari a tout simplement
Mon mari a tout simplement donné 10/10!!!
Quantité de farce et béchamel parfaites! Merci bcp pour cette recette!
Super recette farce bonne
Super recette farce bonne quantité parfaite pour une boîte de cannelloni et bechamel idem. Merci
Excellente recette !!
Excellente recette !!
Tres bon. Difficile de
Tres bon. Difficile de detacher les cannellonis mais c pas grave. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Recette délicieuse! J ai
Recette délicieuse! J ai ajouté 2 petites courgettes dans la farce et du coup je n ai pas mis les tomates seulement le concentré, tjs ça de gagner pour faire manger des légumes à mon fils!
Merci pour la recette!
La recette est bonne mais
La recette est bonne mais j'ai doublé la dose de béchamel car il y en avait pas assez pour couvrir les cannellonis et j'avais peur qu'ils sèchent au four...
J'ai eu un problème lorsque j'ai servi car je ne voyais plus mes cannellonis qui étaient recouverts de béchamel et de gratin... du coup j'ai tout massacré et ça ne ressemblait plus a rien. Donc la prochaine fois je ferai directement des lasagnes car en final on ne voyait plus la différence. Et à remplir, j'ai fait ça à la poche à douille et c'était pas trop facile... J'ai du râter quelque chose
Mon mari nous en a fait a
Mon mari nous en a fait a midi ! Effectivement manque une dose de béchamel donc doublé ça doit être pas mal mais délicieux ! Merci
excellent. a refaire :)
excellent. a refaire
Recette testé et approuvée!!!
Recette testé et approuvée!!! Mon mari et mes enfants ont adoré.
À refaire sans hésitation!!!
J'ai testé ce soir, c'est
J'ai testé ce soir, c'est dans le four, ça à l'air très bon, je vous dirais ça une fois dégusté!!! J'ai doublé la quantité de béchamel et j'ai pu farcir 21 cannellonis. Mis du comté mais pas de chapelure. Si certaines font le régime weight watchers tout comme moi, sachez que ça nous fait le cannelloni à 5 propoints.
Fait pour ce soir mis le
Fait pour ce soir mis le paquet de cannelloni en entier il me restait un chuya de sauce je l'ai versé dessus avant de rajouter la bechamel par contre pour la bechamel j'ai mis 120g de farine 80g de beurre et 900ml de lait et tout a été recouvert par contre je dirais pour 8 bons mangeurs pour un soir merci pour la recette.
BABOU
Tres bonne recette appréciée
Tres bonne recette appréciée de tous et simple à réaliser
Je dirais 4 à 5 personnes
Je dirais 4 à 5 personnes environ !!
Fannysette "Mode pétrin"
Petite question, c environ
Petite question, c environ pour combien de personnes ?
Super recette toute notre
Super recette toute notre petite famille s'est régalé !
Bon bah voilà c'est en train
Bon bah voilà c'est en train de cuire mais tous les canélonnis ne sont pas recouverts de bechamelle : j'ai peur qu'ils sechent.
Verdict dans 30 min mais je suis comme la fosse : sceptique
Verdict : j'adore !! Excellent recette adoptée
Recette testée ce soir: très
Recette testée ce soir:
très bon j'ai précuit les pates avant de les garnir, la prochaine fois je ferai moins cuire la viande, j'ai pas mis de parmesan et seulement 20 min au four...
Je vais tester ce soir
Je vais tester ce soir
Merci Rozanne ravie que ça
Merci Rozanne ravie que ça vous ait plu !!!
Fannysette "Mode pétrin"
Bonjour, un grand merci pour
Bonjour, un grand merci pour votre recette qui était trés bonne.J'ai rapé une carotte avec l'oignon, mis 1 boite de tomate et un peu de vin rouge.Pour le temps de cuisson 20mn 100° sens inverse mijotage. j'ai doublé les proportions de béchamel et seulement 20 grs de beurre. merci encore.