3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de poissons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour 8 personnes

  • 700 g flétan
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraîche
  • 1/2 c. à café bombée aneth
  • 1 brin persil
  • quelque goute de Tabasco
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches saumon fumé
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les filets de poisson, le sel, le poivre, l'aneth, le persil, le tabasco 20s/vit4.Ajouter les oeufs et la crème fraîche et mixer 30s/vit4.Préchauffer le four à 180°.Tapisser un moule à cake de papier cuisson. Verser la moitié de la préparation, déposer les tranches de saumon fumé et verser le reste de la préparation.Recouvrir de papier cuisson. Faire cuire au bain-marie pendant 40 min. Mettre au frigo avant de déguster.Servir avec une mayonnaise ou une sauce tomate.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette et excellente ! facile à réaliser....

    Soumis par marlyn le 7. juin 2021 - 17:20.

    Super recette et excellente ! facile à réaliser. J'ai utilisé des filets de merlan. J'ai augmenté la cuisson de 7 minutes. A refaire souvent!! je l'ai faite la veille, elle se tient bien, on la coupe facilement.

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, les invités en redemandent. Faite...

    Soumis par murieladl le 13. juin 2020 - 10:19.

    Excellente, les invités en redemandent. Faite avec cabillaud et servie avec aioli (ingrid76). Suite commentaires, j'ai mis un peu d'agar agar pour la consistance et aucun problème à la découpe...











    What do you want to do ?

    New mailCopy



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec flétan et truite...

    Soumis par gazonneau le 6. février 2019 - 21:23.

    Très bonne recette faite avec flétan et truite fumée. Mais la prochaine fois, j'ajouterai un peu d'agar agar pour que la terrine soit un peu plus ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite avec du filet de hoki...

    Soumis par sissi71 le 6. janvier 2018 - 09:55.

    Très bonne recette, faite avec du filet de hoki dans un moule en silicone, la terrine s'est très bien tenue j'avais pris soin de bien éponger le poisson dans du papier absorbant , pas de tabasco mais remplcé par des épices, mes invités se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • salut...

    Soumis par zize42 le 25. juillet 2017 - 19:30.

    salut
    vous etes sure que 200g de creme ce n est pas trop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que lon peut faire la veille jai...

    Soumis par chantkry le 27. mars 2017 - 10:22.

    Super recette que l'on peut faire la veille, j'ai servi cette terrine à l'assiette 2 tranches accompagnées de crevettes et mayonnaise pour la déco. J'ai ajouté 20 mn de cuisson à 190° en ôtant le papier cuisson
    Merci pour cette recette bien sympa à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait 2 fois que je l'a

    Soumis par Coockette le 8. septembre 2016 - 18:51.

    Cela fait 2 fois que je l'a fait, pour la 2ème, j'ai remplacé le tabasco par du jus de citron. Elle est délicieuse, cependant, j'ai un problème au moment de la découpe, elle ne se tient pas très bien et le rendu dans l'assiette n'est pas terrible. Pour la seconde terrine, je l'avais pourtant faite qq jours avant. Avez-vous eu le même soucis ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec une superbe déco j'ai

    Soumis par MAGALIDOR le 20. mai 2016 - 14:21.

    Avec une superbe déco j'ai fait un carton !!! Délicieux !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide un vrai

    Soumis par hel38360 le 17. avril 2016 - 21:29.

    Excellent et rapide un vrai succes.

    je l'ai faite avec saumon, filet de loup et st jacques au milieu un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je souhaite congeler

    Soumis par ange0743 le 17. mars 2016 - 18:13.

    bonjour je souhaite congeler cette terrine es ce possible ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on remplacer la creme

    Soumis par clochette89 le 11. mars 2016 - 20:54.

    peut on remplacer la creme fraiche part du fromage blanc mreci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par rosestories le 14. janvier 2016 - 16:45.

    Parfait

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne

    Soumis par dangou le 1. janvier 2016 - 18:07.

    Une très bonne recette¨accessible pour un novice.On peut la faire avec du flétan, mais avec d'autres poissons comme le cabillaud, le saumon... Je l'ai réalisée sans tabasco, mais avec plus de persil (une poignée), de la ciboulette, pigment d'espelette, poivre, sel . Bonne dégustation tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ils ont tous aimé!!!

    Soumis par thermololo62 le 1. janvier 2016 - 15:01.

    très bon ils ont tous aimé!!! pourtant j 'avais peur d'avoir eu la main lourde sur le tabasco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage,

    Soumis par ATIE35 le 27. décembre 2015 - 10:15.

    Merci pour ce partage, recette réalisée à Noël un régal tout le monde a aimé. Recette réalisée avec du colin et de la truite fumée, j'ai également prolongé la cuisson de 2o bonnes minutes, présenté avec lit de salade crevettes oeufs mimosa, salade de poivrons grillés, un délice tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle rejette de l'eau je

    Soumis par Kris7879 le 14. novembre 2015 - 12:29.

    Elle rejette de l'eau je prolonge la cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Faite

    Soumis par Lunapopset le 4. septembre 2015 - 17:36.

    Très bonne recette ! Faite sans aneth (je n'aime pas…) mais avec plein de la ciboulette ! Et hop dans mes favoris tmrc_emoticons.-) Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette testée ce jour

    Soumis par cocote41 le 14. juin 2015 - 23:00.

    Bonne recette testée ce jour pour un repas entre amis et approuvée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! J'ai fait cette

    Soumis par thermomagic le 15. mai 2015 - 10:56.

    Excellent !!!

    J'ai fait cette recette avec du dos de cabillaud ... SUPER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile!!!!!  

    Soumis par natgaut le 26. avril 2015 - 12:26.

    Excellent et facile!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par laika39 le 10. avril 2015 - 15:42.

    très bonne recette. Je l'ai servi froide avec un coulis de tomates et une mayonnaise et remplacé le flétan par cabillaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé pour le

    Soumis par picouik le 3. janvier 2015 - 00:03.

    Recette réalisé pour le réveillon et pas déçu mis crevettes et filet de truite au milieu avec ciboulette un régal merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes terrines sont au four,

    Soumis par fampatch le 22. décembre 2014 - 19:29.

    Mes terrines sont au four, d'après tous vos message, je ne vais pas être decue ! Je reviendrai pour confirmer.

    pat57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait cette recette dans

    Soumis par olé le 12. décembre 2014 - 15:25.

    J ai fait cette recette dans des moules individuels. Les oeufs se retrouvent a l exterieur de

     la préparation lors de la cuisson.cela fait une sorte de flan. Savez vous pourquoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis dans mes favoris pour

    Soumis par pupuce1984 le 28. novembre 2014 - 14:20.

    mis dans mes favoris pour noel !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super rapide à faire,

    Soumis par Claire 02 le 12. novembre 2014 - 21:12.

    Recette super rapide à faire, le plus compliqué étant de la sortir du four car j'ai un plat très lourd et avec l'eau....Le temps me semble juste, j'ai rajouté 20 mn.Dégustation demain... à suivre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait des terrines pour

    Soumis par spicemadmag le 11. octobre 2014 - 16:19.

    j'ai fait des terrines pour un buffet froid : j'en ai fait une comme indiqué et dans la 2éme, j'ai remplacé le saumon fumé par des crevettes (je n'aime pas le saumon) et j'ai mis des lamelles de poivron rouge. les 2 ont rapidemment disparu ! un vrai succès!!!! merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Fait ce soir, ça

    Soumis par Samarcade le 10. septembre 2014 - 05:07.

    Super bon. Fait ce soir, ça sentait tellement bon qu'on l'a goûté chaud ! Juste parfait. 20 min à 180° dans un moule couronne en silicone.

    je referais cette recette avec une salade ou une sauce tomate au basilic, en plat principal du soir c'est terrible !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine plus belle que bonne,

    Soumis par karine1801 le 18. août 2014 - 21:52.

    Terrine plus belle que bonne, je regrette la texture un peu compacte à mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour

    Soumis par Vpf84 le 9. août 2014 - 12:35.

    Recette faite hier soir pour un repas entre amis, approuvé par tout le monde! 

    Et moi aussi car tres facile et rapide a réaliser, et le gout super.

    J'ai rajouté 20min de cuisson, et j'ai remplacé le saumon par de la truite fumée,  pour une question de budget. Excellent.  A faire et refaire!  Merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon a refaire avec 15mm

    Soumis par raffinou le 28. juillet 2014 - 19:52.

    super bon a refaire avec 15mm de plus

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, tous les invités

    Soumis par drzewiecki le 9. juillet 2014 - 15:46.

    Super bon, tous les invités se sont régalés et en ont repris 2 fois !!!!!!

    Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que du bonheur, fait en

    Soumis par KRIS4544 le 4. juillet 2014 - 17:30.

    Que du bonheur, fait en buvant mon café, en un mot delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai realisée cette recette

    Soumis par emma28 le 28. juin 2014 - 12:13.

    j'ai realisée cette recette et le gout est parfait .Par contre j'ai fait cuire 15 min de plus.Tout le monde a adoré.

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c' est rien à faire ! alors

    Soumis par poupoupidou le 24. juin 2014 - 00:23.

    c' est rien à faire ! alors si en plus c' est bon, à refaire avec variantes à volonté à insérer au milieu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je souhaite réaliser

    Soumis par fandecuisine le 15. juin 2014 - 14:58.

    Bonjour je souhaite réaliser cette recette pour un repas de famille, puis-je remplacer le flétan par du saumon ?

    Merci de vos réponses et vive Momo !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testé également, pas

    Soumis par kat79 le 11. juin 2014 - 20:41.

    je l'ai testé également, pas de soucis pour le découper en le laissant une nuit au réfrigérateur. Je le refais à l'occasion d'un repas de famille, super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et trés beau  ..

    Soumis par Cath43 le 29. mai 2014 - 07:46.

    Excellent et trés beau  .. rien à ajouter et même j'ai supprimé  le sel car le saumon fumé sale suffisamment la prèparation... A la sortie du four j´ai mis du papier sopalin sur la terrine pour enlever  l'humidité ce qui le rend plus facile a découper une fois refroidi   tmrc_emoticons.;)

    Cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Envie d'essayer votre

    Soumis par Gunostash le 25. mai 2014 - 03:55.

    Envie d'essayer votre recette... Je crois qu'on peut congeler des tranches de cette terrine. Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà essayé ? Car nous sommes 2 et ce serait super de retrouver cette entrée quand on en a envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très

    Soumis par aurore44 le 24. mai 2014 - 23:00.

    Merci pour cette recette très facile, on mangera ça demain. Au milieu j'ai déposé des tranches de truite fumé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mis dans mes favoris

    Soumis par mumu54160 le 17. mai 2014 - 20:12.

    trés bon mis dans mes favoris merci Love

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Mais impossible de

    Soumis par Ispice le 3. mai 2014 - 18:45.

    Très bon Mais impossible de faire des tranches présentables.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais très bon ! Juste

    Soumis par Didine78955 le 27. avril 2014 - 00:02.

    Très frais très bon !

    Juste eu du mal à faire des tranches présentables !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, en entrée, c'est

    Soumis par Déclinaisons culinaires le 22. avril 2014 - 19:18.

    Super bon, en entrée, c'est frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles ....

    Soumis par yoloic le 16. avril 2014 - 18:40.

    j'ai oublié les étoiles .... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre réponse, je

    Soumis par yoloic le 16. avril 2014 - 18:36.

    merci pour votre réponse, je la prépare dimanche pour lundi midi   et vous tiens au  courant elle doit être  bonne,

    Yoloic

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , j'ai envie de faire

    Soumis par yoloic le 16. avril 2014 - 18:28.

    Bonjour , j'ai envie de faire cette recette pour dimanche , la crème épaisse ou liquide, et peut on mettre de l'allégée, je compte l'a servir avec une sauce citron  qu'en pensez vous?

    Merci Yoloic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'utilise

    Soumis par pamplune le 16. avril 2014 - 11:25.

    Bonjour,

    j'utilise essentiellement de la crème fraîche liquide. Et le citron se marie très bien avec le poisson.

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est sympa cette recette

    Soumis par claude2 le 16. avril 2014 - 03:39.

    Elle est sympa cette recette : simple et rapide, parfaite pour un repas d été !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de bien jolies tranches!et

    Soumis par elleisab le 15. avril 2014 - 23:51.

    de bien jolies tranches!et quelle rapidité!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •