Ingrédients
- 500g de chair à saucisse
- 1 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 2 c. à café rase de sel
- 3 c. à soupe d'huile olive
- 2 c. à café rases de poivre
- 1 c. à café rase d'Herbes de Provence
- 30 g de pistaches
- 30 g de noisettes
- 2 gousses d'ail
- 3 échalottes
- 5 cl d'armagnac ou cognac
- 1 brin de persil
- 2 magrets de canard
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
hachez un des magrets Vit8 15s
mélangez à la chair à saucisse
ajoutez l'oeuf, la farine, le persil, l'ail, l'échalotte et lhuile d'olive vit5 15s
ajoutez sel, poivre, herbe de provence, noisettes, pistaches,armagnac. mélangez vit2 10s
déposez la moitié de la farce dans la terrine,
recouvrez du 2eme magret
terminez par le reste de la farce
ajoutez une feuille de laurier
faire cuire 1H à 220degrès puis éteindre le four mais y laissez la terrine deux heures
quand la terrine est refroidie, videz le gras, ajoutez à la place de la gelée préalablement préparée
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Détacher la peau des magrets, tapissez le fond d'une terrine avec une des peau
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette la prochaine fois je melange...
tres bonne recette la prochaine fois je melange tous le magret
j ais rajouté un peu de gras de canard dans la terrine
merci pour la recette
Terrine exquise ! Pour qu'elle soit moins sèche ,...
Terrine exquise ! Pour qu'elle soit moins sèche , j'ai enlevé la graisse à l'une des peaux des magrets et coupée en petit morceaux dans mon mélange de viande ...c'est parfait , tout le monde adore ! Merci pour la recette !
Je n est pas laissé le 2ème magret entier j ai...
Je n est pas laissé le 2ème magret entier j ai tout mixé. Le goût est très bon mais nous avons trouvé la terrine un peu sèche . Je pense ajouter un peu de barde ou de gorge de porc la prochaine fois. Merci pour ce partage.
Très bon . Je n’ai pas mls le magret en entier...
Très bon . Je n’ai pas mls le magret en entier mais l’ai coupé en morceaux et ai rajouté un foie gras également coupé en gros cubes. Pas de gelée. 3 jours au frigo avant de déguster . Beaucoup de saveur et facile à faire.
Parfait ...
Parfait
J'ai mixé un peu noisettes et pistaches .
Mêmes quantités pour mes invités qui se sont régalés (14 jolies parts) et fait aussi 8 terrines avec des champignons et les mêmes autres quantités stérilisées .
Je l'ai laissé 6 jours reposé au réfrigérateur.
Merci
beacmoi10:...
beacmoi10:
Bonjour Béa, je n'ai plus de tes nouvelles ??? que deviens-tu ? j'espère que je ne t'ai pas vexée ? bon dimanche et au plaisir de te lire.
fait avec la moitié des ingrédients et au four...
fait avec la moitié des ingrédients et au four cuisson par en dessous pour que ça ne brûle pas dessus . très bon
super recette!
super recette!
aux regards des remarques il faut effectivement...
aux regards des remarques il faut effectivement couvrir la terrine à la cuisson et pas besoin de bain marie!
isa0317:...
isa0317:
oui il faut couvrir le papaier d'alu devrait faire l'affaire!
nico61:...
nico61:
bonjour
oui il faut mettre le couvercle de la terrine dessus pendant le temps de cuisson
Pouvez vous me dire si vous congelez le magret à...
Pouvez vous me dire si vous congelez le magret à mixer pour que ce soit plus facile ?
Cest la deuxiegraveme fois que je le fais Un...
C'est la deuxième fois que je le fais. Un régal.
J'ai mis du cognac. Il se conserve bien au frigo pendant 3 jours.
J'ai utilisé de la gélée maggi (1 sachet)
très bonne mais un peu sèche et...
très bonne mais un peu sèche et à mon goût les pistaches entières , un peu difficile à croquer. J'essaierai en faisant cuire plus doucement : seulement 200°
Et surtout moins longtemps mais ce que j'avais déjà fait
Excellente recette !...
Excellente recette !
ils se sont régalés
[/quote]
8 pots de plus avec 10g de cèpes...
8 pots de plus avec 10g de cèpes séchés, ils attendent l'étiquette avec la date pour aller se bonifier sur une étagère, recette définitivement adoptée aves ses variantes multiples !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
MRB écrit:...
excellente idée les champignons, j'ai des cèpes séchés merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
(Pas de sujet)
Recette excellente, je n'ai pas fait une terrine, mais 8 pots de récup dont j'ai changé les couvercles, stérilisés 50 mn en autocuiseur. Comme l'un d'eux ne s'est pas fermé correctement, il est passé au frigo pour une consommation rapide... trop bon, les autres vont se bonifier en vieillissant 3 ou 4 mois au cellier quand j'aurai collé les étiquettes avec la date de fabrication !
Modifications chez moi, plus de persil, une tranche d'1/2 cm d'épaisseur de poitrine fumée hachée avec le magret pour la gourmandise et 1/2 feuille de laurier par pot. Je ne vide pas la graisse du pot qui va confire le pâté, la peau des 2 magrets est utilisée car il y a plus de surface à tapisser et ne mets pas de gelée non plus, elle se forme à la cuisson-stérilisation.
Pour la prochaine fois, recette inchangée, je prévois simplement de hacher grossièrement pistaches et noisettes, et de battre l'oeuf avec le sel et le poivre pour une répartition homogène du tout dans la préparation.
Merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Dommage, trop poivrée, je pense qu'une...
Dommage, trop poivrée, je pense qu'une cuillère serait suffisante. J'avais oublié de mettre papier alu dessus, donc trop grillée même sur les côtés. Dommage qu'elle se défasse quand on la coupe , à cause du magret entier. Peut être faudrait il mettre le 2ème magret en morceaux et non entier ou le mouliner comme le 1er. Je la retesterai avec les corrections, mais reste très bonne.
Il faudrait préciser sur la recette de bien mettre alu.
Je souhaiterai faire cette recette pour...
Je souhaiterai faire cette recette pour l'anniversaire de ma fille , mais faut il couvrir la terrine pendant la cuisson ?
Si oui, je n'ai pas de couvercle sur mes terrines, alors un papier d'allu , suffirait il?
Merci pour votre réponse
Excellent mais je trouve juste le magret du milieu...
Excellent mais je trouve juste le magret du milieu un peu sec. La prochaine fois je mixerai les deux magrets.
très bon et visuel parfait, j'ai...
très bon et visuel parfait, j'ai réalisé cette terrine avec la moitié des ingrédients et remplacé l'armagnac par du vin jaune je l'ai cuite au bain marie
je recommande
Très bonne recette comme sur la photo j'ai...
Très bonne recette comme sur la photo j'ai cuit un peu moins longtemps. mais trop cuit à mon avis. Je testerai la prochaine fois au bain marie.
Domi380 écrit:...
heureux oiseaux, chez moi je le fais fondre à la poêle, le verse dans un bocal de récup et le garde au frigo, cette graisse est parfaite en cuisine, entre autres pour les pommes de terre sarladaises => https://www.academiedugout.fr/recettes/pommes-de-terre-sarladaises-de-roger_10145_2
Merci pour cette belle utilisation du magret de canard
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
deux cuillères à café de...
deux cuillères à café de poivre ça me paraît beaucoup ???????
est ce que l on enlève la peau du magret qui est dans le fond de la terrine pour mettre la gelée. ?
merci
Delacrotche écrit:...
En fait, il fait oter les 2 gras, un que l'on met au fond de la terrine et l'autre qui n'est pas utilisé (je le donne aux oiseaux ou aux animaux du jardin)
Excellent. Je n'avais jamais fait de terrine et...
Excellent. Je n'avais jamais fait de terrine et celle-là est une formidable entrée en matière. A faire et à refaire. Merci pour ce partage.
Désolée mais j'ai un gros doute! Le...
Désolée mais j'ai un gros doute! Le 1er magret que l'on mixe, il faut le laisser entier, avec le gras? Et le 2eme sans le gras? Merci de m'éclairer!!! Toujours pas faite et j'ai très envie de ma lancer!!!!
knightrider écrit:...
Excellent ! Nous nous sommes...
Excellent ! Nous nous sommes régalés. C'est une recette très simple et qui fait son effet. À faire et à refaire.
merci
Succulent!!! Merci pour cette recette§ Ma...
Succulent!!! Merci pour cette recette§ Ma première terrine, j'adore et je suis pas la seule!
Cuite au four avec du papier alu pour couvrir
Cette recette me fait bien
Cette recette me fait bien envie , faut il la cuire au bain marie?.. JE voudrai la faire jeudi pour dimanche j espère avoir la réponse d ici la
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
terrine trés bonne je vais en
terrine trés bonne je vais en congeler car j'ai deux terrines merci pour cette recette
Excellente cette terrine !
Excellente cette terrine ! Mes invités ont adoré et j'en refais très vite !
Merci pour le partage !
bonjour, je viens de réaliser
bonjour, je viens de réaliser votre recette. Ça fait trop envie!!!!!!!
pour ma part j´ai repartis dans des petites barquettes en aluminium ce que j'ai déja fait puis je les congels .
il suffit d'en sortir une là veille de la mettre au frigo jusqu au lendemain. expérience faite avec des terrines de lapin et cela n´altére pas le goût.
Merci pour votre recette.
Excellente terrine.. Tout le
Excellente terrine.. Tout le monde a apprécié .. Merci..
Un délice mis de la chair à
Un délice mis de la chair à saucisse parfumée aux champignons faite par mon boucher. Merci pour cette recette
félicitations, cette recette
félicitations, cette recette est exquise. merci.
Diabolotte
j'ai envie d'essayer cette
j'ai envie d'essayer cette terrine, faut-il la faire cuire au bain marie ? merci de la réponse
excellent
excellent
Clems81 a écrit : Merci
de rien !!
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Merci beaucoup Odile ! J'ai
Merci beaucoup Odile !
J'ai finalement couvert ma terrine lors de la cuisson et le résultat est effectivement excellent.
Je me permet de vous répondre
Je me permet de vous répondre car j'ai déjà fait cette terrine plusieurs fois et à chaque fois c'est un succes.
je la fais dans un moule à cake ( vous pouvez voir la photo du moule sur mon commentaire plus bas ) que je couvre de papier aluminium. Et c'est parfait.
j'espere que ma réponse ne vous arrive pas trop tard, en tout cas lancez vous, c'est délicieux.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Bonjour, Je souhaite réaliser
Bonjour,
Je souhaite réaliser cette recette aujourd'hui pour en profiter durant le WE .
En revanche, je n'ai pas vu de réponse à une question précédemment posée, à savoir si la cuisson se fait avec le couvercle de la terrine ?
Merci d'avance de votre réponse.
A bientot pour le résultat !
Clément
Recette testée ce week. end
Recette testée ce week. end un régal a refaire
Super bon. Fait le soir.j ai
Super bon. Fait le soir.j ai laissé toute la nuit à refroidir dans le four. Le matin j ai enlevé le gras et mis la gelée.
J ai laissé le gras du premier magret.Par contre j ai lève le gras du magret qu on laisse entier.
faut il recouvrir la terrine
faut il recouvrir la terrine lors de la cuisson?
Recette fabuleuse à réaliser
Terrine excellente. Un vrai
Terrine excellente. Un vrai régal et pas grasse du tout. Une recette que je garde précieusement et simple à faire. Une tuerie. Je remercie Marie pour ce partage.
Cette terrine fait son plus
Cette terrine fait son plus bel effet ! j ai épaté mes invités avec votre recette et vous en remercie je la mets de suite dans mes favoris